Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Alex 812 отвечает Настя
    вот только какие проблемные какие нет определяют безмозглые дураки и бегают потом с 5-ю рублями "безнадежной задолженности", и на содержание кучи бездельников и пошлины судам уходит больше
  • 0
    . отвечает Настя
    | ответов 7
    А при продаже долга по цессии калам, что происходит с резервом?
  • 0
    Настя отвечает .
    | 1 ответ
    Мне лично по барабану , как они раньше списывали долги . Возможно через страхование .Сбер это гос банк , и в случае проблем с ликвидностью , Минфин и ЦБ нашинкуют его баблом . Иначе у них вся экономика ляжет . Что касается расходов на Фин. управляющего . Ну так это их управляющий . И в производстве у него будет не одно дело на 500 тыщ . , а с десяток одновременно . И все затраты на его зарплату они выжмут с него , чере кол-во дел ,которые он будет вести .
  • 0
    Настя отвечает .
    | ответов 6
    Ну если долг продан , то на балансе банка он уже не числится . Что касается Сбера , то он сначала скидывает в своё калл агенство Актив Бизнес Коллекшен . По этому с ведением закона о банкротстве физ. лиц, банкам стало не выгодно за копейки , продавать каллам . Да плюс ещё 230-ФЗ , сильно подкосил каллавский рынок .Об этом в видео ,которое я выше приводило и говорится ,более подробно .
  • 0
    . отвечает Настя
    А не проще слить проблемный долг по цессии, и освободить резерв, поимев даже что-то от продажи, чем инициировать банкротство ради освобождения резерва? Банк всегда интересует только прибыль, а не расходы.
  • 0
    . отвечает Настя
    | ответов 5
    "Да плюс ещё 230-ФЗ , сильно подкосил каллавский рынок" - поинтересуйтесь сколько открылось новых калагенств после вступления в силу 230-ФЗ.
    "Что касается Сбера , то он сначала скидывает в своё калл агенство Актив Бизнес Коллекшен" - ни один мой долг сберу ни дня не был у этих овощей.
  • 0
    Настя отвечает .
    | ответов 4
    Мне зачем это смотреть ? Даже если их и открылось до х.у.я.  Это ни о чём не говорит . Ты же не знаешь убыточен их бизнес или выгоден ? Это можно узнать только из фин отчетности . Как открылись ,так и схлопнутся . Всему своё время .
    Есть тухлые долги с большим колл . дней просрочки , где заёмщики голые как соколы , на 10 лямов . За сколько по твоему его купит кал агенство ?
  • 0
    . отвечает Настя
    | ответов 3
    Учитывая то, что большая часть должников люди, которые даже не знают, что можно отменить судебный приказ, их бизнес очень прибыльный. А 230 фз ни на грамм не повлиял на возможность обращения за сп. Да, звонки там, угрозы и прочее воздействие может и прижал немного, и больше наверное для агентов, а калы-цессионарии дружным строем пошли в суды за прибылью.
  • 0
    Настя отвечает .
    | ответов 2
    Ну так собственно ,это только подверждает , что банкам выгоднее самим взыскивать , чем продавать за копейки . Плюс у банка , есть огромная ликвидность по сравнению с калл. агенством . И соответственно преимущество во времени . Банк может годами ждать окончания взыскания по СП и иску . А калл агенство такого преимущества не имеет . Так как также вынуждено нести расходы в виде аренды , зарплат звонилок и т.д и т.п . Ну вообщем на закате своей деятельности они . Всему своё время И выгоднее им щас именно переучиватся на фин. управляющего .
  • 0
    . отвечает Настя
    | 1 ответ
    Хорошо, предположим сбер инициирует банкротство должника физлица, что с остальными кредиторами этого должника?
  • 0
    Настя отвечает .
    Я не спец по банкротству , не знаю . Сбер и другие банки освободят свои резервы , а МФО сосцут . Ахахах ))))
  • 0
    Оленька
    Подскажите, пожалуйста, заявления об отзыве согласия взаимодействия с третьими лицами лучше отнести в банк или заказным письмом отправить?
  • 0
    свет
    если в банке 5 кредитов, придет 5 исп листов на работу? Да за такое ж могут уволить.
  • 0
    Алиса
    | 1 ответ
    Этот банк тоже меня пугал, и судом угрожал пока я не списала долги и всё. С помощью юриста и за небольшие деньги, если хотите себе помочь можете обратиться. Вот е почта lijapolisadg@gmail.com
  • 0
    Бывалый отвечает Алиса
    В ветке Альфа банка Катерина с 600000. Здесь уже Алиса. Фантазия на уровне детского сада.