Короче уроды и [***].У нас в стране что коллекторская деятельность утверждена законом Российской федерации ??? Вымогатели и мошенники. Посылайте их нах*** Если будите боятся, то они не отстанут. Угрозы типо " приедем поговорить " или " забрать имущество " смешны )) Это могут сделать только судебные приставы по решению суда , а не какой то глупый п***р коллектор . И пишите в гос думу Павлу Медведеву. Он курирует банки России
0
юрист
Суть любого «коллектора» и бандита — это запугать до полусмерти используя часто информацию о долге, которого уже нет. Или истек срок давности. Или что-то еще.
Народ у нас пугливый и бандитов очень боится, поэтому я предлагаю всегда поступать так, как я рекомендовал это в комментариях:
Если к вам звонят и начинают иным способом сообщать, что вы — должник и к вам идёт кара небесная.
Мой путь был бы примерно таким:
1. Пусть предоставляют ВСЁ, что хотят сказать — только(!!) посредством обычного письма, которое к тому же они обязаны отправить заказным с уведомлением. Куда пуcть не забудут приложить все копии документов, включая договоры, включая УСТАВ их компании, лицензии если требуются и всё остальное.
2. Все документы ДОЛЖНЫ быть заверены МИНИМАЛЬНО печатями и подписью «копия верна» или штемпелем канцеляции компании.
3. Если они этого не выполняют и к Вам в дом врываются бандиты то есть даже штука такая: самооборона.
4. А также сразу же и немедленно по телефону вызываете оперативников и говорите им, что вторжение в жилище с целью грабежа и есть угроза жизни (например есть оружие или человек в неизвестной форме). Когда их скрутят и повяжут — подайте на них заявление и будет возбуждаться уголовное дело ПРОТИВ НИХ, но никак НЕ ПРОТИВ ВАС.
5. И плевать всем, что они говорят — нет бумажки и есть методы нападения — значит бандиты и точка.
6. В свою очередь не отказывайтесь ни от чего но и не соглашайтесь ни с чем. Пока нет бумаг, нет решения суда — Вы не виновны ни в чем. Презумпция невиновности и точка.
7. И запомните еще: по Конституции РФ — вы НЕ ОБЯЗАНЫ свидетельствовать против себя и против родных и близких.
Взяли это на вооружение, и посадили к чертям в железную клетку всю шарашкину контору.
0
Petrov
Почти все коллекторские агентства в РФ, созданы с участием иностранного капитала. Как модно сейчас говорить, являются иностранными агентами. которые собирают персональные данные граждан РФ, как должников так и иных лиц. Нарушая при этом законы РФ.
0
Ирина
У меня долг в банке МКБ, 3 мес. назад начали звонить из морган... Я ни разу не взяла трубку, звонить перестали! Теперь снова звонят из банка вежливые, воспитанные люди)))
0
частная практика Д.Д.Щаспройдёт
"Банковская олигофрения" или "Что общего между Морган энд стаут и диплодоком?"
И действительно что между ними общего: олигофрения скорость проведения нервного импульса? Пожалуй, по этому параметру Морган энд стаут уделает диплодока одной левой, поскольку даже диплодок через полчаса поворачивается посмотреть на свой укушенный хвост...
История эта началась года четыре назад. Один мой... скажем так, "старый знакомый" вел дела с ОТБ БАНК , брал кредиты и держал рассчётный счёт. И без моего ведома указал мой телефон как дополнительный способ связи: дескать если не смогут с ним связаться - то через меня. "Старый знакомый" свои дела благополучно завершил, закрыл счёт, но при этом ОТБ БАНК втихую выдал ему какую-то карту (из разряда тех, волшебно-золотых, которые бесполезны и выдаются довеском мелким шрифтом в договорах) и при ликвидации счёта эту самую карту, которой не пользовались, банк почему-то не закрыл. Карта висела несколько лет и ОТБ БАНК решил вспомнить про неё: к сумме долга за ведение карты добавил штрафов и решил эту сумму взыскать через Морган энд стаут. А мой "старый знакомый" телефон сменил.
Поэтому начали звонить мне. Звонок в стиле: -Здравствуйте, я глупый мальчик из Морган энд стаут . Скажите вам знаком "имя-отчество"? -Какая фамилия? -*глупый мальчик называет фамилию* -Знаком. -Вам надо ему передать, чтобы он немедленно с нами связался, у нас для него информация -Нет, мне - не надо. -Это очень важно. Очень. -А какая информация, что ему передать? -Мы не можем вам этого сообщить. -Ну тогда - всего хорошего.
