• 0
    юрист
    Татьяна кого вы боитесь???,бестолковых малолетних школьников которые звонят вам по телефону и вымогают деньги.Дальше телефонного террора они больше ни чего не могут,и ни кто к вам не преедет даже если бы вы жили на соседней улице.И это они сами прекрасно знают,Дианов и Самовидис трясутся за свою задницу еще как что бы не оказаться за решеткой.А названивают вам малолетки которые у них работают за копейки.В вот заявление в прокуратуру вам подать следует,это моментом их утихомирит,да и материала побольше у прокуратуры на них набирается.
  • 0
    Вячеслав отвечает Никита
    banki.ru
  • 0
    .
    12.02.2014
    Нагатинский межрайонный прокурор возбудил 6 дел об административных правонарушениях за нарушения при приеме бывших госслужащих на работу в коммерческие организации

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных гражданских служащих, ранее работавших в органах Федеральной налоговой службы России.

Установлено, что ряд коммерческих организаций, распложенных на поднадзорной территории: ОАО «Мосэнерго», ООО «Лизинговая компания «Уралсиб», ООО «Интеллектуальные строительные технологии», ООО «Мэнпауэр СиАйЭс», ООО «Торговый дом «Мегаполис», ОАО «Центральный научно-исследовательский институт «Циклон», ООО «Боуз Р.К.» при трудоустройстве бывших государственных служащих допустили нарушения требований Федерального закона «О противодействии коррупции» и Трудового кодекса Российской Федерации.

Так, должностными лицами указанных организаций, ответственными за прием сотрудников и ведение их личных дел, не исполнена обязанность в десятидневный срок при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим ранее должность государственной службы, сообщать о заключении такого трудового договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы.

Соответствующие уведомления о трудоустройстве бывших госслужащих направлены в ИФНС № 24 по г. Москве лишь после вмешательства Нагатинской межрайонной прокуратуры.

По результатам проверки Нагатинский межрайонный прокурор возбудил в отношении должностных лиц вышеуказанных организаций 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В адрес генерального директора ООО «Боуз Р.К.» прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства и недопущении их впредь.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено прокуратурой на контроль.
  • 0
    agat
    | ответов 2
    Кто то  крышует этих из  morgan & stout, если они до сих пор работают. Эти кто то сидят очень высоко. Если это агенство до сих пор не закрыто, значит эффективно работают ребята, пусть и не законными способами... Кто в этом заинтересован? Тот  у кого денег много и они не прочь ими "поделиться"...
  • 0
    KAMILLA отвечает Эд
    | 1 ответ
    Это не просто моргуны, это [***] высшей категории. Эти м...аки 4 года парят мне мозг. Сначала я реально думала что должна,хотя за всю жизнь крета ни разу не брала. С начала я должна была им 52 тыс.р. Потом 30т. р. Сейчас 25т.р. Просто веселуха. А какими голосами то говорят... Игра в хорошего и плохого полицейского меня достала. Предложила им подать на меня в суд, после чего они предложили мне заплатить 15т. р. и спать спокой. На что я им ответила :" Я ТВОЙ ДОМ ТРУБА ШАТАЛ"... После чего звонят редко,но получают тот же ответ. На самом деле им грозит до 8 лет лишения свободы по ст. 159 ч.2 "Мошеничество"
  • 0
    KAMILLA отвечает KAMILLA
    ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ВМЕСТЕ НАПИСАТЬ НА "МОРГУНОВ" ЗАЯВЛЕНИЕ. ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ПОДПИСЕЙ БУДЕТ ПОД ТАКИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ :-D  Народ!!!!! Кто нибудь знает их реальный сайт, где их можно от души послать на небо за звездой???? Напишите, плизззз!!!!
  • 0
    KAMILLA отвечает agat
    А что? Кто то еще сомневается, что это действительно так. Не раз по новостям показывали этих мутантов,которых якобы поймали и осудили... Свято место пусто не бывает!
  • 0
    KAMILLA отвечает Виктор
    ДЕЛАЮ ТО ЖЕ САМОЕ :-) СЛОВО В СЛОВО И РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ "ПОЛЕЗНОЕ С ПРИЯТНЫМ". ОНИ СЛОВО Я В ОТВЕТ 5 СЛОВ. ВЫ ПРАВЫ НА ВСЕ 100% ВЕЗДЕ НАДО ИСКАТЬ ПОЗИТИВ :-D
  • 0
    KAMILLA отвечает Cемен
    А вот еще номера
    +7 (909) 954-13-03
    +7 (909) 954-13-14
    +7 (909) 954-13-01
    Будет плохое настроение позвонить и пошлите на 3 буквы
  • 0
    KAMILLA отвечает Алина
    Потому что эти банки не чисты на руку и они,банки, в доле!
  • 0
    Рома отвечает agat
    Крышует но не настолько круто,была бы крутая крыша,то прокуратура бы их на лимон 700 штук не нагрела.Не настолько они круты и безнаказанны.Прокуратуру эти мрази боятся,да и материал на них копают по полной.
  • 0
    Руслан
    Здравствуйте, брал кредит в банке ренессанс, далее изложу переписку с представителем банка на сайте banki.ru

