Подскажите что такое срок давности...Как его исчеслять.Спасибо
0
Наталья
Три года со дня последнего платежа
0
антиколлектор
| ответов 31
Действительно сайт компании Морган(Морган Стаут),исчез (калл-центр Москва,Походный пр.,д.14).Это говорит о многом,может у них закончилась официальное разрешение регистрации,либо они уже давно и сильно засветились в Роскомнадзоре (незаконная обработка персональных данных), Ген.Прокуратуре (очень много на них заявлений).Скорее всего они сменят название,и уже под другим именем начнут вымогать деньги (хозяева по прежнему останутся прежними,регистрация за пределами Российской Федерации в офшорной зоне на Кипре или а Греции).Начнут заниматься вымогательством под другой вывеской,пока опять не засветятся по полной,естественно не в лучшую сторону.Я, и мои коллеги, сделаем официальный запрос на сайте Налоговой,Роскомнадзор,в Регистрационной палате, выясним по поводу этой конторы и потом по всем просторам интернета разместим о них информацию, сменили они название или их действительно прижали.Не общайтесь с коллекторами,не платите этим упырям не копейки,все проблемы решайте только в суде.Если вас достают,обращайтесь за помощью в полицию,прокуратуру,на сайте Президента.
Пока благодарить еще рано,но помните,если вам позвонят коллекторы из Моргана,смело их посылайте,т.к. информации о них нету даже в интернете,значит они действуют в не закона,обычное вымогательство и не более того(а это уже статья УК 163 вымогательство),просто они ищут лохов,дурачков,может кто поведется на их страшилки, и с дуру переведет деньги.И еще для справочки,зря мы наверное помогаем нашим братьям на Донбасе,т.к. именно каллы на телефоне у них работают в большинстве из Луганска и Донецка.Да и зарплата у этих говорящих телефонных голов копеечная 10 000 руб.в месяц +% от выбитого(а это тоже по сути сущие копейки) и на круг выходит не более 15 000 руб.в месяц,вот они и рвут свою задницу,неся всякую чушь по телефону,и очень сильно начинают нервничать и психовать когда видят что срубить денег не получается.К стати,ранее на сайте у них была не правильная информация,адрес был указан не правильный,значит им было что скрывать,было чего бояться.Коллекторы это обычные жулики,вымогатели и не более того,когда они вам начинают втирать мозги типа акция, прощения части долга, не верьте этому,это ложь,им просто надо закрыть хотя бы какой то процент от плана,а потом вам скажут мы не знаем кто вам говорил про акцию,типа тот специалист мол ошибся и у нас он уже не работает,а вы еще должны,и так это вымогательство будет продолжаться до бесконечности.
0
Кабан
С нетерпением ждем принятия закона о коллекторах,который уже поступил на голосование в Гос Думу.Обещают в самое ближайшее время он будет принят,распоряжение Президента.А этот закон сильно обрезает пыл коллекторов,и штрафы за нарушения грозят 2000000 рублей,так что работа коллектора сводится на нет(почитайте кому интересно,этот закон уже опубликован,осталось только принять).Также Генеральным Прокурором дано указание полиции, по заявлению граждан возбуждать против коллекторов реальные административные и уголовные дела,а не писать отписки как было ранее.Теперь все повернулось в другую сторону,раньше каллы вам не давали житья,а теперь вы будете гнобить и сношать каллов,теперь ихняя работенка сводится к нулю!!!!!!!!!!!!! А коллектора(бывшего мента),который сжег ребенка в Ульяновске ждет не завидная судьба,то что дело получило огромный резонанс и на контроле у Ген.Прокурора,срок ему впаяют по максимуму 7 лет лишения свободы,это все цветочки,Ягодки будут впереди, до суда его будут оберегать в одиночной камере,что бы он дожил до оглашения приговора,а вот после вынесения приговора ему полная хана,он даже не успеет доехать до зоны,УБЬЮТ эту мразь уголовники еще на этапе(у уголовников закон, то что бывший мент, это уже не выйти живым,и святое в уголовном мире это насильственные действия любого характера в отношении малолетнего ребенка также КАРАЕТСЯ ЖЕСТОКОЙ СМЕРТЬЮ !!!).Теперь у коллектора мента из Ульяновска два выбора осталось в этой жизни( а она уже скоро оборвется),либо самому залезть в петлю и удавиться,либо дождаться лютой смерти от блатного мира,сперва из него сделают девку,а затем убьют,растерзав на клочья.
