банк Тинькофф
- Инга отвечает Оля| 1 ответУ нас ПГТ. Пристав нормальный человек, имущество не дорого оценил, сказал что на него Сбербанк куда-то пожаловался, поэтому пришлось описывать.
- Инга отвечает Оля| ответов 4Да. Сказал если хочу могу потом посильные платежи вносить.
- Оля отвечает ИнгаАаа. А я то думала) за такую сумму то..
- Оля отвечает Инга| ответов 3А что вообще то описал? Даже интересно. У меня просто роскоши нет вообще. Все предметы быта. Обычные. И не совсем новье. Минимум шкафам лет 15
- Инга отвечает Оля| ответов 2Компьютер старенький, телевизор и зарядку от мобильного. Пристав говорил что ему нужно минимум два предмета описать, типа чтобы от него Сбербанк отстал. Сказал чтобы кто-то из близких на себя все выкупил. Больше пристав не приезжал. Самое муторное это опись, там столько бумажек он заполнял, вроде и пытался мне объяснить что делает, но я ничего не поняла.
- Оля отвечает Инга| 1 ответОфигеть🤣я в шоке. Зарядку от мобилы. Ну хорошо, что адекватный оказался. Все объяснил. И сделал хорошо вам и себе
- Инга отвечает ОляТам мужичек лет 50 был, все сетовал что коммерсанты пытаются через него свои проценты взыскать. Оценил все на 4200.
- Дмитрий отвечает Quq| ответов 6Законы надо читать.Лично у нас приставы вообще не ходят по квартирам.У друга долгов по банкам более 300к и они приходили всего 2 раза к нему за 3 года!Но двери он им понятное дело не открыл.Они потом закрыли дело за невозможностью взыскать долг и более года вообще тишина и от банка и от них
- Quq отвечает Дмитрий| ответов 5Зер гуд.
Ссылку на закон в студию. Где сказано, что стиральная машина и телевизор не подлежат описи и изъятию.
Про главного регионального пристава не нужно - уже слышали и смеялись. - Карина отвечает Дмитрий| ответов 5Телевизора два...но думаю где маленькие дети тоже не положено...
- Бывалый5 копеек
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства"
60. Предметы обычной домашней обстановки и обихода в силу абзаца четвертого части 1 статьи 446 ГПК РФ являются имуществом, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. К таким предметам может быть отнесено минимально необходимое имущество, требующееся должнику-гражданину и членам его семьи для обеспечения реальной возможности удовлетворения повседневных бытовых потребностей в питании, отдыхе, лечении, гигиене. При этом антикварные вещи, вещи, представляющие художественную, историческую или иную культурную ценность, независимо от их целевого назначения к указанным предметам относиться не могут.
Вопрос об отнесении определенного имущества должника-гражданина к предметам обычной домашней обстановки и обихода разрешается судебным приставом-исполнителем с учетом конкретных обстоятельств, касающихся назначения имущества, его цены, фактического использования, наличия или возможности замены на аналогичное имущество меньшей стоимости, а также местных обычаев.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 6cd4/#dst100175 - Дмитрий отвечает Quq| ответов 4Мне лично вообще плевать на приставов.Они даже не пойдут или раз придут,постучат и уйдут закрыв дело.Всё.Да и бояться мне нечего,на мне ничего нет из имущества квартиры😁
Да и кто им дверь то открывает?
А законы можно самому в инете почитать про этих петушар🤣 - Quq отвечает Дмитрий| ответов 3Да я так сразу и понял, что кроме балабольства и смайлов ничего путного не будет.
Продолжайте. Я давно коллекцию не пополнял... - Дмитрий отвечает Quq| ответов 2А где я врал?У нас не ходят они это правда,тут на 20к населения 2 пристава всего!Остальных сократили-экономически не выгодно посчитали.А как жить то без тв,холодильника,стиралки то?
- Quq отвечает Дмитрий| 1 ответ
Это основная проблема, да...Quote:.А как жить то без тв
Еще без огрызка последней модели жить ну никак нельзя!
ЗЫ. Ушло в копилку.
Ответить на тему