"Вопрос: Добрый день, сотрудники КБ «Ренессанс кредит». Сложилась очень непростая финансовая ситуация. Я являюсь клиентом Вашего банка, первый кредит выплатил досрочно, мне была даже выслана золотая карта, как одному из самых ответственных клиентов.
    Я планировал погасить досрочно кредит по договору № 110*****918 еще в октябре, плану не суждено было сбыться, так как сложились серьезные финансовые трудности, из-за которых не могу на данный момент выплачивать платежи по кредиту № 110*****918 уже третий месяц…Вообщем теперь я не то, что клиент, а Ваш должник. Пришлось даже воспользоваться золотой картой чтобы погасить задолженность за октябрь и ноябрь и теперь у меня два долга…Трудности также отягчены тем, что ввиду изменения семейного положения, мы с женой вынуждены были переехать на сменное жилье, половина моей зарплаты уходит на оплату этого жилья. Жена на данный момент беременна и не имеет возможности работать. Остатка денег с зарплаты едва хватает на элементарные нужды. Дополнительных источников дохода у меня теперь нет, и пока нет возможности обзавестись ими. Возможности занять средства у знакомых, родственников у меня тоже нет.
    Длительное время не отвечал на звонки с банка, не имея возможности, поскольку находился в отъезде, связанным с поиском средств для погашения задолженности. К сожалению, безуспешно.

Прошу Вас рассмотреть возможные пути для урегулирования и разрешения данного вопроса. Спасибо.
    ответ: Добрый день.
    Мы ознакомились с текстом Вашего обращения и хотим сообщить, что, к сожалению, на данный момент Банк не может предложить вариантов снижения финансовой нагрузки по Вашему кредитному договору и договору о карте (рефинансирование/прощение части задолженности).
    Мы понимаем, что сейчас Вы находитесь в сложном материальном положении, и кредитная нагрузка сказывается на нем. Но на сегодняшний день в целях взыскания просроченной задолженности Банком было привлечено агентство ООО «Морган Энд Стаут». Для уточнения суммы, достаточной для погашения долга, Вам необходимо обращаться по телефонам 8-800-555-88-99; (495) 660-46-07.
    Надеемся на Ваше понимание.
    С Уважением,
    Ренессанс Кредит
    Николай Юртаев

Вопрос: Цитирую «Но на сегодняшний день в целях взыскания просроченной задолженности Банком было привлечено агентство ООО «Морган Энд Стаут». Для уточнения суммы, достаточной для погашения долга, Вам необходимо обращаться по телефонам 8-800-555-88-99; (495) 660-46-07.»

Поясните пожалуйста смысл фразы «привлечено агентство», каким образом привлечено, на каком основании, где письменное уведомление меня о привлечении каких-то третьих лиц? Где можно посмотреть документы, чтобы я видел что банк передал(продал? или что?) мой долг агентству?

