У меня такая ситуация,один гражданин брал потребительский кредит в 2006г.в ЗАО Кредит ЕвропаБанк,и в анкете указал мой домашний телефон не имея на то никакого права !!!Так как кредит им не был погашен,то банк его продал долговому коллекторскому агенству ООО Морган энд Стаут(причем банк грубо нарушил Федеральный закон об распространении информации третим лицам).И данное долговое агенство на протижении долгого времени(2008-2012г.)названивало мне и все время спрашивало должника,который здесь никогда не проживал и не проживает!!! Мною 28 мая 2012г. было написано заявление в прокуратуру г.Москвы на неправомерные действия долгового агенства.Заявление было принято и направлено для дальнейшей проверки в ГУ МВД РФ по г.Москве на Петровку, 38.На днях мне пришел ответ в письменной форме из отдела полиции по месту жительства,что мое заявление рассмотрено и мне рекомендовано обратиться в суд г.Москвы.Также мною, 26 мая 2012г. было написано заявление на коллекторское агенство в Роскомнадзор (ответ также получен, что управление заставило ООО Морган энд Стаут заблокировать мои персональные данные). Также мною были написаны заявления на нарушение закона о персональных данных на ЗАО Кредит ЕвропаБанк в ЦБ РФ (Центральный Банк РФ), и в Роспотребнадзор.На мои заявления также были получены ответы заказными письмами из ЦБ и даже прислали ответ заказным письмом из ЗАО Кредит ЕвропаБанк(что они якобы не виноваты,всю свою вину переложили на коллекторское агенство ООО Морган энд Стаут,это мол они названивали а не мы).Теперь я жду письменного ответа из Роскомнадзора.Также мною была взята вся распечатка телефонных звонков (за период 2008-2012гг.)на телефонном узле по месту жительства. Теперь я веду активную переписку с юристами из ФИНПОТРЕБСОЮЗА о подготовке и подачи всех документов в Суд г.Москвы на ЗАО Кредит ЕвропаБанк и ООО Морган энд Стаут для возмещения мне конпецации морального вреда.
у меня аналогичная ситуация, только с другим банком. Брала кредит в 2005 г., кредит платила исправно, и тут, где-то в июне 2012 г. начались звонки от этого гребаного Агенства, я им говорю что ни какого долга нет и не может быть. жаль только что у меня не сохранились квитанции и кредитный договор тоже не сохранился.Не знаю что теперь делать банк реорганизовался и его новое название я не знаю. Говорят перекупили мой долг в 2009 г., я им говорю что ж вы с 2009 г. у моря погоды ждали и только сейчас мне звоните. Я говорю у Вас срок исковой давности истек, ну и много чего что они по закону обязаны сделать. Придурки одним словом
Я в разговоре с представителями Агенства указывала на то, что срок исковой давности истек еще 4 года назад, так же спрашивала почему меня ни кто не уведомил о смене кредитора, где копия договора Цессии и т.д. и т.п., поначалу они трубку бросали, потом нашли видимо кого-то поумнее, так эта девка так говорит хорошо, вот если бы у меня не было юридического образования я б ей точно поверила)))
+1
Андрей
| ответов 2
Хочу Вас всех успокоить и рассмешить,кто же на самом деле угрожает Вам, и вымогает у Вас деньги в стиле "БРАТВЫ" а-ля 90-е !!! Начну по порядку: во первых офис у них находится на самом окраине Москвы,а вернее за ней за МКАД,что уже является Московской областью,по адресу Походный проезд,д.14,,это метро Тушинская,до них если вы не на машине,то добираться придеться как до Тундры на маршрутке,либо пешком не менее 1-го часа.Что из себя представляет ихний офис,это бизнец центр сделанный из стекла и пластика красного цвета (шедевр архитектуры быстро- возводимый в стиле модерн 90-х годов).Здесь на сколько я понял они арендуют целых три этажа под свой калл-центр,в этом же здании находятся также и другие фирмы арендующие тут офисные помещения типа "Рыбалка и продажа рыболовных снастей". И вот самый прикол, кто же Вам названивает типо "Братвы-вышибал" или из отдела "Досудебного разбирательства",это самые настоящие клоуны из всех бывших Союзных Республик (вроде что- то гастробайтеров, приехавших в Москву на заработки с окладом в 18 000 рублей !!!).Что же они из себя представляют на самом деле, когда начинают названивать Вам по телефону, и что то еще пытаются вымогать,это обсолютно безграмотные юнцы и девицы,которые даже понятия не имеют о Гражданском и тем более Уголовном кодексе(хотя ихнии деяния часто подподают под статьи Уголовного кодекса, такие как: статья 159(мошенечество) и статья 163 УК(вымогательство).Если бы Вы только видели, во что они одеты сотрудники офиса,( "Юристы Досудебного отдела"),кто в лосинах,кто в джинсах-колготках,сразу и не разглядишь!!! И если бы Вы еще бы видели, кто же ими рулит (не хочу называть фамилии ихних руководителей),вы бы точно рухнули со стула от такого цирка !!!! И еще, как только к ним приходят проверяющие из правохранительных органов,так сразу же эти "ЮРИСТЫ" почему-то,поджимает свои хвосты,а руководство вдруг резко куда то испаряется !!!!!!!!!
