Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Матильда отвечает Матильда
    | ответов 4
    А как банкротиться, если я официально работаю?
  • 0
    инна отвечает Матильда
    А какое это имеет значение официально или нет? Вы же не 500000 в месяц получаете? У вас кроме сбера есть еще долги? И какой общий долг по всем кредитам? Ну получаете 25000 к примеру официально, но этих денег не хватит чтобы гасить обязательства перед всеми кредиторами, если одному будете платить, значит будут ущемлены права другого кредитора. Финансовый управляющий на время реализации имущества будет пол года производить удержания из зарплаты. Будет оставлять вам мрот 12130, а все что свыше увы. Но если есть финансовая возможность банкротиться уж полгода потерпеть можно. Опять же это если у вас долгов больше 700000, а если меньше, тогда сейчас это банкротство вообще по-моему чуть ли не бесплатное. Но в этом случае как оно проходит я не знаю. Но в любом случае мрот будут вам оставлять.
  • 0
    инна отвечает Матильда
    | 1 ответ
    Ну и пусть идут в суд. Они в суд идут сначала за сп через полгода просрочки. Даже если с исковым сходят, с зарплаты пристав будет 50% удерживать вот и все. А если повезет, можно будет с приставом договориться о посильных платежах.
  • 0
    Матильда отвечает инна
    А они объединят все кредиты в один или в одну сумму?
  • 0
    Вера
    Здравствуйте.Подскажите добрые люди,если возражения отнести прямиком в суд-надо ли на конверт клеить марки?или проссто хватит написать откуда и кому?извиняюсь,за тупой вопрос.Просто в первый раз
  • 0
    Юлия отвечает Матильда
    Бакротяться все и работающие и безработные
  • 0
    claud
    | ответов 33
    Добрый день! Сбербанк грозится подать в суд и прийти описывать имущество. Насколько их угрозы реальны? У меня много кредитов, но просрочка длительная только по 3-4. Они подают в суд сразу пакетом? Или только по просроченным?
  • 0
    . отвечает claud
    | ответов 32
    Это стандартный шаблон такой у абсолютно всех взыскателей про суд и опись имущества. В суд сбер подать-то подаст, а вот опись имущества это уже совсем другая история, и уж решать тут будет пристав, после возбуждения исполнительного производства.
  • 0
    claud отвечает .
    | ответов 31
    А от чего зависит это решение? И Сбер сказал, что "сотрудники банка прийдут с приставами описывать имущество". Насколько часто такая практика возникает?
  • 0
    AlexKotov отвечает claud
    | ответов 25
    Никуда не пойдут, они карты заблокируют. Если будет исп вам придёт лист, с требованиями от суда оплатить сумму с гос пошлиной в течений 5 дней, если не выполните это сначала буду списывать с карты. Я уже в другой ветке, подробно объяснил
  • 0
    claud отвечает AlexKotov
    | ответов 24
    А если сумма долга большая? Если банк решит расторгнуть все договоры разом? у меня остаток по ним 1,4 млн рублей. В идеале хотелось бы, если дойдет до суда, то платить через пристава посильные суммы
  • 0
    AlexKotov отвечает claud
    | ответов 2
    Жесть может банкротство?
  • 0
    claud отвечает AlexKotov
    | 1 ответ
    Не рассматриваю. Терять весь доход не хочется.
  • 0
    AlexKotov отвечает claud
    Понятно ну хз тут я не смогу дать совет
  • 0
    Настя отвечает claud
    | ответов 20
    Не будет Сбер разом ни чего расторгать . По каждому кредитному договору отдельно . И в суд также , будет подовать ,на каждый договор отдельно . Соответственно и временные рамки будут разные . Инициатором банкротства может выступить и сам банк .