смс о получении ммс со ссылкой, в итоге вирус на телефон

• 0
    Гость отвечает Екатерина
    СМС, после их удаления вирусом, восстановить как правило невозможно, если они не хранились на съемной карте памяти - в этом случае используйте специальные программы для восстановления данных. При этом, телефон вероятно их не прочтет - только на компьютере, и то не всегда в том виде, в котором ожидаете.
    Что касается вируса - если это троян-банкер (а сейчас почти все такие) то карту лучше блокировать, и заказать выпуск новой.
    Использование привязанного к карте отдельного, ПРИМИТИВНОГО телефона, типа "кирпич", без интернета, позволит избежать подобных неприятностей.
  • 0
    Артём отвечает Гость
    | 1 ответ
    Вот а если пытаешься открыть один из скаченных антивирусов он открывается , работает , а вылазит ошибка приложения  как вирус убрать ?
  • 0
    Александр отвечает Артём
    Артем, скачай с плей маркета Антивирус Касперский, у меня он только обнаружил вирус. Когда будешь запускать антивирус перед тем как вылезет ошибка, есть небольшой промежуток времени чтобы нажать нужную кнопку,  таким образом перезапускаешь каждый раз приложение пока не прожмешь до сканирования системы,  он обнаружит вирус, а там уже надо успеть нажать удалить и отключить права  администратора, как то так.
  • 0
    Наталья
    | ответов 3
    Всем привет, сегодня на Первомай пришла злополучная смска с незнакомого номера Мегафона о том, что мне пришло ммс фото, и ссылка где открыть. Нечистый дернул мою руку и я перешла по ссылке (указать ссылку не могу, тк с перепугу потом удалила это сообщение). Вышло окошко по типу сервисного приложения Андроид "MMSfoto", ну и предупрежденьице о том, к чему приложение получит доступ. Схватила (как выяснила позже) банковский вирус. Далее само отправилось сообщение на 900 Сбербанка на проверку баланса карты, и данные о состоянии счета переправились на номер 89163312654. Тут же пришло смс от 900 о получении заказа из интернет-магазина netsaita_2463106270 с кодом заказа 35054822 (примерно на имеющийся баланс) и предложен пароль для оплаты. Приложение я удалила вместе с первой смской со ссылкой, номер куда ушла инфа заблокировала, банковскую карту тоже успела блокирнуть до списания. Написала заявление в полицию. Хотела проверить через ПК телефон антивирусником, но полицейские сказали пока ничего не делать. В загрузках остался файл этого ммс фото. Какие риски теперь есть для банковской карты и стоит ли ее разблокировать (она зарплатная).
  • 0
    Гость отвечает Наталья
    | 1 ответ
    Перевыпустите карту, и пока не привязывайте ее к телефону. Счет новой карты должен остаться прежним, и у вашей бухгалтерии не должно быть проблем с начислением вам зарплаты.
    Также, пока аппарат заражен вирусом - используйте эту сим-карту в ДРУГОМ АППАРАТЕ.
  • 0
    Наталья отвечает Гость
    Благодарю за ответ, симку переставила в старый телефон, карту оформила на перевыпуск. За совет о не привязке к телефону отдельное спасибо, обязательно воспользуюсь! Надеюсь все будет нормально!
  • 0
    Александр отвечает Василий
    Он кидает смс с ссылкой через смс пробует списать деньги если телефон привязан к карте мобильным банком тут же делает смс другому только с вашего телефона с подобнай ссылкой и вы получается не чего не знаете так что по номеру может быть простой человек которого так же обдурили и еще он кидает вирус прогу и телефон или компьютор если вставить телефон через юизби начинает получать вирус. еще этот вирус ненаходит антивис прога а только помогает очистка плагинов и искать самому новые папки и быстро удалять. КАК то вот так!
  • 0
    Айнур
    | ответов 3
    Здравсвуйте , мне тоже пришло такое сообщение, я перешла по ссылке , у меня списали 1000 рублей сразу же , у меня приложение Сбербанка сказано на телефон , я сразу же позвонила в тех поддержку и они мне блокнули карту , теперь когда я начала копаться в телефоне , я нашла функцию чтобы отключить закачанный вирус от звонков сообщений я сделала это , и у меня заблокировался экран , все приложения открываются , но больше никаких действий не происходит , хочу включить антивирусник , но конечно не действуйте ничего , не знаю куда обратиться  чтобы мне почитсчтили телефон , что делать , помогите пожалуйста!!!!
  • 0
    Гость отвечает Айнур
    | ответов 2
    Для начала неплохо снять с зараженного телефона СИМ-карту. А потом, если совсем ничего не помогает - переустановка Андроида (все данные и программы будут потеряны).
  • 0
    Майя
    | ответов 4
    Написали ночью с номера +79525846456. Назвали моё имя, спросили актуально ли. Что актуально не уточнили. Решила, что связано с моими объявлениями на авито и юле. В смс была ссылка: site.putvi.ru/1. Перешла по ссылке на страницу photoperfectnew.info с надписью "Уважаемый пользователь вам пришла ммс-фотография..." и кнопка "прогрузить". Прогружать ничего не стала. Отправила ответное смс с просьбой уточнить, что хотят. Ответа нет.
  • 0
    Гость отвечает Майя
    ПРИ ЗАРАЖЕНИИ АНДРОИДА - СРАЗУ, ЗВОНКОМ В БАНК, БЛОКИРУЙТЕ ПРИВЯЗАННУЮ К ТЕЛЕФОНУ БАНКОВСКУЮ КАРТУ, И ИСПОЛЬЗУЙТЕ АНТИВИРУС ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВРЕДОНОСНОЙ ПРОГРАММЫ.

