Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- Ольга60 отвечает ИльяОни сами нас боятся , но ему дано поручение и он должен его выполнить.Скажите , что сами придете за письмом.
- Ольга77 отвечает Илья| ответов 3Сбер по ночам не ходит.
- Сашок| 1 ответА кто-что знает про копилку от Сбербанка?А то что-то я не могу понять как она работает(
- Ольга77 отвечает СашокЭто что то типа вклада. Вы привязываете один из своих счетов к этой копилке и ежемесячно с этого счета автоматом списывается указанная первоначально сумма. Если этой суммы на счете нет, то приходит смс "отказ копилка. Недостаточно средств", так несколько раз в день. Если денег так и не почвилось, то до следующего месяца. В копилке собирается денежка, на которую капают маленькие проценты. В любой момент их можно снять, путем перечисления на свой счет.
- Serёga| ответов 2У меня тоже имеется давным-давно просроченный долг в сбере - кредитка, которую я в 2015-16 гг. закрывал посильными платежами раз в несколько месяцев, а с января 2017 вообще не плачу - как раз тогда сбер прислал мне письмо, что долг признан безнадёжным, но при этом не списан, а переведён на специальный (так называемый внебалансовый) счёт. В течение 17 года было 2 периода, когда по поводу этого долга мне звонили каловые массы, сначала активбизнесколлекшн, затем мба финансы, но я бывалый должник и ни разу с ними не разговаривал :-) В последние полгода от сбера никаких вестей, но долг не продан - ежемесячные выписки как приходили раньше, так и приходят. У кого нибудь из завсегдатаев форума была похожая ситуация? Собственно меня интересует, что чаще всего делает сбер с подобными долгами - продаёт или идёт за судебным приказом?
- bankunet отвечает Serёga| 1 ответДолг большой?
- Serёga отвечает bankunetнет, всего 22000! Да и отдал бы его сберу постепенно (изначально долг был чуть меньше 60000), но раз признали безнадёжным - чего платить-то?
- Bolod4Вообще очень разно образные слухи есть, слышал такое, что коллекторам продавали, а бывало и через суд все сами решали. Скорее всего тут все зависит от суммы, ради 22 тысяч вряд ли они будут идти лично в суд и вызывать вас, скорее всего рано или поздно просто продадут коллекторам. А вот по поводу копилки кстати рекомендую присмотреться ( тут подробнее - http://www.sberbank-gid.ru/articles/kopilka-ot-sberbanka-samaya-polnaya-instruktsiya-po-ispolzovaniyu-servisa ), ведь это очень удобная вещь, ничего не делаешь, а проценты небольшие капают, зачем же снимать?
- Екатер| 1 ответУ меня долг в сбере. По карте рахговаривали с оператором. вроде чет решили. Кредит был взять с поручителем. 11 дней просрочки. Достают поручителя. Может кто подскажет что делать
- Ольга77 отвечает ЕкатерЕхать в их юр.отдел и договаривать. А по телефону сегодня договорились, а завтра они уже забыли.
- Ольга)))Подскажите а сбербанк может пожать на обеспечительный мера про подаче иска? Суд. Приказ уже отменен. Долг 60 000..
- Марина| 1 ответЗавтра суд по сберу ,а сегодня коллекторы звонят от сберабанка ,ничего не понимаю
- Ольга60 отвечает МаринаКаллов слать лесом.
- Ксения| ответов 3Кому нибудь повышали недавно лимит по кредите в сбербанке? При этом имея просрочки по другим банкам?
- Юля отвечает Ксения| ответов 2У меня куча просрочек в мфо и 3 банка так же просрочены. А в сбербанк онлайн висит предодобренная карта кредитная... Я позвонила на 900 там мне сказали что есть предложение по потребительскому кредиту и никакой карты она не видит.... короче странно все это