Да, Вы правы вымогатели...Кстати, Вы не заметили, что у них появился сайт и они вновь рассылают письма счастья должникам как ООО "Морган" .......сайт www.morgan.ru Спасибо, что отвечаете на поставленные вопросы и помогает информацией о защите себя от придурковатых мошенников.
Мне пришло от Морган.Серая бумашка,без указаниея адреса местонахождения, вообще нет данных об организации, а требуют по ней уплаты долга.Так это оказывается "почка" стоунов. спасибо
Именно так мне и звонили от МТС банка ка Морган ,типа по акции оплатите и т.д. и т.п.,ничего я не оплатила,сейчас вообще перестали звонить.Еще несколько раз на ЙУХ отправила.
Мне они уже месяца два не звонят .а звонили с 8958 .. Не помню точно какой номер и с 8926 ... Тоже не помню какой номер,всегда были разные номера.я поднимала ,мне говорили вас приветствует финансовое агенство по сбору платежей и далее на Морган переключали .видимо фасп на прозвон ставили.я в этом не совсем разбираюсь как у них там прозвон происходит.еще и с других номеров звонили , кажется начиналось 8903
0
Настя
| ответов 2
Мне они звонили по мтс карте.а вам по какому кредиту?
а мне звонят по долгу в МФО,причем и моей маме тоже ,хотя номер я нигде ее не оставляли. Но я их посылала в суд и моя мама тоже ))))... Мало того ,я позанимала в это МФО и там тоже устроила им скандал по-поводу звонков ))))
С 29 марта 2016 г. вступят в силу важные для заемщиков микрофинансовых организаций изменения (внесены Федеральным законом от 29.12.2015 N 407-ФЗ).
С указанной даты начнут действовать новые запреты, обязательные для исполнения микрофинансовыми организациями. Согласно новой редакции закона микрофинансовым организациям будет прямо запрещено в одностороннем порядке увеличивать размер процентных ставок и (или) изменять порядок их определения по договорам микрозайма, сокращать срок их действия, увеличивать или устанавливать комиссионное вознаграждение этих договоров с клиентами - физическими лицами. Другое немаловажное ограничение касается начисления процентов на остаток основного долга по достижении общей суммы задолженности заемщика определенного размера. Закон в новой редакции предусматривает запрет начислять заемщику - физическому лицу проценты и иные платежи по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, за исключением неустойки (штрафа, пени) и платежей за услуги, оказываемые заемщику за отдельную плату, в случае, если сумма начисленных по договору процентов и иных платежей достигнет четырехкратного размера суммы займа. При этом условие, содержащее данный запрет, должно быть указано микрофинансовой организацией на первой странице договора потребительского займа, перед таблицей, содержащей индивидуальные условия договора потребительского займа. Напомним: сегодня проценты по договору микрозайма могут начисляться микрофинансовой организацией вплоть до даты возврата заемщиком суммы основного долга. При этом задолженность погашается в следующей последовательности: сначала задолженность по процентам, затем задолженность по основному долгу, в третью очередь – неустойка (штраф, пеня). Таким образом общий долг заемщика может достигнуть значительных размеров по сравнению с суммой выданного микрозайма.
Контроль и надзор за деятельностью микрофинансовых организаций по-прежнему будет осуществлять Банк России.
Ответить на тему