Расскажу свою ситуацию. Да брал кредит, да не отдал, да виноват. :) Меня не было в стране несколько лет, уже забыл даже если честно. По приезду выяснилось, что были постоянные звонки бывшей жене, причем кредит брал уже будучи в разводе. Взял их номер телефона и сам созвонился. Могу сказать одно, - лояльно с ними поговорить не получилось. Через минуту разговора понял то, что они пытаются давить на психику. Общение с ними построил на юридический манер, - да должен, а почему Вам? Да, вы купили, а где договор? Да, прислали какой-то договор с банком, а где приложение в котором есть моя фамилия и данные кредита? Ах нет? Ах не можете предоставить потому, что коммерческая тайна? Мой кредит мне не можете предоставить потому, что это для меня тайна? Тогда идите лесом!!! В ответ на их заявление, что подадут в суд, я только неистово хохотал и кричал в трубку, - ПОДАВАЙТЕ!!!! Это то, что мне нужно, как раз выясним, кто кому и на каком основании чего продал. Закончил общение (продолжалось периодически около месяца) словами, что все разговоры записаны и в случае еще одного звонка подаю на них заявление о незаконном преследовании в прокуратуру. Два года тишина.
У них там все Фроси,и все Пиражковы,их так учит греческий еврей с Поварской вымышленными именами представляться
0
nevkladhik
| ответов 2
Мне без 9 дней 76 лет. Довольно таки богатый жизненный опыт. Поэтому никогда не связывался с получением кредита в банке. Но, оказывается, даже не имея отношения с банком, можно стать злостным должником. Ведь банк раздает кредиты "без справок и поручителей". К тому же заемщик волен назвать любой номер телефона для контакта. И это банком не проверяется!!! Знаю, что есть больные люди, страдающие [***]. Но чтобы все коллекторы из Морган Стаут был [***]? Раньше мне это не приходило в голову. А теперь я засомневался в наличии здравого в головах этой организации. Пишу и стараюсь подбирать цензурные слова!!! Уже который месяц на мой квартирный телефон ежедневно по несколько раз в день приходит звонок и автомат начинает требовать с меня погашения каких-то долгов и стращает всеми карами. В квартире, где проживаю уже 18 лет, никого из посторонних не значится по регистрации и никто не проживает. Ни я, ни моя жена никаких отношений с банком и тем более коллекторами из Морган Стаут не имели и не собираемся. Каким-же образом мы оказались в должниках банку? Мне 76 лет, я больной человек. И мне ваши звонки не дают покоя. Мог бы совсем отключить телефон, но мои дети часто звонят мне, справляясь о здоровье. Да и скорую надо тоже вызывать. Что прикажете делать? Обращался на вашем сайте неоднократно, но результат нулевой. Требую незамедлительно оставить в покое меня и мою семью. Определить работников, по чьей халатности это происходит и примерно их наказать. Далее пишу заявление в ПРОКУРАТУРУ !!!
А они участвуют в программе по трудоустройству умственно-отсталых. Более того, если там таких инвалидов больше половины, то действуют серьезные льготы по налогообложению. Пресловутая социальная ответственность бизнеса, опять-таки.
0
Никита
| 1 ответ
То же начали названивать из этого агенства с неадекватными сотрудниками. Позвонил 28.01.2014г. пацан, но после невнятного представления как его зовут и отчества положил трубку....сам.)) Я даже ответить толком не успел. Телефонные переговоры все записываю. Решил сам перезвонить. Берет трубку неадекватная девочка. Ну и как у них там принято - "номер записи такой-то, имя, отчество свое говорит" Я говорю - "звонили мне и называю фамилию, имя свои" То, что есть задолженность знаю.... Но все переговоры только с банком и не скрываюсь. Эта девочка соответственно говорит об этой задолженности. Прошу ее фамилию свою назвать. И тут начинается....))) Меняется тон, манера общения. Говорит, что уже представлялась и все сказала мне. Вот только про фамилию свою ни чего не говорила... Говорю еще раз - Вашу фамилию девушка скажите мне. И просто гениальный ее ответ мне - "Вы не готовы общаться и как будете готовы перезвоните...))))" Кидает трубку. Вот это прикол!))) - думаю я. Перезваниваю им еще. После просьбы сказать фамилию, говорят, что я не готов общаться с ними и кидают трубки...))) И так 3 раза подряд. Почему я не готов с ними общаться?))) Странно... Сегодня буду еще звонить. Запись всех переговоров буду выкладывать... Может кто посоветует на какой ресурс лучше? Т.е. получается, теперь и фамилию узнать у звонящего коллектора нельзя? А это я еще про документы не успел ничего спросить. Продолжение следует....
0
Артем
Меня грузила с начало одна компания потом они Морганы передают документы туда сюда, но фишка в том что у меня реально проблема была со здоровьем я не мог не работать меня кормили бл.я с ложкки этим ган.длонам пох было год я лежал но даже лежа я прибил бы любого кто ко мне приехал бы! я ща за радостью... в общем что хотел сказать я с ними говорил жестко по закону ко мне не кто не приехал даже письма не пришло я восстановился плачу частями долг в банк сделал перерасчет кредита и все.
