Подскажите пожалуйста,вообщем на мое имя оформлен кредит по просьбе знакомой,она не оплачивает,задолженность образовалась в банке сителем,платеж равен сумме моей зарплаты знакомая платить сильно не хочет дает в месяц по 2 тыс и все.А сумма долга на данный момент 17300 ...подскажите как можно получить реструктуризацию кредита от этого банка чтобы оторачивать его самостоятельно!!!!!?????от нее я денег добиться уже не пытаюсь....или лучше подать в суд о том что я не могу платить!!!!
Вы и так оплачиваете (или не оплачиваете) его самостоятельно - кредит Вы оформляли на себя, а полученные деньги отдали кому-то, кто не хочет их возвращать. Банк может не реструктурировать Ваш долг, поэтому лучше, по возможности, погасить ВАШ ДОЛГ, не влезая в новые кредиты, а затем подать иск к Вашей знакомой, которая возможно оказалась мошенницей. Если у Вас нет средств полностью погасить кредит - погашайте теми двумя тысячами, которые получаете от нее ежемесячно. Также поясните знакомой что проценты за неплатежи растут, и реальная дата погашения, ее двумя тысячами в месяц отодвигается на неопределенный срок, что все расходы по этому кредиту (если в суде сумеете доказать) нести ей.
Записывайте все разговоры с угрозами. Потом заявление в полицию о вымогательстве и угрозе жизни.И подавайте в суд на расторжение договора, еще и моральный ущерб можно указать.
0
Ангелина
Я его платила сама уже наверное тыс 30 так точно заплатила...в августе вообще было свето представление,во всех соц сетях а то есть в контакте и одноклассниках девушка с службы взыскания банка писала всем моим друзьям угрожала мне лично:
"""Ну что девочка ты связалась с Банком? А то сведения поступили что игнорируешь звонки! Ты давай либо перезвони им срочно либо твои документы заберу.. что играешься то? Сама себе на [***] приключения ищешь.. или тебе по кайфу позориться до конца перед друзьями? Ты учти то, что если документы будут у меня я тебе составлю характеристику такую, что ты всю жизнь будешь дворы подметать, каким образом меня не интересует... Час деточка на решение вопроса. Звони в банк срочно""
Это копия тех смс из контакта которые мне поступали,это продолжалось 3 дня....в лень по 60 звонков,с телефонов банка разговаривают принципе нормально,а через 10 минут перезванивала с личного и такое мне говорила что я чуть под машину не бросилась!!!!!
0
Ангелина
| 1 ответ
Ольга если б я в тот момент когда мне звонили знала что нужно звонки эти записать я б это сразу сделала....((((а так как в тот момент я об этом просто не подумала потому что состояние было у меня мягко говоря не адекватное!!!!мне коллеги говорят чтобы я брала распечатать всех звонком и смс в том период и скриншоп с контакта и подавала в суд на эту даму,которую кстате звали Екатерина!!!!!
Вам правильно говорят записывать разговоры (можете о записи не предупреждать, а если впоследствии возникнут вопросы - скажете что записываете свои разговоры, для себя - это не помешает предъявить их как доказательство) сделать распечатки детализаций у оператора или из личного кабинета самостоятельно и бесплатно, делать скриншоты страниц с угрозами и оскорблениями. Также не удаляйте смс с аппарата - возникнет необходимость их показать, либо качественно сфотографируйте их. После этого, если есть силы и желание составляйте иск в свой, местный, суд о защите чести и достоинства, незаконной обработке и разглашении персональных данных в средствах массовой информации (интернет) и оскорблениях и угрозах, тысяч на 400-500. Либо обратитесь по указанным Вами фактам с заявлением в прокуратуру - тогда компенсации Вам не будет, но их поимеют по закону. В суд подавайте не на ту "даму", а на организацию, или банк, от чьего имени говорит та "дама". Имя дамы может быть и вымышленным, а организация, нанявшая ее для таких действий очень даже настоящая, да и с организации спрос больше чем с "частного" лица. Если эти уроды сильно беспокоят - внесите их номера в черный список, или включите белый список в телефоне, заблокируйте страницы в социальных сетях от доступа посторонних, и спокойно пишите заявление. Удачи!
