Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина
    А если я ИП, и предстоит просрочка по потреб. кредитам (можно сказать, первая за 15 лет), которая возможно повлечёт за собой просрочки и по другим потреб. кредитам. ИП не заставят закрыть?
  • 0
    свет
    | ответов 4
    У кого несколько кредитов в Сбере? Как на практике,они с одним иском по ним пойдут или по каждому отдельно подадут? Пришли 3 отмены сп по Сберу,надеюсь объединят,как в районный пойдут.
  • 0
    Oльга77 отвечает свет
    | ответов 3
    Объединять не будут. По каждому отдельно пойдут.
  • 0
    свет отвечает Oльга77
    | ответов 2
    Лишь бы пошлины побольше содрать,козлы. Может хоть пристав объединит потом,чтоб куча бумаг на работу не прилетела.
  • 0
    свет
    | 1 ответ
    Почитала на сайте решения по доначислению процентов после оплаты по ИЛ,волосы дыбом стали. Вечным должником сбера можно стать.
  • 0
    Lizza57 отвечает свет
    Вечным навряд ли, так как начисление процентов на проценты не допускается. Но вот эти доначисленные проценты придётся оплачивать
  • 0
    Андрей отвечает свет
    | 1 ответ
    А в чём заключается побольше пошлины? Если один иск на несколько договоров сразу, цена иска — суммарный долг по всем договорам. То есть пошлина суммируется так же.

Вы же не по 1000 рублей 10 раз должны. В таком случае да, было бы итого 4000 рублей пошлин по 10 отдельным искам вместо 400 рублей по 1 общему иску.

Я да, из-за 800 рублей подал в суд и как выиграл, мой ответчик стал должен государству 400 рублей пошлину (я её не платил, защита прав потребителей).
  • 0
    свет отвечает Андрей
    У меня общая сумма около 900 тысяч,там есть кредитка и 4 кредита,3 из которых в районе 100 тысяч. Если считать пошлину по общей сумме "от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей",  пошлина получится меньше,чем они раздельно пойдут.
  • 0
    свет
    | ответов 2
    При сумме 900 тыс пошлина 12200,а раздельно около 20 тыс получается.
  • 0
    должен Сберу отвечает Настя
    Приехать могут,чаще это какая-нибудь девушка или паренек с планшетиком.После 120 дней просрочки или через 1 мес после вступления в силу судебного решения можно написать отказ от личного взаимодействия с банком,бегунков и звонков больше не будет.
    Отказ пишется для каждого кредитного просроченного продукта в банке,если кредитов просроченных 3,то надо для каждого писать,при этом выждать требуемые сроки.
  • 0
    должен Сберу отвечает свет
    | 1 ответ
    Сберу придется все выплачивать,надо рассчитать за сколько лет эти 900к выплатятся.
    Если больше 5 лет,может стоить рассмотреть банкротство.Не факт,что и работа будет через 5 лет.
    Как вариант,через приставов уменьшить размер долга до 490 тыс,а там может получится доход полностью от взыскания увести,того гляди закроют по Сберу по 46 статье и привет банкротство через мфц.
  • 0
    свет отвечает должен Сберу
    У меня еще мфо много с левой работой. Один вариант,платить сначала,ждать увеличения суммы по внесудебному и уходить в подполье. Да,платить при  нынешней работе лет 5.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 5
    Подскажите, могу я увидеть на госуслугах, что исполнительный лист на взыскание с заработной платы отправлен на работу. Исполнительное производство висит с 20.06.2022 года. Захожу и смотрю о ходе исполнительного производства, но там пока ничего.
  • 0
    Юлич отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Это как то можно увидеть в ходе??
  • 0
    татьяна отвечает Юлич
    Я незнаю можно или нет. Думала может там будет постановление об удержании с з/п