Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- Леся отвечает sasСходите и получите письмо
- Наталья отвечает sasСкорей всего. Если память не изменяет , то там сидят по банкротству у них
- Наташа1977 отвечает sasСейчас же мораторий на банкроство
- Гость отвечает sasТакой долг большой у вас?
- Са| 1 ответЗдравствуйте, скажите, пожалуйста, если звонки не игнорировать, всегда брать трубку, придут домой по прописке?
- МарджУ меня долг по кредитке Сбера 130к. Заочное суд удовлетворил, написала обжалование, но суд ещё не получил его. До это писала ходатайство о переносе дела, но так и не перенесли. Смотрю, по практике, все Сберовские иски удовлетворяю очень быстро. Жду, когда суд получит обжалование и надеюсь ещё потянуть время до приставов.
- Гость отвечает holyЛюди писали, что приехать могут, отдадут бумажку и уедут
- Гость отвечает СаМогут, как правило через месяц просрочки могут приехать, вроде перед приездом присылают смс о приезде, как получите его, то бегите сразу в главный офис и разговаривайте с выездником
- должен Сберу отвечает МарусяЯ еще проживаю в регионе,в котором выросла нагрузка у приставов и прочих госорганов и на социальную инфрастуктуру ввиду увеличения количества населения(переезжают с более холодных и депрессивных регионов на пмж).
Плюс у меня просрочка (май 2020) выпала на начало антиковидных мер(локдауны)+в этом регионе был один из самых ужесточенных режимов,что сводило на нет посещение бегунками от банка с целью уведомить о долге.Тем не менее пару писем было в почтовом ящике,4 заказных приходило с уведомлением о привлечении АБК к взысканию долга,и вот в ноябре 2021 выставили ЗТ.
За СП пошли в марте,скорее всего из-за нагруженности судов в регионе,пока дошла очередь...а вот приставы шуршать стали на следующий после возбуждения ИП.Тут пишут,у многих не всегда так активно работают. - должен Сберу отвечает Маруся| ответов 5Большинство кредитных организаций считают,что смогут взыскать силовым методом(коллекторы,приставы),потому и дают.Тем более в нынешних условиях банки могут выжить лишь за счет выданных кредитов и привлеченных вкладов.
Что касается списанием долгов,не все так мирятся с потерями,и часто просроченные и обанкроченные долги(которые суд отказал во взыскании) продают коллекторским агентствам,которые могут втихую попробовать взыскать через мировой суд.
А там либо жертва среагирует и отменит судебный приказ,либо будет списанный долг выплачивать шарашке с теневой финансовой деятельностью.
Поэтому даже если казалось,суд отказал банку в возмещении долга по кредиту по ряду причин,это не значит,что потом он где-то всплывет у коллекторов))Булки расслаблять не стоит) - должен Сберу отвечает ОльгаНосят приставам,и те шуршат активненько так..если договориться о посильных платежах,вероятность прихода на опись имущества уменьшается.
- Sтася отвечает должен Сберу| ответов 2Пожалуйста объясните поподробнее,как это?обанкроченный долг Сбера,у меня будут взыскивать коллекторы🤔
- Леся отвечает SтасяЯ тоже не понимаю, есть решение у человека, что он банкрот на каком основании у него будут что то взыскивать
- Ольчик1988| ответов 15Я банкрот, у меня уже 2 ИП было, блокировали карты, ездила к приставу, с определением и всё закрывали((( так что, да, держат в тонусе до сих пор, надо отслеживать. Но сбер все кредиты списал по банкротству, не беспокоит.
- Леся отвечает Ольчик1988| ответов 9Вот именно сбер меня интересует