смс о получении ммс со ссылкой, в итоге вирус на телефон

• 0
    Гость отвечает Наталья
    Снимайте сим-карту, включайте телефон, через wi-fi качайте-устанавливайте антивирус, и проверяйте-удаляйте. Если всё совсем плохо - цепляйте шнурком к компьютеру, и проверяйте компьютером, предварительно не забыв обновить тот антивирус. Если и это не получается - снять карту памяти, и сделать hard-reset, с потерей данных. Карту памяти устанавливаем обратно только после установки антивируса.
  • 0
    Пётр
    | ответов 3
    +79068366997 Ув. Пётр, привет, обмен возможен? вот фото rug-to.ru/ru
  • 0
    Гость отвечает Пётр
    КТО ПЕРЕШЕЛ С АНДРОИДА - СРАЗУ, ЗВОНКОМ В БАНК, БЛОКИРУЙТЕ ПРИВЯЗАННУЮ К ТЕЛЕФОНУ БАНКОВСКУЮ КАРТУ, И ИСПОЛЬЗУЙТЕ АНТИВИРУС ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВРЕДОНОСНОЙ ПРОГРАММЫ.

Ссылка rug-to.ru (rug-to.ru/ru) - ВРЕДОНОСНАЯ! Вредоносный файл "b_avito_ru_obmen_photo_10493_img.apk" (тип вируса: Android.BankBot.97.origin) находится здесь: fraerda-s.ru (ВРЕДОНОСНЫЙ ХОСТИНГ MAX_NET, 185.130.6.0 - 185.130.6.255). НЕ ПЕРЕХОДИТЕ! Результатом перехода БУДЕТ ЗАРАЖЕНИЕ устройства ВРЕДОНОСНОЙ ПРОГРАММОЙ, ВЗЛОМ установленного БАНКОВСКОГО ПРИЛОЖЕНИЯ, или ХИЩЕНИЕ СРЕДСТВ с Вашей БАНКОВСКОЙ КАРТЫ, привязанной к Вашему мобильному устройству.

Вы действительно хотите перейти по присланной Вам ВРЕДОНОСНОЙ ссылке?

Если Вам "жизненно необходимо" перейти по НЕИЗВЕСТНО КЕМ, и НЕИЗВЕСТНО КУДА присланной ссылке - не поленитесь ПРОВЕРИТЬ ССЫЛКУ с помощью онлайн-антивирусов. При этом учитывайте, что 100% ГАРАНТИЮ НЕ МОЖЕТ ДАТЬ НИКАКОЙ АНТИВИРУС. Проверка ссылки МОЖЕТ спасти Ваш банковский счет, привязанный к Вашему мобильному устройству от опустошения. Также есть шанс, что Ваше устройство не превратится в СПАМ-БОТ, рассылающий такие вредоносные ссылки по контактам Вашей телефонной книги, незнакомым людям, и за Ваш счет.

Пара сайтов для проверки ссылок:
    http://vms.drweb.ru/online/
    https://www.virustotal.com/ru/
    Вы можете сохранить эти ссылки себе на будущее.
  • 0
    Дмитрий отвечает Пётр
    | 1 ответ
    +79068367349 Ув. Дмитрий, привет, обмен возможен?вот фото: rusim5.ru/ru
    Так хотел открыть ссылку и поставить себе такой модный вир, но увы, моим мечтам не суждено сбыться, т.к. мой тел допотопен и стар ( Нокия 7230). Так обидно что денег с моей карточки (которой у меня нет) никто не сопрет. 😢
  • 0
    Гость отвечает Дмитрий
    КТО ПЕРЕШЕЛ С АНДРОИДА - СРАЗУ, ЗВОНКОМ В БАНК, БЛОКИРУЙТЕ ПРИВЯЗАННУЮ К ТЕЛЕФОНУ БАНКОВСКУЮ КАРТУ, И ИСПОЛЬЗУЙТЕ АНТИВИРУС ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВРЕДОНОСНОЙ ПРОГРАММЫ.

