Зависит от их стиля ведения диалога) Одни тупо орут, слова не дают вставить, спецом пытаются до истерики довести Другие в душу лезут и на совесть давят, типа, расскажут соседям, приедут к ребенку в школу, начнут прессовать тем, что вам N лет, а не осознаете, что такое долг. ВАМ ОНО НАДО? И всякое такое. Третьи прикидываются приличными, а потом чуть что сразу маты и угрозы Четвертые в принципе пытаются быть правильными: представляются, могут даже ИНН, ОГРН назвать, но ни договора агентсткого не предоставляют, ни слушать ничего об этом не хотят. Должник и всё. А суть одна, как уже писали - ломать шаблон. Отвечать тем, чего они не ждут. Сказали, что приедут - говорите, чтоб приезжали. Истерят, орут, угрожают - морда кирпичом и "ну, приезжайте описывайте имущество. Ну позвоните моим близким. Пусть заплатят". Пятый редкий тип это те, кто врёт, что суд уже был и у них на руках решение. Было и такое.
0
Эдди Веддер
Можно еще представляться вымышленным юридическим представителем себя, но нужно знать телефоны феКАЛов
я им сегодня сказала, что пока у меня не будет на руках копии агентского договор со всеми печатями и подписями, причем не по электронке присланного, а по почте России, разговаривать я с ними не буду и положила трубку. Это при том, что они от меня трубуют долг который весит у меня уже с 2013 года, по идее по нему уже и СИД прошел.
Все правильно. А дальше как хотят. Сами виноваты, что не работают, как положено. Есть вероятность, что ещё целое представление устроят, раз проснулись. Будут всякие департаменты взыскания, юридические отделы звонить и басни травить.
Ой...я их не боюсь, главное чтобы родственниках не начали названивать. Хотела задать вопрос, хотя может не по теме., могу ли заблокировать счета мужа по долгам жены?
Что касается звонков родственникам, то банки или МФО передают те данные, которые у них есть, феКАЛам типа ФАСП. Эти дешевые актеры погорелого театра иногда любят угрожать (что незаконно!), что сообщат о Ваших долгах родственникам, но с практической точки зрения эти обещания-угрозки не подкреплены реальными возможностями, так как телефонов родственников они НЕ ЗНАЮТ. Короче, очередная дешевая разводка дурно пахнущих феКАЛов.
Из того, что я сам упел пережил, это: - угрозы матери. Недолго это продлилось, когда дал понять, что ни к чему это не приведёт - другие да, грозились, что жена будет нести ответственность по семейному кодексу. Также заткнулись и теперь автоответчиком дозваниваются в никуда, ибо ЧС - третьи грозили приехать по всем адресам, родне и контактникам. Мать дважды "заносили" в стоп-листы БКИ. Заткнулись - четвёртые грозились вообще всем родным КИ [***]. И тоже уже два месяца едут. Заткнулись - пятые тупо каллам сдали. Каллы позвонили позвонили и пропали. Иногда звонят и сбрасывают. Всё ленюсь в ЧС занести этих Фениксов - шестые письма шлют раз в месяц, пугают "юридическими отделами". Заткнулись - седьмые просто молчат Так что вот. Везде просрочка 3-4 месяца.
Вы понимаете "досудебном"? Я это к тому, что все эти обещания по телефону о скорой подаче в суд (или писульки о направлении дела в суд), словом, они противоречат тому, что каКАШки сами же и подписали. Отсюда абсолютно никакой реальной работы по направлению взыскания задолженности в судебные органы, а сплошная @[***] мозга по телефону, т.к. @[***] мозга по телефону - это и есть "досудебный порядок взыскания задолженности" :)))) Вот такой вот пердимонокль
Ответить на тему