• 0
    Николай
    Купили ребенку телефон первокласнику,достали звонками требуют погасить долг.Бараны вы тупые какие могут быть долги по кредиту у 6 летнего ребенка !!!Прям как в той частушке,скоро стукнет мне 7 лет,девки сделают [***].
  • 0
    rico
    Добрый день.
    Хочу всех(в том числе и банки) предостеречь от обращения в Коллекторское агентство Morgan & Stout.
    Эти люди действуют незаконно, звонят угрожают, психологически давят. При это люди работающие в этом агентстве не знакомы с понятием Гражданский кодекс РФ. Поэтому не надо их бояться и идти у этих воров на поводу, так как они мошенники. А банки, обращающиеся в это агентство просто портят свою репутацию. Это агентство те деньги которые вы платите по долгам после их запугивания и угроз присваивают себе. И потом снова вам звонят и опять требуют погосить задолжность. И требуют от Вас денег, даже в том случае, когда вы не обязаны по закону платить по кредиту(например в случае поручительства) Так что если они вам позвонили не бойтесь, а обращайтесь в прокуратуру и милицию или просто за бесплатной юридической консультацией.
    0
  • 0
    rico
    | 1 ответ
    Ни для кого, наверное, не секрет, что коллекторские агенства - это просто сборище бандитов в белых воротничках. Но "Морган и Стаут" даже на их фоне - это нечто! Если Вам не повезло и Ваши долги (давно погашенные или просроченные) скупило это агентство, советую применять в отношении них следующий мodus operandi:
    - обнаружив в своём почтовом ящике письмо от этого коллекторского агентства, лучше всего сожгите его, не читая - тем более сделайте это, если с момента истечения договорных обязательств прошло более 3-х лёт (срок исковой давности по подобным делам)
    - ни в коем случае не перезванивайте по указанному номеру! Если они Вам пишут, значит Ваш телефон им неизвестен, но как только они его узнают, покоя Вы лишитесь - станут названивать и днём, и ночью.
    - не ждите от агентов профессионализма. Сами-то они, возможно, и не идиоты, но обязательно попытаются сделать идиотом - Вас. Начнут плести бредни про суды, угрожать и, естественно, врать напропалую. Имейте в виду, что по прошествии срока исковой давности, ни один суд не примет Ваше дело к рассмотрению. Тем более, если долг реально погашен. Хотя - никаких "тем более" - суд просто не примет иск, ибо это незаконно.
    -если Вы всё-таки засветили номер своего телефона, меняйте СИМ - карту. Иначе не отстанут.
    И ещё: погашая в банке свой кредит, не забывайте и не ленитесь взять справку!
  • 0
    rico
    Прокуратура Омска усиливает надзор за деятельностью коллекторских агентств
    В соответствии с указанием Генеральной прокуратуры Российской Федерации органами прокуратуры города Омска усилен надзор за деятельностью организаций, предоставляющих услуги по возврату долгов, за так называемыми коллекторскими агентствами.
    Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в рамках проводимых проверок прокурорами будут приняты меры по выявлению недобросовестных участников рынка взыскания просроченной задолженности, незаконных методов воздействия на должников коллекторскими агентствами, а также для пресечения фактов присвоения ими отдельных полномочий органов государственной власти и прочей деятельности, выходящей за рамки требований действующего законодательства.
    Граждане, чьи права нарушены в результате деятельности коллекторских агентств, могут обращаться с заявлениями (обращениями) в органы прокуратуры. По результатам проведенных проверок и при наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.
  • 0
    ирма
    Россияне недовольны работой коллекторских агентств
    4 апреля 2013
    Роспотребнадзор отмечает рост обращений граждан с жалобами на противоправные действия со стороны коллекторских агентств. В сообщении ведомства указывается, что незаконный характер деятельности коллекторов ууже не раз отмечала не только Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, но и Генпрокуратура РФ.

Обращаясь в Роспотребнадзор с жалобами, россияне отмечают грубость, хамство, назойливость со стороны сотрудников коллекторских агентств. Также граждане жалуются на поступающие в их адрес угрозы, шантаж, несанкционированное распространение персональных данных. Нередко случается, что коллекторы требуют уплаты долгов от граждан, не состоявших в отношениях по кредитному договору с банками.