Ссылка rusim5.ru (rusim5.ru/ru) - ВРЕДОНОСНАЯ! Вредоносный файл "obmen_fa_4152_img.apk" (тип вируса: Android.BankBot.97.origin) находится здесь: gracid-si-i.ru (ВРЕДОНОСНЫЙ ХОСТИНГ MAX_NET, 185.130.6.0 - 185.130.6.255). НЕ ПЕРЕХОДИТЕ! Результатом перехода БУДЕТ ЗАРАЖЕНИЕ устройства ВРЕДОНОСНОЙ ПРОГРАММОЙ, ВЗЛОМ установленного БАНКОВСКОГО ПРИЛОЖЕНИЯ, и ХИЩЕНИЕ СРЕДСТВ с Вашей БАНКОВСКОЙ КАРТЫ, привязанной к Вашему мобильному устройству.

Если Вам "жизненно необходимо" перейти по НЕИЗВЕСТНО КЕМ, и НЕИЗВЕСТНО КУДА присланной ссылке - не поленитесь ПРОВЕРИТЬ ССЫЛКУ с помощью онлайн-антивирусов. При этом учитывайте, что 100% ГАРАНТИЮ НЕ МОЖЕТ ДАТЬ НИКАКОЙ АНТИВИРУС. Проверка ссылки МОЖЕТ спасти Ваш банковский счет, привязанный к Вашему мобильному устройству от опустошения. Также есть шанс, что Ваше устройство не превратится в СПАМ-БОТ, рассылающий такие вредоносные ссылки по контактам Вашей телефонной книги, незнакомым людям, и за Ваш счет.

• 0
    Женя
    | 1 ответ
    на мини сиди с телефона появился вирус avito.apk. флешка неформатируется. и неудаляется. при удалении все возращяется обратно. не один ативирус не убивает его. находит удаляет но потом он опять появляется.
  • 0
    Гость отвечает Женя
    Вероятно Ваша флеш-карта повреждена, или заблокирована программно. Если это SD-карта - в первую очередь проверьте сбоку маленький переключатель - он блокирует запись (стирание, форматирование). Если дело не в переключателе или Micro SD - пробуйте низкоуровневое форматирование или специальные программы (ТОЛЬКО ДЛЯ ОПЫТНЫХ!!!), или доверьте это специалисту. Если карта памяти небольшая по объёму - можно просто сломать и выкинуть её.
  • 0
    леха отвечает Наталья
    | 1 ответ
    я тоже после обьявления на авито получил несколько штук по одному перешёл , приложение установилось удалить не мог оно перехватывает смс с сбербанка с кодом я звонил в поддержку заблочил карту и поменял ее , подключился автоплатеж сам и 1000 р ушла на мой мтс ( читал что они так делают потом переводят с номера на свой счет)в итогt чтоб удалилась программа сбросил настройки андроид на заводские т.е удалил все поменялкарту и все логины пароли,ну и написал на авито там конечно молчат ..уки
  • 0
    Гость отвечает леха
    Авито не при чем - Вы сами разместили Ваши данные там в открытом доступе - любой желающий может их увидеть. Рекомендую для таких случаев использовать отдельный, временный номер телефона, и примитивный аппарат.
  • 0
    аноним
    А толку-то ,что тут пишите,этим прокуратура должна заниматься,туда надо сообщать ,писать заявление.
  • 0
    Александр отвечает Гость
    тоже приходило такое сообщение на телефон, но тк он не подключен к и-ту то ничего не сняли...
  • 0
    я
    | 1 ответ
    а мне только что пришло сообщение с номера +79885220805. Типа удали снимки по ссылке http://nets.ga/10cvb6y6 на мой номер мтс
  • 0
    марина отвечает оля
    | 1 ответ
    +79677201885 предлагаю обмен с доплатой фото forel6.ru/ru  Пришло такое сообщение. Я прошла по ссылке. Фото не открылись. Как мне теперь быть? заражен мой телефон или нет? Благодарюз а ответ
  • 0
    Юрий отвечает кристина
    | ответов 5
    Я такой же лопух. Так же перешел по ссылке. Двух рублей как  корова языком
  • 0
    Гость отвечает я

Ссылка nets.ga (nets.ga/10cvb6y6) - ВРЕДОНОСНАЯ! Находится здесь: SpaceWeb, 77.222.60.0 - 77.222.63.255. НЕ ПЕРЕХОДИТЕ! Результатом перехода БУДЕТ ЗАРАЖЕНИЕ устройства ВРЕДОНОСНОЙ ПРОГРАММОЙ, ВЗЛОМ установленного БАНКОВСКОГО ПРИЛОЖЕНИЯ, и ХИЩЕНИЕ СРЕДСТВ с Вашей БАНКОВСКОЙ КАРТЫ, привязанной к Вашему мобильному устройству.

Ответить на тему