И через час история повторяется, только звонит уже глупая девочка из Морган энд стаут...
Такая игра в шпионов продолжалась суток двое, пока я не связался со старым знакомым, пока тот не связался из другого города с Морган энд стаут и не выяснил причину. "Старый знакомый" связался с Морган энд стаут, оставил свои контактные данные, написал заявление с просьбой, чтобы они звонили ему, а не мне в случае чего, и выплатил то, что с него там требовали. Было это полторы недели назад...
Глупые мальчики и девочки из Морган энд стаут продолжают звонить мне с тем же шпионским вопросом: знаком ли мне "имя-отчество"? =))))
Сначала я просто веселился от этого социального явления. Мальчики и девочки из Морган энд стаут как болванчики произносят один и тот же набор фраз, одинаковый до запятой. Соответственно при их звонках я поднимал трубку, говорил "здравствуйте", ждал 7 секунд и потом говорил "до свидания", кладя трубку. За неполные сутки я наблюдал, как мальчики и девочки из Морган энд стаут очень стараются успеть уложиться и успеть со своей официальной частью:
-Здравствуйте, я Андрей из Морган энд стаут. Скажите... -Здравствуйте, яАндрейизМорганэндстаут. Скажите вам знаком... -ЗдравствуйтеякатяизМорганэндстаутскажитевамзнаком "имя отчество"...
Потом эта игра мне надоела. И я начал просто сбрасывать звонок. Ведь если вдуматься, они же ведь ни в чём не виноваты. Это как над больными детьми издеваться, над умственно отсталыми... Стыдно как-то. Ну ведь действительно, если одни работники Морган энд стаут не знают что делают другие... Ну бывает. Не могут они себе пометку сделать, что, например, уже звонили или что уже получили ответ. Или что вопрос решён. Или что появились новые контакты. Как программа вошла "позвонить и поинтересоваться, знаком ли?" так и всё, корректировка информации невозможна.
Периодически из Морган энд стаут звонят люди, представляющиеся не просто "именем", а "именем-отчеством". Наверное это старшие менеджеры. Они долго и путано извиняются за себя, своих сотрудников, весь Морган энд стаут в целом и уверяют, что теперь звонки прекратятся. И через полчаса звонит новый мальчик олигофрен Евгений или Иннокентий, который полным незамутнённой наивности голосом спрашивает, "знаком ли мне...?"
Я потратил несколько дней на то, чтобы методом перекрёстных распросов выяснить, на какой функционал вообще способны глупые мальчики и девочки из Морган энд стаут. Ну то есть, что они гипотетически умеют кроме как задавать один и тот же вопрос? Задавать какой-то другой вопрос? Поддержать осмысленную беседу? Оказалось - нет. Оказалось, что не способны. Вне зависимости от того, "раздражал" ли я их или наоборот "приглаживал", возмущался или относился с пониманием, даже впадая в откровенное аффектирование с брызганьем слюной в микрофон, единственный функционал который они обнаруживали - это посоветовать позвонить по номеру универсального кол-центра с пятью или шестью нулями в конце. И всё.
Представьте себе: сидят ровными рядами в офисах Морган энд стаут за одинаковыми столами этакие юные олигофрены с кудряшками, бессмысленными улыбками и широкими голубыми глазами, которые могут задавать единственный вопрос в рамках своей заученной программы, а как только разговор выходит за рамки программы - посылать на автоответчик. И всё.
Единственный раз мне попался глупый мальчик, который попытался угрожать в духе "Если вы не ответите на мой вопрос то через 15 минут вам перезвонит другой наш сотрудник!..."(ц). Я уж было обрадовался, что - ура, наконец-то человек, а не биоробот... Но потом выяснилось, что на этом расширенный функционал заканчивается. Когда я спросил, может ли он ещё хоть что-то, например переключить меня на своего непосредственного начальника или посмотреть обновлённую информацию по делу, из-за которого он мне звонит, мальчик засопел в трубку, глухо произнёс "нет, не могу..."(ц) и горько заплакал. P.S. Или может это просто программа трудоустройства умственно-отсталых детей и альфа-банк надо наоборот похвалить за участие в судьбе интеллектуально ограниченных граждан?
