Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольчик1988 отвечает Леся
    | ответов 8
    Сбер включался в процедуру, так что вопросов ко мне они не имеют больше. Странная ситуация конечно(
  • 0
    Леся отвечает Ольчик1988
    | ответов 7
    А перед этим они вас сильно долбили? Звонками, разговорами о приставах и тд?
  • 0
    Ольчик1988 отвечает Леся
    | ответов 6
    Я им в чат написала, что подаю на банкротство, на что сказали, что пока номера дела нет, имеем право звонить(( нашли телефон отца, он после инсульта, ему названивали, мама перехватывала звонки, но его долбили знатно. У меня просто все в курсе были ситуации, поэтому я не переживала из-за звонков и что кому-то будут названивать.
  • 0
    Леся отвечает Ольчик1988
    | ответов 5
    Вот гады, ничего не боятся, а меня с номером дела долбят... Отправила почтой отзывы, один раз маме звонили, я ей сказала мошенничество не брать
  • 0
    Ольчик1988 отвечает Леся
    | ответов 4
    У меня был перевод от знакомой, мы особо не общаемся, ей звонили, назвали   ФИО и спросили знает такую и трубку положили. Она мне звонила, спрашивала, что это было)))
  • 0
    Ольчик1988 отвечает Ольчик1988
    Так что, даже могут названивать тем, кто вам через сбер переводит или вы кому((
  • 0
    Леся отвечает Ольчик1988
    | ответов 2
    А за это они не боятся, штраф получить...
  • 0
    Ольчик1988 отвечает Леся
    | 1 ответ
    Видимо нет( я ждала много чего от МФО, но когда сбер такие финты выкидывал, была удивлена.
  • 0
    Леся отвечает Ольчик1988
    От мфо да, можно много что ожидать, а вот от банка... Хотя они со мной общаются хуже всех этих мфо
  • 0
    Гость отвечает Ольчик1988
    | ответов 4
    Вам мфо после суда не гадят? Я то я боюсь после суда востанавливать страгичку в вк
  • 0
    Маруся отвечает должен Сберу
    | 1 ответ
    Спасибо за ответ. Все поняла. Расслабляться нельзя! Ну, да ладно. Мне может будет проще, я по прописке живу. Почта мало мальски работает, письма все приносят. Вот уже 3 СП отменила. Буду ждать теперь сбер...
    Просто у сбера у меня больше всего долгов и этог гад у нас в районе у всех зарплатный. А поменять? Короче много возни будет... Пока как-то так.
  • 0
    должен Сберу отвечает Sтася
    Все очень просто - отказ получения судебного решения по долгу не означает его списание.Просто нельзя использовать судебные методы взыскания долга - через приставов,банк или отнести работодателю.Большинство таких долгов не списывают и продают за мизерную сумму коллекторским агентствам по цессии,которые не брезгуют покупкой таких долгов.
    Должник радостный успокаивается,что его больше не будут тревожить по долгу,однако выкупленный долг может всплыть в мировом суде через нового взыскателя.
    Если вовремя среагировать и отменить решение мирового суда,с большой вероятностью далее коллекторы в суд не пойдут,потому что им откажут ,если должник заявит о том,что по долгу было пройдено банкротство или истек срок давности.
    Если решение мирового суда не было отменено,то долг просроченный придется выплачивать.
    Велика вероятность,что после отмены судебного приказа ушлые коллекторы перепродадут долг другим коллекторам,которые попытаются также через мировой суд взыскать.
    Весь упор ставится на несовершенство приказного производства,когда судья без вызова сторон выносит решение в пользу истца,и у ответчика есть 10 дней на отмену решения с даты получения копии решения на почте(правда не всегда письмо приходит).Обычно жертва узнает о вынесенном судебном решение из смс о списании денег с карты по судебному приказу,в таком случае надо идти отменять решение мирового суда с восстановлением пропущенных сроков на отмену.
  • 0
    должен Сберу отвечает Маруся
    Смена зарплатного банка только временно даст передышку(и то если удастся сменить,несмотря на отмену зарплатного рабства,на работе отказываются менять зп банк,да и многие работники перестают хотеть сменить,чтобы не портить отношения с работодателем.Иначе уволить могут в такое непростое время) до тех пор,пока банк не получит судебное решение и отнесет приставам.а те рады стараться все счета арестовать и списать с них денежные средства)
  • 0
    Ольчик1988 отвечает Гость
    | ответов 3
    Нет,после, всё нормально, до суда только один какой-то Жамшут мужу написал в вк, дай жене денег, на оплату долга и всё🤣
  • 0
    Леся отвечает Ольчик1988
    | ответов 2
    Он не написал "не дам" И в далекое путешествие