Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    маша отвечает Ольга
    Думаю у всех по разному.У меня полгода...пока не подали.Зато Восточный подсуетился...буду отменять сп.
  • 0
    Катя
    | 1 ответ
    Кредитная карта в Сбербанке. Плачу через судебного пристава 50%, но сбер списывает все остальное в счёт погашения этого же кредита. Денег осталось  0. Как быть и что делать?
  • 0
    Ольга77 отвечает Катя
    Идите в сбер и пишите заявление на отмену согласия на безакцепт. Если списывают социальные, то получайте справку в собесе, что это социальные деньги и опять же в сбер писать заявление о возврате данных денежных средств с приложением этой справки. Не вернут, обращайтесь в прокуратуру и ЦБ.
  • 0
    Е
    | 1 ответ
    пришло смс сбербанк: Ваш долг по кредитному договору № *** не погашен. В ближайшее время заявление будет передано в суд и далее в службу судебных приставов. СРОЧНО погасите долг! далее сумма и номер сотрудника. подскажите, пожалуйста, ближайшее время это какое? в смысле, когда передадут?
  • 0
    Оля отвечает Е
    У меня после предупреждения передали через 10 дней примерно. Перезвоните сотруднику этому и узнайте. Банки более менее по закону работают - это не мфо.
  • 0
    Оля
    Какого фига сбербанк звонит людям с которых я незнаю и называют их моим именем. Что за беспредел творится? А щас я узнаю жто именно о  людей которых я лет двадцать как не общаюсь
  • 0
    Света
    | ответов 9
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня сложилась ситуация, в связи с которой я уже 5 месяцев не плачу по кредитным обязательствам в Сбере.  По двум кредитам сумма выплат (которую ранее внесла) уже больше суммы долга (которую первоначально брала). А по одному я еще даже долг не вернула. И вот сегодня пришло смс, о том ч о передали инфу группе взыскания. У меня вопрос: у меня в собственности есть авто. И вот я переживаю, ФССП может изъять атомобиль по минимальной рыночной цене? И когда (ориентировочно) после рбразования просроченной задолженности банк обращается в ФССП? Заранее спасибо!
  • 0
    Ната26 отвечает Света
    | ответов 8
    Сбер сперва сам будет у вас списывать со всех счетов вашу задолженность. Так что если есть какие-то социальные выплаты, то постарайтесь их вывести из сбера. Пишите заявление на отказ от безакцепта по всем счетам.
    В суд Сбер пойдет месяца через 3-6 судебным приказом. После отмены СП через какое-то время, но не больше года пойдет с иском. Если у вас не будет возражений по иску, то примерно через 2-4 недели, будет вынесено решение, которое вступит в силу через месяц. На основе этого  решения будет выдан исполнительный лист, которые может быть сразу, может быть нет передадут приставам. Пристав может как сразу, так и нет возбудить исполнительное производство. Вот только тогда может заинтересоваться вашим авто.
    Если есть возможность на кого-то переписать авто, делайте это прямо сейчас.
  • 0
    Жужа
    | ответов 3
    Скажите пожалуйста, если сбер списывались детские пособия, я могу их обратно вернуть? Пристав по сберу 50%снимает, а они остальные, как быть
  • 0
    Ната26 отвечает Жужа
    | ответов 2
    Сходить в собес и попросить справку, в которой указан номер счета, на который поступают детские. С этой справкой идти в сбер и писать претензию о возврате денежных средств (обязательно укажите общую сумму, которую сбер уже снял) с приложением этой справки. Также напишите отказ от безакцепта с этого счета и других счетов. Если сбер будет затягивать с возвратом (а они это любят), то обращайтесь в прокуратуру и ЦБ. В обращения прикладывайте копии справки из собеса, претензии с отметкой банка.
  • 0
    Света отвечает Ната26
    | ответов 7
    Спасибо огромное!
  • 0
    Ната26 отвечает Света
    | ответов 6
    Не за что
  • 0
    Света отвечает Ната26
    | ответов 5
    Подскажите еще, пожалуйста, сегодня пришло смс: "Во избежание наложения ограничения на Ваш выезд за пределы РФ, в случае передачи задолженности в службу судебных приставов, СРОЧНО погасите долг по кредитному договору № Сумма долга RUB. Телефон для связи с сотрудником Банка 89831996303." - это просто запугивания? Они же в ФССП передают всю информацию только после суда?
  • 0
    Ната26 отвечает Света
    | ответов 4
    На мой взгляд странное смс. Мне приходили от сбера и ни раз. Но номер там был городской отдела досудебного урегилирования. Мобильных номеров не было.
    Приставам могут только после суда. А сколько у вас уже просрочка? Может быть они уже за СП сходили.
    Но меня смущает этот номер телефона.
  • 0
    Света отвечает Ната26
    | ответов 3
    5 месяцев просрочка, к сожалению. 3 месяца я уже не контактирую с банком. СМС ранее приходили просто с просьбой оплатить задолженность, а 3 дня назад прислали СМС с номера 900 след.содержания: "Ваша просроченная задолженность по кредитному договору № передана в Группу выездного взыскания. Просьба не покидать Ваш населенный пункт и находиться дома после 18 часов. Сумма долга RUB. Телефон для связи с сотрудником Банка 89831996303". А сегодня еще и вот то, что выше написала. И номер все время сотовой стоит для связи.