И второй момент почему я должен обращаться по телефонам 8-800-555-88-99; (495) 660-46-07, если кредитный договор между мной и банком? А указанные номера банком не являются?

Ответ:Прошу Вас обратить внимание на Общие условия предоставления кредитов, которые являются неотъемлемой частью договора:

http://rencredit.ru/czentr-podderzhki-kliento ... bankovskix-kart

А именно: «1.2.3.18. Банк вправе передавать (уступать) полностью или частично права требования по Договору третьим лицам, в т. ч. лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности. При этом Банк вправе раскрыть (передать) таким третьим лицам необходимую для передачи (уступки) прав информацию о Клиенте, о Кредите, задолженности Клиента, операциях и счетах Клиента, иную информацию по Договору, а также передавать таким третьим лицам соответствующие документы, в том числе Договор.

1.2.3.19. Банк вправе привлекать третьих лиц, в т. ч. лиц, не имеющих лицензию на право осуществления банковской деятельности, для сбора задолженности. При этом Банк вправе раскрыть (передать) таким третьим лицам необходимую для сбора задолженности информацию о Клиенте, о Кредите, задолженности Клиента, операциях и счетах Клиента, иную информацию по Договору, а также передавать таким третьим лицам соответствующие документы, в том числе Договор».

С Уважением,

Ренессанс Кредит"

На днях пришло смс от морганов, уведомление что я должен погасить долг перед ренесансом. Отлично, но почему банк меня отфутболил к морганам, им что деньги не нужны?
    Дальше я не стал продолжать полемику с сотрудником банка, прокомментирую следующее: в договоре, что у меня на руках такие пункты не прописаны, особенно про уступку прав требования нет ни слова. О передаче моих данных третьим лицам есть пункты, но не оговорены эти лица. Далее банк не дал мне внятного ответа, что именно они сделали с моим долгом, говорят звонить по номерам морганов, ага ЩАС. Чтобы они мне названивали потом?
    Далее сам договор с банком, который у меня на руках, не имеет печатей! Есть штрих код банка вместо печати.

Далее никаких писем я не получал ни с банка, ни с агентства, что с моим долгом провели какие-то операции, ни уведомлений ни запросов на согласие с передачей долга третьему лицу. Посоветуйте что мне делать? Какие сделать шаги? Подавать встречные иски, кому куда, на кого? Или ждать когда они(банк или морганы) сами подадут(или не подадут) в суд(чего я и жду, ибо суд - это справедливое разрешение вопроса).
  • 0
    Ганс
    мне тоже названивают какие то ссаные коллекторы, но фишка в том что я вообще никогда и ничего не брал у банков, поэтому я послушаю их, полсмеюсь и постучу членом по трубке (это я так их дистанционно в пидарки посвящаю), и они уже загашенные там бесятся. а я трубочку ложу и их номер в черный списочек.))))йё хохохо. не ссыте перед ними! они хуже пустого места! у них прав вообще никаких нет!
  • 0
    Финпотребсоюз разьясняет
    Вопрос
    7.02.2014 в 19:55 Артем Алексеевич
    Добрый день! Вопрос такого плана: при звонке в коллекторское агенство мне сказали что если я не оплачу до определенного периода, то мне начислят типа штраф там за что то в размере 250 т. рублей. Возможно ли такой исход (сумма задолжности 19т. рублей)
    Ответ
    юрист ФинПотребСоюза
    Здравствуйте!
    Советуем вам обратиться в банк и разъяснить ситуацию, на каком основании коллекторы требуют деньги и каковы критерии для взыскания такой суммы.
    Если документы предоставлены не будут, можете подать заявление в полицию о вымогательстве.
  • 0
    катя
    Являюсь клиентом банка, есть кредитные обязательства, от которых не отказываюсь, но в данный момент стою на учете в службе занятости по поиску работы и имущества, которое можно продать, тоже нет.

Как и многие здесь, попавшие в ситуации с потерей и поиском новой работы, услышала о себе много нового в ежедневных телефонных звонках от предстовителей коллекторского агенства Морган $ Стаут.