0
1111
на сайте YouTube столько выложено ауди записей про морганов заходите и слушайте как общаться с этими бестолочами
0
Ку Ку
Банда пассивных гомосексуалистов, которые онанируют на ваш голос, и пытаются выпросить денег которые вы якобы у них заняли. Рекомендую использовать телефон с функцией (Белый список), то есть до вас могут дозвониться только те номера что прописаны в телефонном аппарете!
0
Наталья
| 1 ответ
Кредиты не брали. Звонят на домашний телефон. Не называют ФИО тех, кому звонят(нас то есть), ни то, кому, по их мнению мы должны(то есть должны уже им, а у кого они перекупили долг и какой - не указывают). Перезванивать по указанному автоответчиком номеру не хочу. Что можно сделать?
Никогда ничего не имела с этим поганым банком и обходила его стороной за 100 км после отзывов знакомых и друзей об их "чудной деятельности". Сегодня мне позвонила некая мадам (причем даже не представившись) и представилась сотрудником Морган стаут. Сообщила, что банк проводит розыскные мероприятия в отношении моего родственника и что якобы этот мой родственник дал этому поганому банку мой телефон (хотя никто ничего не давал).
Товарищи из Морган стаут - если вы такие тупые и не знаете законов, то розыском пропавших людей у нас занимается полиция, а не родственники, а за незаконное получение персональной информации у нас полагается уголовная ответственность. И если от вас еще будут поступать подобные звонки - то будете уже общаться с правоохранительными органами от моего имени.
0
всем калам [***] посвящается
Кавказские коллекторы банка Траст угрожают москвичам физической расправой
Dec. 28th, 2012 at 2:18 PM
Оригинал взят у ars_himmel в Кавказские коллекторы банка Траст угрожают москвичам физической расправой Сегодня моя мать, наглухо либеральный человек, раз и навсегда рассталась со своей толерантностью и поняла, что у преступности есть национальность.
Вчера звонок на домашний. Меня нет, подходит мать. На линии [***] с акцентом. Спрашивает меня. Мать спрашивает кто это? [***] отвечает: "это его хозяин" (представился Абыль, Авыль или еще какая-то хуита в том же стиле) Говорит, "я купил у банка Траст его долг (называет точную сумму), и теперь он мне должен, иначе все пальцы отрежу, а тебе матку вырежу" - и еще на полчаса в подобном роде. Мать, естественно, в шоке, на то, чтобы послать ссаного петуха [***] и позвонить мне у нее уходит время. Я срываюсь, пока еду, к матери приезжает наряд. У [***] хватает ума еще раз перезвонить, когда наряд уже дома. Мать включает громкую, капитан все это слышит, белеет, выхватывает трубку, назначает [***] стрелку. Пока я еду, мать с капитаном перезваниваются с банком Траст, устанавливают, что дело находится у сотрудника Добровольского Андрея Брониславовича, но телефон его давать отказываются. Опять берет трубку капитан и говорит [***] долговикам пару ласковых, после чего те дают номер этого Добровольского. Звонят Добровольскому, он начинает бубнить насчет того, что надо оплачивать долг вовремя и все такое. На что ему резонно замечают, что с вашими охуевшими процентами и штрафами надо радоваться, а не поучать, и если ты считаешь что кто-то неправ - обращаться в суд. Мать спрашивает - а что, это в норме вещей - сливать долги всяким криминальным [***], как в девяностых? На что Добровольский палится и отвечает что "бывает и такое".
Приезжаю я, беру все эти телефоны, звоню Добровольскому. По всем телефонам говорят, что его нет - ушел типа уже домой. Прошу передать, чтобы сообщили - что если будет какая-то [***], я не буду разбираться что за [***] шакал звонил, и ответит лично Добровольский. Буквально через минуту мне на мобилу перезванивают шакалы и начинают грузить. Один из них представляется Рамазан, второй Арби или хрен его поймешь как. Начинается стандартное: "[***], тебе [***], денег должен, порежу перережу" и т.д. Объясняю звонящим, кто они есть - петухи опущенные, ссученые трусы, и так далее (естественно, вскипел - с какого [***] какое-то ссаное [***] мне в моем городе будет разевать свой свиной джахильский рот на мою семью). Шакалы сразу взвиваются, начинают орать мол "стэлька назначай" - ну я и назначил на стандартном месте - ТТК, заправка ТАТнефть перед съездом на Волгоградку. Шакалы-то орут, мол "стрэлька назначай", три раза, но все три раза будто не слышат. Орут-надрываются, матерятся, кипят. Объясняю им еще раз - вы, говорю, после всего что сказали, если не приедете - петухами кончеными будете. Петухи начинают визжать - [***] приедем чэрэз три часа дамой па адрэсу [***] тебе. В общем, взял все что нужно, сварил кофе, сел ждать "джыгитов". Но почему-то через три часа они не приехали, и через шесть и восемь тоже. И телефон выключили.
