Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- Ольга60 отвечает ТусяА вообще подождите ,Вам кто-нибудь компетентный тут ответит.
- Некто отвечает ТусяСБЕР по своим счетам снимает всё, что хочет. Повторный суд невозможен. Чтобы приставы искали другие счета в других банках, нужно вновь открывать ИП (вероятность есть, но крайне мала).
- Ольга77 отвечает ТусяПо однуму и тому же долгу два раза в суд не ходят. Если в решении не указано о расторжении договора, то могут (очень редки случаи) пойти только за процентами.
Сбер держит ИЛ у себя. И на основании этого ИЛ заминусовал ваши счета. ИЛ сбер может вернуть приставу в любой момент, но не ранее чем через 6 месяцев после закрытия предыдущего ИП приставом. - соняСижу мучаюсь, что в аппеляции подать, чтоб время потянуть. ЗП в Сбере . Неустойка маленькая, но мне надо время. Вот и думаю к чему привязаться. На юристов да и вообще денег нет.
- Сергей| ответов 2Был потребительский кредит в Сбербанке...через 5 месяцев просрочки суд...приезжали три раза - студенты на вид...суд принял все требования банка, удалось отсудить 25 000 штрафных санкций...выплачиваю 50% из з/п....С приставом не общался ни разу - пришло ИП в бухгалтерию. Перечисляются эти 50% крайне медленно с задержкой 2-3 месяца ( приставы тоже кушать хотят)..Со Сбера были звонки - почему не платите? Были посланы мной по четкому адресу прямолинейно с приветом приставам)..сейчас тишина....осталось 5 месяцев..Всем удачи....
- Mary9| ответов 5Всем добрый день! Сегодня на почте забрала письмо из суда и повестку, в пятницу было заседание, я пропустила получается. С иском пошли через 2 месяца после отмены сп. Сумма та же, что и в сп.
- Tamila отвечает Mary9| ответов 4Mary, через какое время Сбер в суд подал на приказ? У меня по кредитке с июля просрочка, но тишина, только СМС-уведомления о сумме и платеже. Полгода уже прошло, жду их действий, СП или исковое. Мониторю суд и приставов. Они же быстренько бегают, не пережевывая , как некоторые.
- Mary9 отвечает Tamila| 1 ответЧерез 1,5 года, у меня тоже кредитная карта, 57 тыс.
- соня отвечает Сергей| 1 ответНа аппеляцию не подавали? А с приставами не договаривались?
- Mary9 отвечает TamilaНо я платила периодически, то входила в график платежей, то выходила) Сейчас посмотрела их расчеты, которые сегодня прислали, пишут - период просрочки по основному долгу - 251 день.
- Tamila отвечает Mary9У меня 35т, перед тем, как перестала платить, закрыла два потреба полностью досрочно (оставалось у одного месяц, у другого 4 мес), а кредитка вечная кабала, присоединила к остальным "брошенным" ростовщикам. Заблокировала карты и закрыла счета в Сбере, меня больше ни чего не связывает с ним, арестовывать нечего.
- Сергей отвечает соняНа аппеляцию не подавал...нечем крыть! Уже 25000 отсудил..больше некуда...с приставом в Москве проблемно встретится - нужен почти день, чтобы попасть к нему. За три месяца трижды сменился мой пристав - говорит - завал полный!
- ФотаУ меня со Сбером не совсем типичная история.Просрочка по кредитной карте около 2-х лет,до этого исправно платила 6 лет по ней и снова брала.На судебный приказ подали через год просрочки,карту к тому времени я заблокировала и сумма долга с тех пор перестала расти.Судебный приказ я отменила уже когда увидела на сайте фссп.И вот теперь интересное-с исковым они до сих пор так и не пошли,причем периодически мне звонят и сообщают о исполнительном производстве по судебному приказу,который я отменила год назад,о чем имеется на руках решение суда.Но об этом я им не говорю,т.е.в сбере до сих пор нет данных о том,что ИП закрыто.Ареста счетов нет,единственное-списывают с дебетовой карты в счет погашения кредитки небольшие суммы,которые я иногда закидываю.Так за год долг по кредитке уменьшился тысяч на 10 примерно.
- Ирма| ответов 5Здравствуйте.Просрочка 3-й месяц.Сбербанк прислал смс,чтобы я находилась дома после 18.00.Будет группа взыскания.Но сейчас я живу не по прописке,а новый адрес банк не знает.Обязана ли я извещать банк,что живу в другом месте(временно)?По месту прописки сейчас стройка.
- Светлана-9| ответов 3Здравствуйте. Есть несколько кредитов в Сбербанке. По всем просрочка 1,5мес. Сейчас их оплачивать нечем, осталась без работы,и когда мое финансовое состояние улучшится я не знаю.Я так понимаю что по каждому кредиту отдельно будут иски подавать или кучей?