Никакие приставы не могут заблокировать счета супругов, родственников и т.д. , т.к. им это не позволено по закону об исполнительном производстве. Супруги, родственниками не являются должниками по судебному приказу, исполнительному листу, следовательно, в отношении них не может быть возбуждено исполнительное производство, и применены меры по принудительному взысканию, в том числе арест их счетов.
Именно по этому, некоторые ушлые граждане оформляют дебетовые карты на имя родственников и получают на них зп, и приставы с этим ничего не могут сделать (кроме обращения взыскания на собственно ЗП в бухгалтерии, естественно)
Ну да. Я сам когда только вляпался в это, не врубался, что за досудебное взыскание. Потом когда пошли письма ото всяких эфсименеджментов и росбабоса, понял, что вот оно. И на ютубе кучу переслушал записей. Живые деньги тоже пугали, когда звонил ситуацию объяснить. Говорили, что у меня сутки, а потом в суд идут, типа, все документы уже готовы, йо)
Для этого нужно кредитору подавать в суд на раздел имущества. Кредитору, а не приставу. Но, тут такой момент, что в службе сопровождения исполнительного производства банков или МФО (если такие есть вообще) работают субъекты чуть умнее шимпанзе, для которых сама операция подачи в суд также сложна, как вывод Гагарина в космос.
Написала в НАПКА и в ЦЕНТРОБАНК жалобы. жду. Эти утырки звонят на рабочие телефоны и на телефоны друзей, которые не были указаны нигде! Они через свои связи взламывают контакты симки. Жду результатов.
Мы не состояли в браке на момент заключения договора, но когда был суд ,он уже был по новой фамилии (я уже вышла замуж ),поэтому и боялась того, что когда сейчас после суда банк подаст приставам мое дело ,а мы собираемся покупать машину сейчас ,не заберут ли у нас ее
Конечно же на него )))....Я для приставом вообще без имущества -бомжик ))
0
Ирина
На какие просто ссылаться законы ,если вдруг все таки приставы захотят забрать машину?
0
Andrey
| ответов 11
Я так понимаю, что пол-машины по закону у вас вроде как забрать можно (т.к. 50% совместно нажитого имущества). Но - выделить пол-машины "в натуре" невозможно. А если забирать целую - это уже будет наказание в т.ч. и невиновного, т.е. вашего "бывшего".
По тексту выше - я так понял, что суд наличии машины вообще, пока не в курсе. И вообще говоря, её действительно лучше не светить)))
Ответить на тему