Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    orlova отвечает kala4007
    Долг в сбере уже почти больше двух лет. Никто не приезжал. Только бросали от одних калов к другим. Спустя два года пошли в суд.
  • 0
    Ибрагим
    | 1 ответ
    Сбербанк нанимает коллекторов за 760 млн рублей

19 февраля 2018 в 16:37 | просмотров: 21958 | комментариев: 739 | автор: НИАН |

Сбербанк выбрал компании, оказывающие коллекторские услуги, для взыскания просроченной задолженности в сфере микробизнеса и малого бизнеса, а также у физических лиц, передает Право.ру.

Победителями конкурса, которые окажут услуги на сумму 760 млн рублей, стали:

ООО «НСВ»;  АО «ФАСП»; ООО «Сентинел»; ООО «Центр ЮСБ»; ООО «М. Б. А. Финансы»; ООО «Столичное АВД»; бюро кредитной безопасности «Руссколлектор»; ООО «Эверест»;ООО «ЭОС»;АО «Секвойя Кредит Консолидейшн»; коллекторское агентство «Стоунхедж»; ООО «Филберт»;ООО «Кредитэкспресс Финанс»;ООО «Примоколлект»; ООО «Клевер».

Долги, которые предстоит взыскивать коллекторам, образовались в связи с непогашенными потребительскими кредитами или кредитными картами и не превышают 500 000 рублей на должника. Кредиты были выданы в рублях, без обеспечения, но с привлечением поручителей.  По результатам взыскания коллекторы предположительно получат от 4,3% до 18,1%, в зависимости от взыскиваемого долга.

Коллекторам разрешается контактировать с должниками любыми методами (посредством почты, телефонных звонков и сообщений, при личной встрече), выполнять иные действия, не противоречащие законодательству.
  • 0
    Ольга77 отвечает Ибрагим
    Дежавю какое то. Я эту новость в прошлом году читала. Только список калов был меньше.
  • 0
    Леночка
    | ответов 2
    А у меня такая ситуация.  Брала кредит на 5 лет, платила потом не стало возможностей.  Просила реструктаризацию, не дали. Сказали что из зала суда выведут в наручниках и посадят на 2 года. После этого прошол 1 год. Просто так по своей инициативе залезла на сайт фссп, нашла себя там. Что типа сбербанк подал на меня в суд.  Что есть судебный приказ, исполнительныц лист. Но вообщем всё как надо. А меня ни кто даже в известность не поставил. Чего ожидать дальше? Подскажите, может у кого была такая ситуация. Есть з/карта в сбербанке.
  • 0
    Леночка
    | 1 ответ
    Они наверное как то должны были меня хоть уведомить?
  • 0
    Жужа отвечает Леночка
    Пфффф, у меня сбер подал в суд, ну и сами же не явились.  Ничего Вам не будет, елинственное карту заблокируют конечно, будут снимать все деньги с нее....
    А так, если на сайте приставов уже есть, после решения суда, стоит обратиться к приставу, поговорите с ним!
  • 0
    Жужа отвечает Леночка
    Должны, да. Ну посмотрите когда суд был и если успеваете, подавайте оспаривайте решение
  • 0
    Kate отвечает Леночка
    А до сих пор с зарплатной карты ни снимали не копейки?????
  • 0
    елена
    | ответов 2
    подскажите через сколько сбербанк может подать с суд.просрочка по карте 2 месяца прислали смс  сто отдали в отдел взыскания
  • 0
    елена
    | ответов 3
    подскажите через сколько сбербанк может подать с суд.просрочка по карте 2 месяца прислали смс  сто отдали в отдел взыскания
  • 0
    . отвечает елена
    | ответов 2
    У всех по разному. Говорят через полгода. У меня 9 месяцев не подают. Заключительное требование два месяца назад было.
  • 0
    елена отвечает .
    | 1 ответ
    а письма присылают по адресу регистрации
  • 0
    . отвечает елена
    Прислали только заключительное требование, простым письмом, без уведомления о вручении.
  • 0
    .
    | ответов 3
    Просил рестру не дали. Сказали не видим мы в вашей ситуации ухудшения финансового положения. То есть то, что с зарплаты вычитают 50% на алименты(по решению суда) для сбера не является ухудшением фин. положения. Был вынужден забить, и ждать суда, после которого принципиально не пойду на мировую. Пусть взыскивают ничего.
  • 0
    Ольга77 отвечает .
    | ответов 2
    На мировую лучше до суда идти. Но у сбера такая "мировая", что уж лучше в суд.