+1
Светлана
А ну тогда понятно почему они так разговаривают. Кричат ругаются, хотят просто психологически подавить, раз уж юридически они не подкованы)))
+1
Андрей
| ответов 5
Да вот что я хотел еще добавить: коллекторское агенство ООО Морган энд Стаут действует в нарушении закона,все их действия подподают под уголовную статью УК 163 (вымогательство ,срок лешения свободы до 7 лет!!!). Тем более они обсолютно не имеют права принимать от Вас денежные средства на свой расчетный счет,(либо они присылают Вам на домашний адрес отпечатанную на принтере непонятную бумажку,либо предлагают, что они сбросят Вам номер своего расчетного счета для перевода денег на мобильный телефон). Они не банковская структура,поэтому у них нет никаких прав и полномочий получать денежные средства!!! И еще, что то у них резко с сайта исчез ихний абонентский ящик А/Я 33 (этот почтовый ящик был открыт на почтовом отделении 125373,Москва,отделение связи -373 расположенное по адресу:Яна Райниса бул., д.22).Видимо кто то ими занимается конкретно,раз ящик сменили или поменяли на другой. На ваши просьбы выслать офицальные бумаги о переуступке долга или задолженности,тоже не могут ничего выслать,подтвердить,а только идет шантаж,запугивание и вымогательство по телефону. Срок исковой давности 3 года !!!,и если после этого срока с Вас что то требуют коллекторы,можете смело не боясь писать заявление в прокуратуру. А если сильно достают по телефону,жалобу можете подать в электронном виде на официальном сайте РОСКОМНАДЗОР.
0
Андрей
на кол их !!!!!!!!!
0
Сергей
| 1 ответ
Забейте вы все на них.Я вообще не погашал кредит,а МОРГАНОВ я посылал на 3 км.Написал заявление в прокуратуру на официальном сайте,и они отстали
0
Дармидон АНТИКОЛЛЕКТОР
Люди не надо париться ! Купите себе телефон Panasonik с функцией черный список,подключите на телефонном узле цифровую функцию АОН определитель номера,и спите спокойно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПИСОК ТЕЛЕФОННЫХ НОМЕРОВ КОЛЛЕКТОРОВ ИЗ МОРГАН СТАУТ: 8-800-555-88-89 8-495-651-87-14 8-495-660-46-07 8-495-662-11-43 8-495-661-25-48 8-495-661-44-88 8-495-787-57-23 8-495-788-54-79 8-495-789-69-31 Вносите эти номера в черный список,и пусть теперь робот бодается с роботом !!!!! Пусть звонят в пустоту,вы будете нюхать розы,а они теперь пусть глотают пыль,пусть нюхают тухлий вонючий помыдора !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Зайка$
номер 89456606607 ,кто-нибудь знает,чей он?
0
Дарья
Зайка$, это банк траст.
0
Некит
Ага сегодня первый раз позвонил Какой то Хмырь! Начал нервничать хамить! хз позвонит в лед. раз ваще осажу)))))Спасибо за советы)))Люди Добрые)))))
Такая же ситуация пришла по почте карта банка ренесанс в 2008 г. Воспользовался безналом т .к кода не прислали лимит был 15000 до 2010 года выплатил 19500 правда с просрочками из за проблем с работой думал договарился с банком да и звонков не было после последнего платежа но в августе 2012 г.объявились морган энд стаут с требованием выплатить банку ренесанс 91000 рублей по этой карте на мои требования о документах слышал только угрозы в свой адрес обещали выслать бригаду и сроки дают то 2 то 3 дня.Вот я думаю может пора их на место поставить через прокуратуру
0
Вячеслав
Я, по решению суда признан потерпевшим, как и еще 216 человек. Юрасов С.А. подал в 2004 году обьявление о приеме на работу: водителей, бухгалтеров и т.д. для своей "фирмы" . Забирал их копии паспортов и брал на них кредиты в банках: "Уралсиб" , "Русский стандарт" и др.. Набрал таким образом 7 или 8 лямов. Но, чтобы не чухнули раньше времени - погашал срочные платежи по кредитам с общей суммы. Копии моих документов, мошеннику передала сотрудница банка " Росгосстрах аккорд", которая прошла свидетелем по его делу. В "Росгосстрах аккорд" в 2004 году, я брал кредит на покупку компьютера 18000 рублей ( половина стоимости товара), которые погасил через пол года. В конце января 2005 года Юрасова С.А. поймали и к осени осудили на 8 лет. Представители банков в суде проходили свидетелями. В декабре 2011 года, начали звонить и слать смс из "Морган анд стоут" по поводу якобы моего долга перед "Русский стандарт" в размере 32000 рублей. В суде я взял копию приговора, по которому являюсь потерпевшим. Отправил по факсу копию приговора в морганандстоут. А им пофик. Как вцепились мне в уши в декабре 2011 и до мая 2012 года, в день по несколько звонков и смс от морганов. В конце мая я не выдержал, и обматерил очередного ундерменьша звонившего мне и угрожавшего приездом "бригады". Потом, нашел в инете бесплатную линию морганов, звонил им и материл, сбрасывают трубку - опять звоню;). Короч: как у нас в нашей России повылазило все "это" ???
Ответить на тему