Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Werti6700 отвечает Иван
    | ответов 14
    Тоже буду уходить ,и рабочая карта сбер пусть выдают на руки либо на карту другого банка
  • 0
    Werti6700 отвечает Настя
    Я сейчас за городом и нет возможности открыть карту в другом банке ,мое упущение знаю
  • 0
    ИИра отвечает Werti6700
    | ответов 13
    Это очевидно, потому что с 01.06.2020 г. новый закон вступил в силу, теперь приставы имеют доступ к любым счетам должника. Все для людей.
  • 0
    Ахмед1 отвечает ИИра
    | ответов 12
    Все социальные поступления будут указывать я соответствующим кодом, по которому приставам нельзя обращать взыскание на эти денежные поступления.
  • 0
    Werti6700
    Только из депрессии вышел ,и опять одно расстройство сбер гори в Аду
  • 0
    Ольга77 отвечает Ахмед1
    | ответов 11
    Добрый вечер. У знакомой на арестованную карту пришли путинские 10 тыщ и банк списал, т.к. арест. Имел банк право на данные действия или нет? Что делать теперь к приставам? К банку с претензией?
  • 0
    Quq отвечает Ольга77
    | ответов 10
    Пусть знакомая посмотрит, с каким поясненим ей было сделано это перечисление.
    На данный момент знаю 3 разных, 2 из которых не подразумевают, что это социальная выплата.
  • 0
    Ольга77 отвечает Quq
    | ответов 9
    В переводе было написано "детское пособие пфр".
  • 0
    Quq отвечает Ольга77
    | ответов 8
    Тогда пусть идет ругаться.
  • 0
    Ольга77 отвечает Quq
    | ответов 7
    Вот куда? В каком порядке? Банк, пристав (в Москве приставы пока недоступны).
  • 0
    Quq отвечает Ольга77
    | ответов 6
    Значит сначала в банк. Они должны были видеть, с каким кодом пришел перевод.
    Приставу на электронку написать попробовать.
  • 0
    Ольга77 отвечает Quq
    | ответов 5
    Спасибо большое за ответы.
  • 0
    Иван отвечает Ольга77
    | 1 ответ
    Может списали  безакцептно в счет просрочки кредита, они так умеют делать. По идеи с 1 числа банки должны следить за тем чтобы лишнее не списали нужно жаловаться и на банк накатать в ЦБ и на пристава жаловаться.В платежке перевода можно посмотреть какой код строит.
  • 0
    Ахмед1 отвечает Ольга77
    | ответов 2
    Доброй ночи! Пусть возьмёт платёжное поручение в банке. Там должен  указываться вид платежа. По сути, не могут списать. Это же социальные выплаты. Да, приставу на электронику написать тоже хорошо. Можно для кучи и сообщение отправить на номер телефона, который указан на сайте.
  • 0
    Ольга77 отвечает Иван
    Там именно арестована карта. И долга в банке нет.