Последнее время звонит досудебный отдел Морган $ Стаут, по определению девушки должны быть с юридическим образованием, а-ннет, ошибаетесь.

Во-первых, звонок от 14.02.2014, я не обязана обсуждать с кем-то, кто представился досудебным отделом и вымышленным или истинным именем, свои финансовые планы. Докажите, что звоните из Банка или Морган $ Стаут и конкретно этот сотрудник наделен полномочиями общаться со мною по моим вопросам. Применение статьи 51 Конституции РФ в данном случае уместно. Ваш же сотрудник начал кричать, обращаться на "ты", и цитирую: "поднялась и побежала искать всю сумму долга". Не вопрос, с адвокатом составлю заявление в полицию о превышении полномочий сотрудниками Морган $ Стаут .

Во-вторых, звонок от 15.02.2014. Сотрудник возомнил себя Богом, решив расторгнуть со мной два договора, без уведомления клиента, видите ли у Банка денег нет,чтобы отправлять по почте уведомления о расторжении договора. А какую юридическую силу имеют слова? Никакую.

В-третьих, звонок 11.02.2014 и 12.02.2014, просили номер моего адвоката, чтобы поговорить с ним. Коллекторы, Вы обалдели? Согласно части 1 ст. 48 Конституции РФ, я имею право на адвоката, если считаю, что мои права ущемлены или я нуждаюсь в юридической помощи. И уж точно имею право никому не предоставлять номер своего адвоката.

Решение моего вопроса.

Я получила письма от Вашего агенства Морган $ Стаут. Одно уже напрашивается на нарушение моих прав, поэтому суды будут по месту ответчика. Этого я добьюсь при помощи адвоката и привлечением в судебном процесс Роспотребнадзора.

Ваши звонки посторонним лицам являются нарушением законодательства о банковской тайне и персональных данных. О моей просрочке Вы не имели права говорить, а согласия на обработку персональных данных других лиц у Вас нет. Поэтому жалоба в Роскомнадзор готова.

Ежедневные звонки приравниваю к ежедневному психологическому давлению, в звонках подтверждены факты угрозы жизни клиента банка и вынуждение к даче дополнительной информации, никак не влияющей на решение моей проблемы, Ваши сотрудники, напоминаю, должны информировать клиента о задолженности, а не разговаривать по 12-15 минут на темы, которые они посчитают нужным.

Сообщаю, что разговоры отныне с коллекторами Морган $ Стаут  по телефону у меня будут короткими. Без своего адвоката говорить ни с кем не буду. Также, согласно статье 51 Конституции РФ, могу вообще ничего не говорить.

Если у банка есть какие-то претензии, хотите расторгнуть договор, присылайте письма с живыми подписями и печатью банка, а не распечатанные не понятно где бумаги с названием Морган $ Стаут .

Если Вас не устраивают мои финансовые трудности, не готовы ждать решения, то обращайтесь в суд.

Напоминаю, что судебный приказ я имею право опротестовать с помощью адвоката. В случае судебного заседания с присутствием ответчика и истца буду настаивать с адвокатом на привлечении Роспотребнадзора для экспертизы документов на факт нарушения прав потребителя.

Приезд "выездной группы". Права у Вас такого нет. Единственные законные методы у коллекторов: звонки, письма и суд. В случае приезда подозрительных лиц моментально вызываю полицию. Также будет отправлено заявление в ОБЭП по факту вымогательства. Для подтверждения будут потребованы все записи с видеокамер в моей районе. Без присутствия моего адвоката ни одного диалога не состоится.

Запугивание передачей кредитных обязательств коллекторам. Напоминаю, что закона, регламентирующего права коллекторов, нет в природе. При передаче информации обо мне воспринимаю данные действия,как распространение банковской тайны. В случае зарегистрированных звонков от коллекторов, приездом коллекторов по месту регистрации или уступкой права на мои кредитные обязательства, обращаюсь в Роспотребнадзор и иском в суд.

Единственным решение для себя и банка вижу только суд.

Ответить на тему