Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- Катя| ответов 6Всем вечер добрый. Подскажите, такая ситуация. Собираюсь банкротиться. До этого все кредиты и карты в сбере платила без просрочек. Сейчас ушла в декрет. Не хватает на кредиты вообще. Потреб.кредит на 600 т.р.и карта на 400 т.р. юрист сказал должна быть просрочка 3 месяца. Как эти 3 месяца пережить морально? Как сбер дейсивует в случае просрочек? Звонят ли на работу или другим родственникам?
- Гульнара123 отвечает ляля| ответов 5Да, ко мне 4 раза приезжал, последний раз даже орал на меня, говорит пусть все знают что вы должница, вот теперь надеюсь уже в суд пойдут. Каждый раз приезжал и спрашивал когда оплачу, я завтраками кормила. Просрочка с ноября 2017
- Гульнара123 отвечает Катя| ответов 3Звонят только Вам, могут приехать, вообще обычно вежливо разговаривают, но вот 4 раз когда ко мне приехал эмоции не сдержал)
- Катя отвечает Гульнара123| ответов 2Сумма у меня и там и там больгая..боюсь что не отстанут за эти 3 месяца неуплаты. Вступаю на путь банкротства фищ.лица
- Глафира отвечает Катя| 1 ответЯ до банкротства год-полтора не платила банкам и МФО,и ничего,вполне себе нормально пережила) деньги и спокойствие только сохранила .Если вы психологически склонны поддаетесь давлению и не можете дать отпор звонилкам,и это вас расстраивает или пугает,то лучше вообще никак не разговаривать.За период пока наступят просрочки нужно готовиться к банкротству-собирать документы,готовить заявление,подавать документы в арбитраж,пока их рассмотрят и примут там как раз и пройдет 3 мес. и наступят просрочки.Тем более Сбер спокойные,никак особо не портят настроение,будут позванивать периодически,за 3 мес. думаю не придут домой даже.
- Гульнара123 отвечает Катя| 1 ответНет, не отстанут конечно, можете осьминога поставить на телефон что бы не звонили, скорее всего приедут, скажите денег нет, пусть в суд идут. В суд они пойдут, но не скоро.
- Эльвира| ответов 4Коллеги, хочу спросить очень важное для нас с мужем. Допустим, я забеременела, родила и как быть с кредитами? Если они например списывают 50% от зарплаты? Если кто знает, прошу не молчите. Или может лучше в таком случае аборт сделать?
- Quq отвечает Эльвира| ответов 2Что значит - как быть?
Что услышать-то хотите? Как рождение ребенка влияет на удерживаемые суммы - да никак. Как списывали 50%, так и будут.
Про аборт вообще бред бредовый. - Глафира отвечает Quq| 1 ответЖесть...
- Quq отвечает ГлафираЭто не жесть. Это... Я даже не знаю, как назвать.
- Глафира отвечает ЭльвираРешение об аборте уж точно не должно зависеть от взыскательных мер!Если у вас есть муж,что же он ребенка не сможет обеспечить?Хотя бы эти 50% ,в случае того,если их с вас будет пристав взыскивать.И потом у вас декрет будет,там официальную часть ежемесячную обычно копеечную платят.
- ЭльвираПрежде чем меня осуждать и писать жесть или нет, для начала бы спросили, что и как у нас в семье. Я не хочу чтобы наш ребёнок из-за кредитов в нищете жил. У моего мужа ипотека и кредит, а у меня три кредита. И ненадо мне писать о том, что мы так набрались долгов, на то свои причины. Аборт делать не хочу, но я думаю это личное дело каждой девушки. И муж пока не знает о беременности.
- Дианка| ответов 11Да ну нах, какой аборт то?)) Ну что за бред? У меня двое детей, долгов х...туча, никто в нищете не живет))
- Эльвира отвечает Дианка| ответов 10Я от многих слышала, что на ребёнка много денег уходит, да кого много, абсолютно все. На какие шишы кормить его тогда, одевать? Естесвенно с нашей долговой ямой не на что. Я просто боюсь согрешить, ведь ребёнок не виноват, что появился. Хотя предохранялись.
- Kristina77 отвечает ЭльвираВам точно ребёнка не надо... С такими понятиями...