Роспотребнадзор подчеркивает, что подобные факты должны активно пресекаться правоохранительными органами. Ведомство также указывает, что в вопросах досудебного урегулирования возникающих с заемщиками споров банки вместо процедуры медиации продолжают пользоваться услугами коллекторов. Процедура медиации имеет соответствующую цивилизованную правовую основу в виде Федерального закона от 27 июля 2010 года № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)», отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

Отметим, что по прогнозам экспертов, в 2013 году объем банковских долгов в портфелях коллекторов вырастет на четверть.
  • 0
    нина
    Мне то же звонят по пять раз на дню, да я брала кредит в банке Хоум-Кредит, но в силу обстоятельств не могу внести всю сумму сразу, запросила документы на каком основании морганы мне звонят,  я с ними договор кредитный не заключала и вообще не заключала никаких договоров, звонят представляются Максимами, Танями , Ванями и т.  и еще интересней оператор 02, я спрашиваю фамилию, не говорят,как то несерьезно!
  • 0
    RBF
    Звонят всем подряд по моему долгу, сотрудникам, охранникам, маме,мужу ,  все персональные данные выложили какому банку должна, какую сумму и т.д., а Закон о персональных данных? А банк? по какому праву без моего согласия продают  каким то вымогателям  мой долг? Я не отказываюсь оплачивать, но только после того как напишу в Прокуратуру РФ заяву на разглашение моих персональных данных  на этих Морганов и на банк Хоум-Кредит, и получу от Морганов письменное уведомление что мой долг перепродан, а что у нас банки сами справиться не могут? Имеют дело с какими то вымогателями, или у них все схвачено, за все заплачено?
  • 0
    жания
    | 1 ответ
    Здравствуйте подскажите как мне быть в апреле взяла займ по своей глупости брала 30 т р во время не отдала потому как была в род доме рожала и с родами забыла совсем про долг прошло два месяца теперь мне звонят и угражают что отберут двоих моих детей и я должна им 160 000 суму требуют сразу целиком я одна воспитываю детей мужа нет и в декрете еше уже не знаю что делать я от долга не отказываюсь и готова платить ежемесячно
  • 0
    жания
    Здравствуйте подскажите как мне быть в апреле взяла займ по своей глупости брала 30 т р во время не отдала потому как была в род доме рожала и с родами забыла совсем про долг прошло два месяца теперь мне звонят и угражают что отберут двоих моих детей и я должна им 160 000 суму требуют сразу целиком я одна воспитываю детей мужа нет и в декрете еше уже не знаю что делать я от долга не отказываюсь и готова платить ежемесячно
  • 0
    алик
    Позвонило какое то [***],гундосил ,когда был послан нах чуть не расплакался.Дальше звонит бестолковая овца,также пыталась что то блеять,также была послана
  • 0
    надежда
    Такой случай в Современной России,да и в мировой практике еще  не встречался,что б в одном месте собрали столько [***](имею в виду морган).
  • 0
    Оксана
    нам тоже пришло письмецо от этой компании! ситуация такова заемщик умер кредит не погашен до конца, эти "деловые ЮРИСТЫ" звонят и даже не знают как говорить и с кем они имеют дело, а о просьбе обращиться в суд поступает смешной ответ почему мы должны обращаться в суд, вы же должны. указывают статью по которой мы якобы должны платить, но она ими не прочитана до конца, говорить они не умеют и что им надо они тоже не могут объяснить, явное психологическое давление, звонят по 5 раз на день, и присылают смс о срочном погашении задолжности! вообщем я так поняла писать в прокуратуру жалобу на них, просто покоя нет, а срок давности у нас еще не наступил
  • 0
    Таша отвечает жания
    Не обращайте внимние отдавайте только 30 000 и то платите только в тот банк в котором брали а всех остальных нах...... желательно запишите разговор с угрозами и примяком в раойнное отделение полиции и заявление в Ген. прокуратуру
  • 0
    [***]
    друзья они даже незнают за чьи деньги они свой висок подставляют, юристы на букву г
  • 0
    Революция отвечает Хороший совет
    какой закон??? на бумаге? бумагой [***] вытирают! а шестёрок государства надо [***]! не лошись и будь не бараном из толпы!

Ответить на тему