Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Может кто-то сталкивался. Есть ИП на сумму 35000 тыс. На старую фамилию. В госуслугах не высвечивается. На ФССП закрыт по 46. Сегодня позвонил сотрудник банка и сказал , чтоб я перезвонила по номеру и отрегулировала его досудебно. А то он направит судебным приставам и придут описывать имущество. Я позвонила сама на горячую линию банка. Там девушка составила обращение на сотрудника и сказала , что ваше дело , пока закрыто приставами и не возобновлено. Как долго они будут объединять две фамилии в одно дело? Запросы делали , везде , но ИП просто закрыли. Сотрудник банка представился из отдела взысканий. ИП закрыли в декабре 22 го. Вчера, как-то нашли новый номер и уже узнали фамилию и начали названивать. И пугать , что отправят историю в БКИ , а она у меня хорошая на новой фамилии.
все что вам говорят звонилки из брс надо делить на 1000... лучше вообще с ними не общаться, вам такие сказки для устрашения расскажут, только бы вы побежали им платить... обычная звонилка вам в следующий раз скажет, что она из какого-то придуманного суперкрутого департамента... приставы не смотрят на фамилии, они все запросы делают по СНИЛС и ИНН, эти данные не меняются... читайте ветку, их методы взыскания не меняются годами...
Ну в любом случае, они наверно подадут в суд. Раз узнали новую фамилию. Только просто, пугают говорят напрямую уже приставам и приставы к вам придут по адресу. А я и не скрываюсь. Я ответила, будет, какая-то бумага оплачу. С вами диалог везти не буду.
почему пугают? если у вас долг просужен, то им идти в суд не нужно, брс достаточно отнести ил приставам, а приставы уже будут работать... и еще раз вы можете хоть 100 раз поменять фио СНИЛС и ИНН неизменны, по ним и будут работать приставы...
Я знаю, что по ИНН и СНИЛС , но приставы много раз делали запросы везде. И в ЗАГС. Но почему-то дело закрыли, ПОКА ЧТО. А не присвоили к делу новую фамилию. А банк, как я понимаю , хочет , чтоб я с ними договаривалась. Не хотят наверно к приставам посылать, так как они нашли новую фамилию , но оригинала документов у них нет. Долго придется присваивать к делу со старой фамилией , новую.
Банк не пропустит арест по старой фамилии , на счета новой фамилии. У меня ничего не списывали. Если у меня даже ИЛ не открывался , было написано не совпадение данных на госуслугах. Просто висела задолженность и потом закрыли. По СНИЛСУ нельзя списать деньги со счетов новой фамилии. Все равно должен быть , какой-то документ , что они объединили фамилии , чтоб арестовать счета. И прикрепить из ЗАГСА хотя бы свидетельство о браке.
ну со счетов нельзя, если первый ил был по старой фамилии и закрыт-а счета-на новой фамилии то да, поэтому пока не будет ил на новую фамилию никакие счета арестовать не смогут, но приставам то до лампы, это же не им деньги требуются, а взыскателю, невозможно взыскать-закроют и все
Спасибо. Поняла. Просто испугалась сотрудник банка сказал испортит БКИ. А она у меня хорошая. Вот и спрашивала , как быстро они заново отправят дело приставу!!! Просто скоро вылет за границу.
рсб не сотрудничает чс бки, да ничего с этой вшивой помойкой не случится, при чем здесь заграница? Чтоб пойти к приставу нужно просудить договор в суде для начала и изготовить исп. документ, а это не так быстро, к тому же-вы можете затянуть это дело года на два при желании
ну и что-все равно, чтобы переоформить ил на новую нужно в суд идти и пр., не думаю что у них есть большое желание, без решения суда им ни фига не дадут
Ответить на тему