Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- Анастасия отвечает ВладимирТак да. Они только напоминать должны а не ломиться в квартиру.
- Вита| ответов 3Через сколько они за сп идут? Мне щас позвонили сказали передают юристам. Это я так понимаю начнётся подготовка в суд. Сколько у меня есть времени до подачи в суд, для оплаты? И они могут выставить все сумму? Что тогда с этим делать? Спасибо за ответ заранее
- Кристина94 отвечает Вита| ответов 2От 3х мес и больше
- Вита отвечает Кристина94| 1 ответОт 3з месяцев идут за сп или у меня есть 3 месяца для оплаты?
- Кристина94 отвечает ВитаЗа сп пойти могут через 3 и более мес
- Вита| 1 ответДа мне больше интересно сколько времени у меня после того как они начнут собирать доки в суд?
- Ольга77 отвечает Яна| ответов 2У меня 5 судов со сбером. Скажу по своему опыту:
1. Сбер насчитывает все по договору и закону.
2. Максимум что можно снизить, это неустойку.
3. На заседания, хотя бы досудебную лучше сходить. Там отдать ходатайство о снижении неустойки. Суд не будет снижать проценты!!! Они по закону (договору) начислены.
4. Если решите не идти на основное заседание, то на досудебной передаете судье ходатайство о рассмотрении без вас.
5. Спустя месяц после основного заседания решение вступит в силу.
6. Дальше все зависит от суммы долга. Если меньше 100 тыщ, то сбер может и у себя оставить исполнительный лист, и на работу (если она официальная) отнести, и приставу передать. Если больше 100 тыщ, то только к приставам ил попадет. Когда ил попадет к приставам, знает только сбер. Тут вам надо смотреть себя на сайте приставов.
7. А вот как дойдет до приставов, то тогда либо договориваться с ним о посильных платежах, либо сидет тихо (все зависит от вашей ситуации). - Ольга77 отвечает ВитаЭтого здесь вам не скажут. Мы же не знаем когда они собираются подавать заявление в суд на вынесение сп через 3 месяца или через год, сколько им нужно времени для подготовки документов для этого, как они будут подавать эти доки в электронном виде или почтой рф.
- Вита| ответов 2К сожалению я несмогу пойти, маленький ребёнок у меня, оставить его не с кем. Просто я им сказала что через 2 недели начну платить. Они понятное дело ждать нехотят. Просто ну что они после суда возьмут с меня, пособие ребёнка я скоро перестану получать. Не работаю. Ну буду я приставам платить по пару тыс.
- Вита| ответов 6А если получится так что я начинаю платить и они подают в суд что я не плачу. Как тогда интересно будет)))
- Анастасия отвечает ВитаПособие снимать не имеют права :) с 1 июня вступает закон в силу о том что приставы сами будут следить что за деньги пришли и пособия алименты и там куча всего что не трогают. Раньше надо было бегать и доказывать что это пособие приходит что бы не трогали.
- Анастасия отвечает Вита| ответов 4Они скорее всего заблокирует счет перед тем как подавать в суд. У друга так по машине было. 2 месяца просрочка была а потом счет заблокировали и он уже и сам не мог денег положить. Только ждал сидел суда :)
- Анастасия отвечает ВитаЕсли до суда дойдет пишите ходатайство что у вас маленький ребенок его не с кем оставить и свои просьбы там убрать штраф или рассрочку и что бы рассматривали дело без вас.
- Alex 812 отвечает Анастасия| ответов 3заблокировать могут только на снятие. но никак не на внесение, они же не полные идиоты
- Анастасия отвечает Alex 812| ответов 2Ну вот как то так было. Там сетелем был.