0
Петров
| 1 ответ
пришло до судебное письмо от нсв, в нем указанно чтобы я оплатил долг по кредиту или они на меня подадут в суд. до этого были звонки по 35раз на день на мои просьбу о предоставлении номера лицензии выданной цб рф на работу в данной деятельности просто игнорирую и сотрудники не называют свою фамилию и постоянно угрожают что приедут какие то ребята и устроят мне дедовщину. Как быть в такой ситуации,может кто нибудь сталкивался??? после их угроз принципиально не плачу.
Это пугалки в одной целью -выбить с вас деньги! Таких досудебных писем вы и сами можете наштамповать сколько угодно, так что не реагируйте НИКАК, правда можно их в папочку складывать ,на память. В суд не подадут,тк. КОЛЛЕКТОРЫ вне закона!! Ваши просьбы при разговорах с ними в соответствии с законом, Все угрозы при разговорах записывайте , лучше и калам об этом объявить, поверьте прыти поубавится сразу. Угрозы-это признак бессилия,! Они больше ничего не могут сделать-звонки, угрозы, шантаж. При любом разговоре отправляйте их в суд!!
Меня достают уже больше месяца спрашивают какого то сергея валерьевича с этих номеров их много +7499–586–02–03 +7499–273–10–25 +7495–783–60–45 +7495–258–09–83 +7499–709–87–42 +7499–702–39–78 +7495–287–42–68 +7 495–664–26–84 +7495–287–42–69 +7495–532–15–63 +7495–532–15 93 +7499–755–36–89 +7499–755 –36 –24 грубят и угрожают
0
khoren
Друзя не бойтесь ето всё ерунда
0
Серега
[***] [***], каждый день долбят и долбят
0
гостья
| ответов 2
Всем привет!!! Для начала прошу всех не тратить свои нервы на кучку колхозных дегроидов(имею введу агентство нсв и ее сотрудников), которые, мало того-что юридически безграмотны, еще и с русским языком проблемы. Запомните- разговаривать с ними бесполезно- у этой кучки [***] работа такая(просто кроме как людям хамить, их мамы ничему не научили.) Бесполезно объяснять, они давят на психику, это их единственный рычаг воздействия, поэтому чтобы вы не сказали, они продолжат звонить, и будут придумывать все новые и новые байки. Сразу же пишите жалобы в 5 инстанции: прокуратура, роспотребнадзор, роскомнадзор, еще в центробанк можно и в напка. Не поленитесь и не стесняйтесь, все это можно сделать через инет. Интернет кишит образцами заявлений. Защищайте свои права и свой спокойный сон. Они грубейшим образом нарушают законодательство. Воспользуйтесь этим, и тогда они вам будут должны))))) Я уже с ними судилась))), все прекрасно, они мне выплатили моральную компенсацию. Правда пришлось побегать, но оно того стоило. Я записывала все разговоры, привила свидетелей, предъявила распечатку звонков и voila ...P.S. Если на агенство приходит множество жалоб, его лишают всех прав и разрешений и отзывают лицензию. Просто у нас в России народ почему-то привык все терпеть, а терпеть не надо!!!
0
иван
На основании изложенного и руководствуясь УПК РФ, КоАП РФ, Положением «О Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», прошу:
- провести проверку деятельности коллекторского агентства на предмет соответствия законодательству о защите прав потребителей и принять меры по пресечению выявленных нарушений;
- провести проверку действий сотрудников коллекторского агентства, дать оценку о наличии/отсутствии в их действия состава преступления, предусмотренного статьей 163 УК РФ, административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП, принять меры по привлечению виновных лиц к ответственности.
В соответствии с п. 51 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 июня 2012 г. N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.
В соответствии со статьей 26 Закона N 395-1 «О банках и банковской деятельности» кредитная организация, Банк России, организация, осуществляющая функции по обязательному страхованию вкладов, гарантируют тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов.
Согласно ст. 385 ГК РФ должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.
Статьей 20.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.
Статьей 163 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.
В соответствии с пп. 5.1.2 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 322, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляет федеральный государственный надзор за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей.
Согласно пункту первому части первой статьи 140 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации от 18.12.2001 г. N 174-ФЗ поводом для возбуждения уголовного дела является заявление о преступлении.
В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции", на полицию возлагаются обязанности в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, возбуждать уголовные дела, производить дознание по уголовным делам, производство предварительного следствия по которым необязательно; выполнять неотложные следственные действия по уголовным делам, производство предварительного следствия по которым обязательно, пресекать административные правонарушения и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции.
Ответить на тему