Читайте договор - там точно найдете, что ОПСОС передает абонентские данные ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ. И Вы с этим согласились, поставив свою подпись в договоре. Если Вы не давали на это согласия, а третьи лица, с подачи оператора беспокоят - обращайтесь в суд, еще и с оператора поимеете.
Позвольте уточнить, в каком договоре - с мфо или с оператором связи?
0
ГОСТЬ
Все лишь говорит о юридической безграмотности людей.
0
ГОСТЬ
| ответов 9
Внимательно читайте свой договор в банке, есть там пункт переуступки.Так что все законно. С того момента как долг переуступлен сумма автоматически замораживается и это является огромным плюсом. Коллектора сейчас разговаривают вежливо(Я про белых коллекторов, которые находятся в госреестре) Соблюдают все законы. Кто то говорил об выкупе за 1%, нет , это не так. И банк не переуступает долги с ИСД, зачастую они свежие. Коллекторы предлагают много вариантов по решению проблемы и с многими ее решают, предоставив все документы и во время договоров и после закрытия долга. Мне даже помогли написать заявление в БКИ и тем самым я исправил свою КИ. Если чего то не понимаете, советуйтесь с юристами, а не с людьми которые априори не хотят платить, вот и разглагольствуют тут.
Минутку, в договорах наше согласие на переуступку прав в принципе. Но это не освобождает наших кредиторов от необходимости уведомить нас о переуступке надлежащим образом.
0
Елена
Можно отправить официальное письмо банку об отзыве передачи банком третьему лицу ваших персональных данных
Вы не угодали кред.карта МТС последний платёж был 3.5года назад .звонят эосовцы говорят о переуступки долга документы не шлют сумму просят меньше чем должна ,а вы говорите свежачок . поделитесь у кого схожая ситуация
У меня такая же ситуация. В декабре 2017 г. МТС банк продал кучу тухлых долгов (с протухшим СИДоМ) ЭОСу. Ну что звонить будут... очень мало вероятен судебный приказ (это судебная пошлина на ветер.) Может и приедет кто. ЭОС прислал письмо о переуступке, МТС банк ничего не присылал сам. После того как в одном разговоре сказал, что отпилю звонилке голову ножовкой, или воткну заточеный электрод в печень... звонить перестали, кроме пару звонков автоинформатора. В общем можно расслабиться...
Анастасия, если не хотите развода, то решайте вопрос только через суд. Остальные варианты стоит рассматривать как попытку вытянуть хоть какие-то деньги. Но после получения попрошайничества начнутся снова, и если не этим КА, так другими. Все данные постоянно "плавают" от одних к другим. Будьте осторожней
Ответить на тему