ФАСП / Финансовое агентство по сбору платежей

• 0
    Анна
    Смс пришло, что мне необходимо срочно связаться с ними, типа для меня это важно)))
  • 0
    Мирослав
    Эти Андоны почему то звонят в восемь утра и тревожат мой сладкий сон.. Удаки млять
  • 0
    Shadow
    Поставьте черный список на мобилу и выключайте стационарный телефон.
  • 0
    Анна
    | ответов 20
    А может кто-нить подскажет как правильно с ними пообщаться, чтобы меньше звонили)))
  • 0
    Чел отвечает Анна
    | ответов 19
    Зависит от их стиля ведения диалога)
    Одни тупо орут, слова не дают вставить, спецом пытаются до истерики довести
    Другие в душу лезут и на совесть давят, типа, расскажут соседям, приедут к ребенку в школу, начнут прессовать тем, что вам N лет, а не осознаете, что такое долг. ВАМ ОНО НАДО? И всякое такое.
    Третьи прикидываются приличными, а потом чуть что сразу маты и угрозы
    Четвертые в принципе пытаются быть правильными: представляются, могут даже ИНН, ОГРН назвать, но ни договора агентсткого не предоставляют, ни слушать ничего об этом не хотят. Должник и всё.
    А суть одна, как уже писали - ломать шаблон. Отвечать тем, чего они не ждут. Сказали, что приедут - говорите, чтоб приезжали. Истерят, орут, угрожают - морда кирпичом и "ну, приезжайте описывайте имущество. Ну позвоните моим близким. Пусть заплатят".
    Пятый редкий тип это те, кто врёт, что суд уже был и у них на руках решение. Было и такое.
  • 0
    Эдди Веддер
    Можно еще представляться вымышленным юридическим представителем себя, но нужно знать телефоны феКАЛов
  • 0
    Анна отвечает Чел
    | ответов 18
    я им сегодня сказала, что пока у меня не будет на руках копии агентского договор со всеми печатями и подписями, причем не по электронке присланного, а по почте России, разговаривать я  с ними не буду и положила трубку. Это при том, что они от меня трубуют долг который весит у меня уже с 2013 года, по идее по нему уже и СИД прошел.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Анна
    | 1 ответ
    Им поср#ть на СИД, это юридически безграмотные обезьяны, побирушки, одним словом...
  • 0
    Анна отвечает Эдди Веддер
    Это  я знаю, у меня  прям  сегодня  день открытий ,какое  то еще  агентство объявилось финансовая  корпорация  что-ли )))
  • 0
    Чел отвечает Анна
    | ответов 15
    Все правильно. А дальше как хотят. Сами виноваты, что не работают, как положено. Есть вероятность, что ещё целое представление устроят, раз проснулись. Будут всякие департаменты взыскания, юридические отделы звонить и басни травить.
  • 0
    Анна отвечает Чел
    | ответов 14
    Ой...я их не боюсь, главное чтобы родственниках не начали названивать. Хотела задать вопрос, хотя может не по теме., могу ли заблокировать счета мужа по долгам жены?
  • 0
    | ответов 7
    Счета мужа и родственников не могут арестовать. Не забивайте голову ерундой и пустопорожними страхами
  • 0
    | 1 ответ
    Что касается звонков родственникам, то банки или МФО передают те данные, которые у них есть, феКАЛам типа ФАСП. Эти дешевые актеры погорелого театра иногда любят угрожать (что незаконно!), что сообщат о Ваших долгах родственникам, но с практической точки зрения эти обещания-угрозки не подкреплены реальными возможностями, так как телефонов родственников они НЕ ЗНАЮТ. Короче, очередная дешевая разводка дурно пахнущих феКАЛов.
  • 0
    Чел отвечает Анна
    | ответов 3
    Из того, что я сам упел пережил, это:
    - угрозы матери. Недолго это продлилось, когда дал понять, что ни к чему это не приведёт
    - другие да, грозились, что жена будет нести ответственность по семейному кодексу. Также заткнулись и теперь автоответчиком дозваниваются в никуда, ибо ЧС
    - третьи грозили приехать по всем адресам, родне и контактникам. Мать дважды "заносили" в стоп-листы БКИ. Заткнулись
    - четвёртые грозились вообще всем родным КИ [***]. И тоже уже два месяца едут. Заткнулись
    - пятые тупо каллам сдали. Каллы позвонили позвонили и пропали. Иногда звонят и сбрасывают. Всё ленюсь в ЧС занести этих Фениксов
    - шестые письма шлют раз в месяц, пугают "юридическими отделами". Заткнулись
    - седьмые просто молчат
    Так что вот. Везде просрочка 3-4 месяца.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Чел
    | 1 ответ
    Тут вот еще какой момент. В НАПКА, в которую входит и ФАСП, принят этический кодекс поведения. А согласно нему, раздел II п. 8 "Агентство должно прилагать все усилия для взыскания задолженности в досудебном порядке"  http://www.napka.ru/upload/iblock/8f9/8f98bc1fe7c1ff597611ec44e994ee60.pdf

Вы понимаете "досудебном"? Я это к тому, что все эти обещания по телефону о скорой подаче в суд (или писульки о направлении дела в суд), словом, они противоречат тому, что каКАШки сами же и подписали. Отсюда абсолютно никакой реальной работы по направлению взыскания задолженности в судебные органы, а сплошная @[***] мозга по телефону, т.к. @[***] мозга по телефону - это и есть "досудебный порядок взыскания задолженности" :)))) Вот такой вот пердимонокль

Ответить на тему