0
serg
Банк нарушил ст.857 Гражданского Кодекса РФ " Банковская тайна" и ст. 26 Федерального Закона " О банках и банковской деятельности " . А коллекторы покупают долги банков или берут их под сопровождение по агентскому договору. Но таких полномочий у коллекторов российскими законами не предусмотрено. Коллекторы не имеют право звонить заёмщику и требовать что-либо. Заёмщик имеет право не отвечать на вопросы коллекторов . не называть свои персональные данные - Ф.И.О., дату и год рождения, адрес , место работы и другие личные данные. Это право гарантировано ст. 23, 24 Конституции РФ, и ст. 6 Федерального Закона от 27.07.2006 г. " О персональных данных ". Кто такие коллекторы ? Это обычные коммерческие организации, такие же как магазин, столовая, общественный туалет или автомойка. Коллекторы придумывают громкие названия , внешне похожие на государственные, властные структуры -Русдолгнадзор. Национальная служба взыскания, Агенство по сбору долгов и т.п. Но они не обладают государственными властными полномочиями и не имеют права заниматься оперативно- розыскной деятельностью, распространением информации о заёмщиках банков, требовать какие-либо деньги. Заёмщик не состоит с коллектором в договорных отношениях и не обязан выполнять требования коллекторов. Ни одно коллекторское агенство никогда не предьявит заёмщику Лицензию Банка России на право заниматься банковской деятельностью, их не выдают таким структурам. Коллекторы не высылают должникам необходимые документы на право требования - договор цессии и другие документы согласно ст. 385 Гражданского Кодекса РФ. Поэтому все звонки с требованиями, угрозами, нужно записывать на диктофон и вместе с заявлением о вымогательстве отправлять в Прокуратуру. Если коллекторы пугают Вас приездом к вам домой - не бойтесь ! Впустить в своё жилище кого-либо - решать Вам ! Коллекторам нечего делать в вашем жилище.! Посылайте их подальше ! Еще лучше вызывайте полицию и пишите заявление на коллекторов о нарушении неприкосновенности жилища ( ст. 139 УК РФ ), о вымогательстве (ст.163 УК РФ ). Запомните статью 25 Конституции РФ : " Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом. или на основании судебного решения ".
Считаю , что банки передавшие долги (продавшие долги) или иным образом уступившие коллекторам нужно лишать лицензии (за нарушение закона о банковской тайне -т.к. они передают информацию конторе у которой нет обязанности хранить эту тайну и звонить всем подряд без исключения и с таким количеством звонков в день)) и тогда только банки которые захотят "остаться в живых" перестанут продавать долги, или же их на ХХХХХХХХ закроют и руководителей и учредителей таких банков привлекать к пожизненному заключению свободы в связи с тем что в их действиях есть состав преступления, а моральный вред который их действиями причиняется тысячам или даже миллионам людей они не выплачивают, тем более некоторым даже не клиентам их банка, но полученной информацией от людей пришедших сделать денежный перевод с открытием счета и получением таким образом конфиденциальной информации, а также они указывали в кредитном договоре кому-именно они передают или продают долг - следовательно такой документ ничтожен так третья сторона не определена и данные могут продаваться неоднократно - поэтому настаиваю чтобы основные силы были направлены на центральный банк, который бездействует или не может действовать из-за отсутствия нормативной базы , следовательно и в законодательные органы - пусть те кто выбран нами (народом) на выборах поставят 1 из целью навести порядок в этой сфере. Так как в законе нет такого права чтобы коллекторы названивали или названивали их роботопердуны.
0
viktor
У меня с морганом богатый опыт общения, очень не «слабые» спецы … на угрозы приехать в составе бригады, всегда уточняю каким рейсом, во сколько, обещаю встретить, после этого начинают теряться. Один [***] сказал, что придет домой и у мамы-пенсионера заберет гробовые деньги. Грозил «анальными карами». Я сказал, что буду ждать его дома. Тоже не пришел. Потом меня достало общаться с этими тупыми уродами, занес всех нахер в черный список. Мой совет, у кого нет необходимости получать звонки с Москвы, в личном кабинете у любого сотового оператора, можно заблокировать по коду города, пример: +7495, +7499, +7800 И ВСЁ! Не надо эти чудовищные списки их IP телефонов, не одна собака не дозвонится.
0
viktor
Извиняюсь, ерунду написал "очень не «слабые» спец" - понимать как бесконечно тупые уроды, унылое [***], заднеприводные слабозадые ушлепки, как сотрудники этого моргана, ну а как люди .. говорят же, что вроде и гаишники с судьями и прокурорами иногда в человеческом обличье встречаются ... может быть, может быть, тем, кто говорит виднее, я не встречал.
0
Аслан
калэхтор я твой рот ибал я тваю маму виэбу на тваей валасатай [***] я твоя домавая книга ибал я вэсь твой тухум переверну
0
доигрались умники!!!
Не ожидали ,что заявление взято прокуратурой на контроль,никакие отписки с отдела полиции не пройдут.
0
Артем
| 1 ответ
Все пишут, что, в принципе, согласны с долгом А у меня такая ситуация, что долга нет! и не было звонят и спрашивают третье лицо. мои ответы что я его не знаю и номер не его не реагируют. Один плюс всегда есть кого послать и оторваться...
Напишите жалобу на сайт РосКомНадзора, вот ссылка сразу на форму, http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/ это официальное обращение, Вам обязательно ответят, правда, не сразу.
Ответить на тему