Ну я конечно расстроился, что с такими крутыми перцами, которые знают так много блатных слов из фильмов "Бумер" и "Бригада" сразу, встречи не получилось, и написал на выключенный телефон от души и по существу - "Петухом ты оказался и трусом ссученым. Помни об этом, когда детям своим в глаза смотреть будешь - что отец их фуфел. Сказать может, а ответить за свои слова - нет. Ты не мужчина, ты ничтожество. Ты позор своего отца. Прощай, трус". [***] еще с анонимами делать, если они смелые только исподтишка или толпой на одного? Пусть внутри себя мается, что он [***] и ничего предъявить не может. Я еще с девяностых понял, что таким баранам сначала [***] в переносицу надо, а потом разговаривать.
У труса что-то видать заело - ибо телефон в 7 утра включился, оттуда прошел звонок, и сразу сбросился. До сих пор это [***] доступно, но трубку не берет.
Но наказать тварей и их пособников по-любому надо. Как вы считаете, дорогие камрады, должен ли я теперь банку Траст или банк Траст должен мне за то, что его сотрудники являются главарями организованной группы лиц, совершающей вымогательство, угрозы и хрен знает что еще? Потому что беглый поиск по яндексу показывает, что это у банка Траст не первый опыт (забейте "траст угрозы") - и все те же мрази звонят, и все тот же менеджер Добровольский Андрей Брониславович.
Я понимаю, эмоции, но друзья - с какого хрена какое-то опущенное ссаное [***] мне в моем городе будет что-то вякать? Считаю [***] надо ставить на место и поднимать прецедент.
Телефон звонившего [***] (Абыль, Арби, Рамазан - так они представлялись, не знаю как этих петухов зовут) - +79670978902 Телефоны их дружка Добровольского Андрея Брониславовича: 8-495-647-90-21, добавочный 6515 8-495-785-29-10 8-495-969-26-16
Тролльте наздоровье.
Я буду совершенно не против, если все желающие позвонят и спросят этих персонажей - кто они такие вообще по жизни.
Ну а Следственный Комитет, Прокуратура Москвы, ГУВД Москвы, Центробанк, Роспотребнадзор, ФСБ и ФАС, естественно впереди. Не переключайтесь.
Большая просьба! Нажмите на "Репост", лайки, распространите эту информацию как можно шире, пусть со мной свяжутся все те, кто пострадал подобным образом от банка Траст!
0
Евген
| 1 ответ
Мне тоже шлют смс по поводу какой-то задолженности.при чем я погасил и на момент погашения компания "Быстроденьги" остались мне должны 653 рубля))) Сейчас звонят и пмшут смс вот этот самый "Морган энд Стаут",говорят что я им должен 30 000 руб.С х...я ли,извините за выражение...? Приеду домой с командировки,пойду в Быстроденьги с чеками.и раз такое дело,пусть они мне тогда денег дают,чтобы я заткнулся.А то они еще и рекламу по ТВ катают....вот рекламу я им сделаю.
Не дайте моргану остаться безнаказанными,пишите заявление в прокуратуру о вымогательстве,пусть их как следует пошерстят.
0
нюша
Пора наверное прокуратуре еще раз проверить кого они опять на работу наняли,глядишь еще разок на 1700000 штук оштрафуют,а потом еще и еще.Пишите на них,ни одно заявление без внимания не останется.Только так общими усилиями можно раздавить эту гниду.
0
1983
| ответов 2
Как же они достали своими звонками и [***] угрозами. Сборище олигофренов. Идиоты сопливые. Грозят отобрать детей и продать их на органы. Придурки! Из берданки отстреливаться буду, если еще раз в адрес моих детей свои вонючие рты раскроете! Ублюдочные твари! !!
Ответить на тему