Ссылка PUTVI.RU (SITE.PUTVI.RU.RU/*) - ВРЕДОНОСНАЯ! Типа "ММС-фотография". Находится здесь: 37.1.205.41 (INFERNO-NL-DE, 37.1.200.0 - 37.1.207.255) Регистратор ВРЕДОНОСНОГО сайта REGRU-RU. Вредоносный файл "mms(пять_произвольных_цифр)_photo.image.apk" вшит в страницу (тип вируса: Android.SmsBot.611.origin) находится здесь: (ОСТОРОЖНО - ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИРУС - НЕ ПЕРЕХОДИТЬ - ОПАСНО!!!) photoothercompanies.info/images/23t3hgfsd.php, 37.1.205.22 (INFERNO-NL-DE, 37.1.200.0 - 37.1.207.255).

Также на этих адресах 37.1.205.41 и 37.1.205.22 (INFERNO-NL-DE, 37.1.200.0 - 37.1.207.255) зарегистрированы следующие ВРЕДОНОСНЫЕ сайты: VODXU.RU (SITE.VODXU.RU/*), photoperfectnew.info, aaatb.ru (mms.aaatb.ru/*), avizy.ru (avito.avizy.ru/*), photopowoutlet.info, aviwa.ru (avito.aviwa.ru/*), aviwa.ru (avito.aviwa.ru/*), picturefive.info, 777og.ru (avito.777og.ru/*), photossystem.info, avix0.ru (mms.avix0.ru/*), 777u8.ru (avito.777u8.ru/*), photographscourse.info, rusnw.ru (mms.rusnw.ru/*), picturefive.info, rus9v.ru (mms.rus9v.ru/*), photowebsite.info, picturefive.info ...

НЕ ПЕРЕХОДИТЕ! Результатом перехода БУДЕТ ЗАРАЖЕНИЕ устройства ВРЕДОНОСНОЙ ПРОГРАММОЙ, ВЗЛОМ установленного БАНКОВСКОГО ПРИЛОЖЕНИЯ, и ХИЩЕНИЕ СРЕДСТВ с Вашей БАНКОВСКОЙ КАРТЫ, привязанной к Вашему мобильному устройству. Также при переходе вы будете перенаправлены на ФИШИНГОВЫЙ сайт для КРАЖИ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДАННЫХ вашего аккаунта в социальной сети.

Вы действительно хотите перейти по присланной Вам ВРЕДОНОСНОЙ ссылке?

Если Вам "жизненно необходимо" перейти по НЕИЗВЕСТНО КЕМ, и НЕИЗВЕСТНО КУДА присланной ссылке - не поленитесь ПРОВЕРИТЬ ССЫЛКУ с помощью онлайн-антивирусов. При этом учитывайте, что 100% ГАРАНТИЮ НЕ МОЖЕТ ДАТЬ НИКАКОЙ АНТИВИРУС. Проверка ссылки МОЖЕТ спасти Ваш банковский счет, привязанный к Вашему мобильному устройству от опустошения. Также есть шанс, что Ваше устройство не превратится в СПАМ-БОТ, рассылающий такие вредоносные ссылки по контактам Вашей телефонной книги, незнакомым людям, и за Ваш счет.

Если вы пострадали от этой ВРЕДОНОСНОЙ программы - СООБЩИТЕ в ПОЛИЦИЮ или в УПРАВЛЕНИЕ "К" об этом, указав ссылку на эту страницу, или скопируйте этот текст и предоставьте дополнительно к заявлению.

Создать онлайн заявление, по факту распространения вредоносных программ, в УПРАВЛЕНИЕ "К": https://мвд.рф/request_main

Пара сайтов для проверки ссылок:
    http://vms.drweb.ru/online/
    https://www.virustotal.com/ru/
    Вы можете сохранить эти ссылки себе на будущее.
  • 0
    Елена
    Мне приходило смс  , с текстом: Елена вы продаете? и ссылка с значком типо авито или юла. Перешла по ссылке. Далее пошла установка приложения смс и ммс, которое как появилось хз от куда, так и не удалялось.  Перешла по ссылке и все жуть. Кое как сделала общий сброс настроек и спамовое окно пропало.
  • 0
    Айнур отвечает Майя
    | ответов 2
    ЗДРАВСТВУЙТЕ , МНЕ ТОЖЕ ВЧЕРА ТАК ЖЕ НАПИСАЛИ , НАЗВАЛИ МОЕ ИМЯ , И Я ТОЖЕ ПОДУМАЛА ЧТО ЭТО СВЯЗАНО С МОИМ ЛБЪЯВЛЕНИЕМ НА АВИТООО. Боже это просто ужас!!! Лучше уж никогда не связывать телефоны с банками , либо вот так хакеры взломают банк , либо на улице украдут и такая же фигня будет !(((
  • 0
    Катя
    | 1 ответ
    А если перешла по ссылке, скачалось приложение apk, но его не открывала, а сразу удалила, то телефон заразился? Антивирус 360 Security никаких проблем не обнаружил.
  • 0
    Гость отвечает Катя
    Вероятно телефон не заразился. На всякий случай повторите ПОЛНУЮ проверку через пару дней, со свежими базами антивируса.
    ЗЫ: обычно, при заражениях "троянами-банкерами", это заметно по исчезновению или проблемам с СМС.

Ответить на тему