Никогда не сталкивалась с этим.. А тут позвонили мне и спросили про мужа одной приятельницы,дескать на нем долг(как позже оказалось,пустяковый).Начали допытываться, как на него выйти.Говорю, я его мало не знаю, поэтому помочь не могу ничем.Ну они мне - "Мы вам оставим номер телефона,запишите его,и нам перезвоните." "Нет,говорю,занята и некогда мне,хотите ,так скиньте мне смс этот номер"(сама думаю, выйду на связь с моими должниками и укажу этот номер для выяснения) на что получила ответ- "Мы не даем номеров вот так по смс". Странным все это мне показалось.А через пару часов смс мне приходит, что ваш долг передан в работу в НВС 88007758040( звонок бесплатный). Мои должники в шоке небольшом пребывают..а я так ваще..
0
Гость
| ответов 5
Долг перед сбербанком. Списывают деньги с зарплатной карты. Можно как то сделать чтоб не списывались.
Караулить когда идет зачисление з/п. Кого нибудь из сослуживцев попрасить, чтобы предупредили, когда придёт смс о зачислении, чтобы Вам позвонили. И в течении 2 часов вы ещё успеете снять. Или уплатить - перевести в счёт гашения кредита. Иначе они уходят в никуда. На работе договоритесь получать наличкой или оформите в другом Банке карту.
Хотите поддержку, ищите друзей в ВКонтакте в группах по интересам со словом антиколлекторы. И будьте осторожны. Там вконтакте есть коллекторы. И представители с НСВ пишут в л/с о задолженности, если находят должника клиента.
0
хз
| 1 ответ
))) Этот ваш дианов ни какой не кал, а просто тупой тролль, сидит и ржет как вы агритесь, не стоит он того
Я у них не долго был, я про НВС, по натыкались на переадресацию на юридическую контору, несколько писем прислали. И не слышно и не видно... И слава богу!! А на счёт Сбера, то у меня ситуация похожая скоро будет- все на предприятии зарплату на карту сбербанка зарплату получают . Юрист, который меня ведёт сказал готовить справки о составе семьи, о доходах и ещё что понадобится. По- видимому чтобы всю зарплату не снимали, это наверно коллекторы пугают так приставами, арестами счетов и имущества. Больше ни чего про это не знаю
Интересный вы человек. Нет. не могу я вам дать контактные данные. Я вас не знаю. А вдруг вы из этих... Жмуриков -коллекторов. Тогда ответный иск, искажение информации работы НВС и мало ещё какую петицию на 12 страниц. Анна, мы с вами не с одного города. Я с Урала. У нас город миллионщик, и 6- 8 более- менее достойных антиколлекторских агенств. У вас наверняка есть интернет, проконсультируйтесь вначале на бесплатном сайте, потом по- ищите по- ходите по- выбирайте на бесплатных консультациях юридических контор вашего города если есть время. Ну а потом... Отзыв на обработку персональных данных,,, что вы в долговой яме и не кредитоспособны,,, имеете право сами подать в суд на них,,, и тд. и т.п. Вся эта процедура не сразу и требует ежемесячных взносов . Если на "молоко и хлеб" хватает, можно и чужому дяденьки платить. А если нет. То сами вникайте. В конце концов, спасение утопающего, дело самих утопающих. Как-то так. Удачи вам
0
Ирина
Делюсь опытом: поначалу рассказывала, объясняла, просила - все это бесполезно!!!! Потом стала подписывать каждый новый номер кала и ПРОСТО НЕ БРАЛА ТРУБКУ!!!! это самое действенное средство. Если вдруг случайно беру незнакомый номер, то отправляю их в суд. А здесь купила второй номер, билайновский и они начали названивать с новой силой, спустя 8 лет. Стратегия та же. Единственный вопрос - откуда они узнали новый номер? что Билайн сливает клиентов???? кто знает??? заранее спасибо за ответ.
0
Shadow
Вы его где-то "засветили". Или вас случайно "засветили" те, кто его знает.
0
Гость
| ответов 2
А они после чего нибудь отстают,после жалоб,заявлений...или будут обзванивать все доступные номера до последнего?
0
Гость
А они после чего нибудь отстают,после жалоб,заявлений...или будут обзванивать все доступные номера до последнего?
Стандартный срок агентского договора 3 месяца, могут продлять неоднократно. Если звонят должнику, то жаловаться куда либо, практически бесполезно. Если контактам, то отстанут. Но надо жалобы писать именно от имени тех лиц. В Роскомнадзор, НАПКА, ЦБ. Жаловаться на незаконную обработку персональных данных, разрешения на которое эти лица не давали и кроме того они не являются клиентами банка, фирмы, КА, от которого идут звонки. Обычно помогает.
Ответить на тему