ФАСП / Финансовое агентство по сбору платежей

• 0
    Эдди Веддер отвечает Анна
    | ответов 5
    Никакие приставы не могут заблокировать счета супругов, родственников и т.д. , т.к. им это не позволено по закону об исполнительном производстве. Супруги, родственниками не являются должниками по судебному приказу, исполнительному листу, следовательно, в отношении них не может быть возбуждено исполнительное производство, и применены меры по принудительному взысканию, в том числе арест их счетов.

Именно по этому, некоторые ушлые граждане оформляют дебетовые карты на имя родственников и получают на них зп, и приставы с этим ничего не могут сделать (кроме обращения взыскания на собственно ЗП в бухгалтерии, естественно)
  • 0
    Чел отвечает Эдди Веддер
    Ну да. Я сам когда только вляпался в это, не врубался, что за досудебное взыскание. Потом когда пошли письма ото всяких эфсименеджментов и росбабоса, понял, что вот оно. И на ютубе кучу переслушал записей. Живые деньги тоже пугали, когда звонил ситуацию объяснить. Говорили, что у меня сутки, а потом в суд идут, типа, все документы уже готовы, йо)
  • 0
    Анна отвечает Эдди Веддер
    | ответов 4
    А автомобиль могут забрать, если это совместно нажитое имущество?
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Анна
    | ответов 3
    Для этого нужно кредитору подавать в суд на раздел имущества. Кредитору, а не приставу. Но, тут такой момент, что в службе сопровождения исполнительного производства банков или МФО (если такие есть вообще) работают субъекты чуть умнее шимпанзе, для которых сама операция подачи в суд также сложна, как вывод Гагарина в космос.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Эдди Веддер
    | ответов 2
    А так пристав пробьет Вас по ГИБДД, там на Вас ничего нет, ну и на нет и суда нет.
  • 0
    Ирина отвечает Эдди Веддер
    но потом  же могут  пробить  мужа  ,а на него  машина  ,купленная  в браке и что  тогда, ?
  • 0
    Ирина отвечает Эдди Веддер
    Все  поняла  ,нужно  подать  в суд  на раздел)))
  • 0
    Shadow
    | ответов 3
    Бессмысленно. Тем более, учитывая то, что вы состояли в браке на момент заключения договора. Да и не парьтесь-никто не отметет его тачку)
  • 0
    котэ отвечает Янукович
    Написала в НАПКА и в ЦЕНТРОБАНК жалобы. жду. Эти утырки звонят на рабочие телефоны и на телефоны друзей, которые не были указаны нигде! Они через свои связи взламывают контакты симки. Жду результатов.
  • 0
    Ирина отвечает Shadow
    | ответов 2
    Мы не состояли  в браке  на  момент  заключения  договора, но когда  был  суд  ,он уже  был  по новой  фамилии  (я уже  вышла замуж ),поэтому  и боялась  того, что  когда  сейчас  после  суда  банк  подаст  приставам мое  дело  ,а мы  собираемся  покупать  машину  сейчас  ,не  заберут  ли  у нас  ее
  • 0
    Shadow отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Нет. Но оформляйте на него разумеется.
  • 0
    Ирина отвечает Shadow
    Конечно  же  на него )))....Я для  приставом вообще  без  имущества -бомжик ))
  • 0
    Ирина
    На  какие  просто  ссылаться  законы  ,если  вдруг  все  таки  приставы  захотят  забрать машину?
  • 0
    Andrey
    | ответов 11
    Я так понимаю, что пол-машины по закону у вас вроде как забрать можно (т.к. 50% совместно нажитого имущества). Но - выделить пол-машины "в натуре" невозможно. А если забирать целую - это уже будет наказание в т.ч. и невиновного, т.е. вашего "бывшего".

По тексту выше - я так понял, что суд наличии машины вообще, пока не в курсе. И вообще говоря, её действительно лучше не светить)))
  • 0
    Shadow отвечает Andrey
    | ответов 9
    Нельзя забрать, так как машина была куплена ПОСЛЕ заключения договора и не является собственностью должника.

Ответить на тему