Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- Глафира отвечает ЛОРА| ответов 3Насчёт именно этого месяца не известно,когда им в голову взбредёт.Вам выше написали про отказ от безакцептного списания
- Бухало отвечает Глафира| ответов 2Так можно же вообще не связываться с банком, в котором у тя просрачка. Зачем там карты держать? В другой банк нельзя разве перевести и пенсии и всё?
- Глафира отвечает Бухало| 1 ответПривет!Это государственные пособия,пенсии.Обычно они через Сбербанк поступают.Я вот не знаю можно ли их поступления перевести в другой банк?
- Lisa2018| ответов 6По сберу 4 года плачу кредит. Первый раз попаду в просрочку, позвонила сегодня им, с просьбой оформить отсрочку или рестру, послали меня и сказали искать деньги. Ну, как-то это печально(
- Oльгa77 отвечает ГлафираНе могу сказать про другие регионы, но в московском социальные выплаты можно еще в ВТБ получать. А пенсию в Открытие, почта-банк точно.
Кроме того, если получаете детские, то в сбере можно оформить номинальный счет, до которого ни сбер, ни другие банки, ни приставы не доберуться. - Oльгa77 отвечает Lisa2018| ответов 5Сбер идет на рестру только в случае предоставление документальных доказательств о временном финансовом затруднении (болели долго, работу потеряли, но стоите на бирже, заканчивается декрет, т.е. в ближайший месяц или два с финансами наладится).
Но это не спасет ситуацию, если вы точно знаете, что через полгода (обычно на этот срок они дают каникулы и уменьшают размер выплаты) денег не будет как и сейчас.
Кроме того, срок кредитования увеличится (если у вас кредит на пять лет, а вы просите рассрочку, то прибавятся от года до двух к сроку).
У меня оставалось платить два года из пяти. Оформила рестру, прибавилось еще два года. - Lisa2018 отвечает Oльгa77| ответов 4Да в том то и дело, что я всего на 2 месяца попаду в просрочку, потом смогу погасить. Закошмарят за эти 2 месяца походу(
- Ольга60 отвечает Lisa2018Не закошмарят,Kate на МФО писала,что ей сделали выгодное предложение,чтобы стать в график.
- Oльгa77 отвечает Lisa2018| 1 ответКак Ольга вам написала, не закошмарят. Сберы в принципе спокойные. Только старайтесь не держать деньги на счетах в сбере это время.
- . отвечает Oльгa77Сбер не закошмарит, только он в последнее время очень быстро на прозвон калам передаёт. Невыплаты растут с бешеной скоростью.
- Киса| ответов 39Сбер прислал сейчас смску, что по долгу по кредитке ведется "судебное разбирательство" и "Вы еще можете погасить добровольно...". Добровольно гасить все сразу не хочу и нечем (сумма большая, официальная зарплата маленькая, есть иждивенец и хочу от мамы иск на алименты получить)) мне лучше потом по копейке им выплачивать). Я правильно думаю, что они за СП собрались пойти? ( за почтовым ящиком слежу, если что).
Просто параллельно есть задолженность перед (обожэ) кредито 24, грин, вакликами, вебмани (эти уже просрочены), реструктуризированная манимен (еще у мига, вивы и конги - их я хочу погасить, уж больно они противные), не просрочена и в принципе я могла бы по ним рассчитаться в этом месяце у платизы, турбо и капусты.
Может быть мне не платить пока кредито24, капусте и еще кому-то, чтобы и они потом в суд сходили дабы включить их в общую сумму вычета у приставов, чтобы и сберу поменьше в итоге досталось?))) тем более, что сбер с еще одним иском потащится, а денег дома сейчас лишних нет. Я не хочу им платить больше 2-3 тыр в месяц, мозги приставу в состоянии вынести если что.
В общем, хочу посоветоваться, правильно ли я поняла телодвижения сбера и кого мне из МФО потянуть до суда? ( желательно еще чтоб на работу не звонили они в это время - кредито24 вон не звонят вроде, чуть больше месяца просрочки, сотовый оборвали, но я не отвечаю в основном им). У мига и вивы платежей осталось немного совсем, и надоели мне эти зануды, хочу с ними проститься.
Волнуюсь еще, что 20 июня мне на зарплатную карту (не в сбере) придут отпускные - вроде не должен сбер успеть на них покуситься даже если я СП вдруг прозеваю? И где про СП спрашивать - в районном, областном или у мирового? ( отменить его хочу). - Oльгa77 отвечает Киса| ответов 38Не читала про ваши ситуацию про мфо, поэтому отвечаю конкретно по сберу. Если есть задолженность зарплату лучше вывести из сбера. Прочитать договор и посмотреть к каким счетам привязан кредит. Скорее всего к зарплатному (в этом случае отказ от безакцепта не поможет, т.к. изменение договора в одностороннем порядке). Также посмотрите в договоре подсудность (в какой суд обращаются в случае просрочки). Исходя из инфы о подсудности просматривайте судебные сайты (если до 50 тысяч, то сайт мирового, если больше, то районный).
Сбер снимает сам задолженность сперва с привязанных в договоре карт или счетов, потом по другим пройдется, еще до СП или иска - это самое главное при просрочке. - Киса отвечает Oльгa77| ответов 37Нет, зарплата не в сбере и все поступления кроме нее я оттуда убрала. Со сбером мы все их вычиталки уже прошли с других счетов у них, они мне все вернули, сейчас на этих счетах ничего нет. Я какбы морально готова, и сумма большая - почти 170 тысяч плюсом еще они видимо подадут долг по потребу. В обоих случаях судиться я собираюсь подольше - тем более, что там есть за что цепляться в расчетах задолженности, учитывая имевший с их стороны место безакцепт с последующим возвратом. Главное - СП не прозвевать))
Спасибо, завтра в канцелярию суда позвоню тогда. - Kate отвечает Lisa2018Два месяца это не срок) у меня просрочка месяца четыре уже,и дали мне персонального менеджера по задолженности ,я с ним договариваюсь о платежах,адекватный чел,идёт на уступки ,ждёт зарплату мою,не названивает ,платить посильными платежами попросила ,согласился ,но я понимаю ,что посильные платежи тоже не вечно смогу платить ,но пока договорились ,плачу
- Oльгa77 отвечает Киса| ответов 36Как просматривать СП я вам написала. Мой долг перед сбером в два раза больше (1 кредитка и 4 потреба, по всем уже были суды).
Сбер идет без лишних требований. То что взято и возвращено потом по безакцепту это учитываться не будет.
И еще посильные платежи покрывают только пени и штрафы и то не все, а долг растет.