Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Рубль
    Не забудьте по установленной форме направить отказ, а не абы как.
  • 0
    Таня отвечает Рубль
    Спасибо. Есть совместно нажитое с мужем-это земельный участок на котором строим дом. Для меня и ребенка это будет единств.жилье. будем оформлять в собственность. Для мужа просто доля в доме.так как у него доля есть в квартире но не совместно со мной нажита. И машина отечественная нажитв в браке..все
  • 0
    Ленка
    | ответов 7
    В конце лета пришло СП от Сбербанка по кредиту 16800 далее вывесили на сайте ФССП ..договорилась с приставом платить по 1000-1500 в месяц.. плачУ..сегодня приходит смс,что у меня имеется просроченная кредитная задолженность ..Банк вправе направить кредит в отдел выездного взыскания..Ребят подскажите что делать..может было у кого такое?
  • 0
    orlova отвечает Ленка
    | ответов 6
    Ну такая же фигня в меня. Был суд, сейчас открыто ИП уже месяца три.Всуд подали больше года назад.  Но до сих пор мне шлют смс о долге, звонят калы, присылают письма, где долг все растет. Договор расторгнут. Вот жду, когда второй раз в суд пойдут:). У меня даже было два СП по одному кредиту. Вот так сбер ко мне неравнодушен. Единственное, что может быть, по СП договор не расторгнут и они решили что- то вам еще доначислить. Хотя вероятность небольшая.Скорее всего, как и у меня, правая рука не знает, что делает левая. Тогда либо связаться с ними и сообщить о том, что платите по СП, либо забейте.
  • 0
    Ленка отвечает orlova
    | ответов 5
    Боюсь,что приедут...
  • 0
    Kate отвечает Ленка
    | ответов 4
    А чего бояться ??)))ко мне приезжали менеджер сбера,обычный парень ,сунул бумажку и уехал
  • 0
    Ленка отвечает Kate
    | ответов 3
    Приезжал после СП даже когда вы платили?
  • 0
    orlova отвечает Ленка
    | ответов 2
    Ко мне никто не приезжал, ни до ни после.
  • 0
    Ленкаа с отвечает orlova
    | 1 ответ
    А смс после СП слали о выезде?
  • 0
    Сергей
    | ответов 5
    Здравствуйте! Есть кредитка с лимитом 54000... Не плачу с января, трубки не брал.... карту брал в Москве, когда там работал, а сейчас живу по месту прописки и не работаю....в сентябре пришло письмо в ящик "Требование о досрочном возврате суммы кредита,процентов за пользование кредитом и уплате неустойки и расторжении договора" так вот общая сумма задолженности указана 129800!! Это они столько процентов крутят? А вот в ноябре уже пришла смс "судебно-исполнительное производство, сумма долга 64525" что то я ничего не пойму.... И как узнать было ли судебно-исполнительное производство? И если будет суд, то сумма останется такой же 129800 ???
  • 0
    orlova отвечает Ленкаа с
    Я СП отменяла. После отмены смс слали.
  • 0
    orlova отвечает Сергей
    | ответов 4
    Проверьте себя на сайте ФССП. Сразу станет ясно, открыли ИП или нет. Можете проверить сайты мирового и районного суда. Подсудность указана в договоре. Сбер это соблюдает, так что все сами увидите. Но как правило, сначала сбер прется за судебным приказом. Если вас нигде нет, то эти сообщения голимый развод.
  • 0
    Сергей отвечает orlova
    | ответов 3
    На ФССП меня нет, а на местный сайт мирового суда я зашел и там вообще непонятно ничего. Просто я же брал карту в Москве, а щас в Смоленской области нахожусь, может они в Московском суде? и еще суммы разные 64525 и 129800. Мне еще интересно, суд какую сумму оставляет ? со всеми штрафами и процентами? и что то уж много как то получается лимит был 54000 , а еще и года не прошло уже 129800 стало. Это покруче чем у Тинькова)))
  • 0
    orlova отвечает Сергей
    | ответов 2
    А в договоре что написано? Куда будут обращаться в случае нарушения условий договора? 129 тыров что- то сумма больно заоблачная. Неустойки у сбера небольшие. Но выставлять будут и сумму долга и проценты и неустойку. У меня просрочка была более двух лет, неустойка составила где- то 2 т.р. Вы сами можете посчитать задолженность, зная условия договора. Сбер в принципе не балуется с завышением сумм долга, но по суду удовлетворяют все хотелки. А 64 т.р.это вполне может быть часть долга по суд.приказу. Если вообще подавали в суд.
  • 0
    Сергей отвечает orlova
    | 1 ответ
    к сожалению, договор давно потерялся, с моими переездами в Москве с квартиры на квартиру... живу пока что с родителями, могут ли  судебные   приставы изымать что то у родителей? и если у них есть деньги на карточке и вклад, могут они с него вычесть сумму кредита?