смс о получении ммс со ссылкой, в итоге вирус на телефон
Просьба оставлять комментарии непосредственно в ветках номеров.
Для этого воспользуйтесь полем "ПОИСК" в правой части сайта
или формой https://zvonok.octo.net/#oos_search
Вводите как номер телефона, о котором хотите прочитать комментарии, так и ключевые слова на запрашиваемую информацию.
Спасибо!
- Александру отвечает Александр| ответов 2скажите пожалуйста ссылку которая пришла вам в смс и точную дату
- Гость отвечает Александру12 января всем рассылали одинаковый вирус - мошенники были одни и те-же, хотя ссылки различались.. Вспомнить ссылку вы можете посмотрев сообщения из этого раздела: https://zvonok.octo.net/calls.aspx/908
- Оля| ответов 8Пришло смс на телефон, текст как у всех здесь, типа "вам пришло ммс посмотреть: http://mmscentr/и код на конце..." а я как раз переписывалась с подругой, у нее новый номер и я подумала что это она фотки очередные прислала. Стала переходить -благо денег не было на телефоне. Потом зашла с компа! Только не набирала код в конце ссылки, просто сайт, открылась просто белая страница и все. Проверяла на программах по поиску вредоносного ПО, которые здесь есть: доктор веб сказал что вирусов нет, одна программа сказала что сайт возможно забанен или непроиндексирован в гугл. Могла ли подцепить что то на комп, если просто белая страница была?
- василий отвечает Георгийспасибо помогло
- Гость отвечает Оля| ответов 7На комп Вы скорее всего ничего не зацепили, а вот на счет телефона - не знаю. Вы указали неполную ссылку, и это не позволяет ее проверить. Предположу что вредоносная ссылка начиналась с mmscentr.biz, но для проверки, этого адреса недостаточно.
Примечание: перейдя по ссылке с телефона, возможно Вы заразили его, и что сейчас денег нет - для вируса не проблема - спишет как появятся. Если телефон заражен. - Оля отвечает Гость| ответов 6Спасибо! Еще такое совпадение еще, что с того момента как я перешла по ссылке, через пару часов мне стали звонить с разных мобильных билайн моего региона, два номера я пропустила, но перезвонила, потому что ищу работу и мой номер есть в резюме на сайтах (в том числе Авито), взяли трубку мужчины, спросили кто это? на мой вопрос кто вам нужен? Сказали что наверное ошиблись. И несколько раз поступали звонки с разных номеров - я поднимаю -та же история. Это может быть связано? Ответьте пожалуйста. Ссылка полная была - http://mmscentr.biz/52743. Спасибо!
- антон| 1 ответПришла СМС с номера +79674517147 абоненту ( мой номер ) отправлена ММС фотография sto-1a.ru/me1
- Гость отвечает антонСсылка sto-1a.ru/me1 - ВРЕДОНОСНАЯ! Вредоносный файл "PHOTO_73448711_IMG.apk" (Android.Banker.97.origin - КРАЖА СРЕДСТВ С БАНКОВСКОГО СЧЕТА). НЕ ПЕРЕХОДИТЕ! Результатом перехода БУДЕТ заражение устройства вредоносной программой, и хищение средств с Вашей банковской карты, привязанной к Вашему мобильному устройству.
Вы действительно хотите перейти по присланной Вам ВРЕДОНОСНОЙ ссылке?
Если Вам "жизненно необходимо" перейти по НЕИЗВЕСТНО КЕМ, и НЕИЗВЕСТНО КУДА присланной ссылке - не поленитесь ПРОВЕРИТЬ ССЫЛКУ с помощью онлайн-антивирусов. При этом учитывайте, что 100% ГАРАНТИЮ НЕ МОЖЕТ ДАТЬ НИКАКОЙ АНТИВИРУС. Проверка ссылки МОЖЕТ спасти Ваш банковский счет, привязанный к Вашему мобильному устройству от опустошения. Также есть шанс, что Ваше устройство не превратится в СПАМ-БОТ, рассылающий такие вредоносные ссылки по контактам Вашей телефонной книги, незнакомым людям, и за Ваш счет.
Пара сайтов для проверки ссылок:
http://vms.drweb.ru/online/
https://www.virustotal.com/ru/
Вы можете сохранить эти ссылки себе на будущее. - Гость отвечает Оля| ответов 5Вы могли получить звонки от мошенников, если присланная вредоносная ссылка была персонализированной, т.е. в самой ссылке содержалась информация, на какой номер она была отправлена - такое периодически случается, но нечасто.
На данный момент ВРЕДОНОСНЫЙ САЙТ mmscentr.biz недоступен, хотя и существует. В Вашем случае онлайн-антивирус мог не обнаружить вирус, если с вредоносного сайта было несколько перенаправлений, или иной способ сокрытия вредоносного файла - при проверке ссылок это следует учитывать, т.к. такие проверки приводят к быстрому закрытию вредоносных сайтов, а в некоторых случаях и к уголовному преследованию мошенников.
Всегда перезванивать на непринятые вызовы сейчас не "хороший тон", а глупость - тот кто хочет дозвониться - сделает это. При этом замечено, что "еврейские звонки" делают либо спамеры (реклама), либо мошенники, чтоб не тратить свои деньги на многочисленные попытки развода. Также, перезванивая на незнакомые номера Вы можете совершить дорогостоящий звонок.
Информацию по звонившим Вам незнакомым номерам Вы можете поискать на этом сайте, вводя искомые номера в стоку поиска, справа, и нажав кнопку "поиск". Если там нет информации - Вы сможете предупредить других пользователей, или получить ответ.
Не переходите по присланным неизвестно кем ссылкам - они могут оказаться ВРЕДОНОСНЫМИ. Если Вы внезапно получили ссылку от знакомого человека - свяжитесь с ним и уточните факт отправления Вам ссылки - его аккаунт может быть взломан, а телефон заражен вредоносной программой. - Оля отвечает Гость| ответов 4Спасибо огромное за информацию! Дело в том, что деньги у меня вообще не списывались ни разу в каком то необычном количестве! И теперь с номера, с которого мне прислали ссылку, мне шлют смайлы в вибер... Что мне можно сделать?
- Гость отвечает Оля| 1 ответТак или иначе Вы засветили свой номер. Остается либо игнорировать эти сообщения, пока отправляющие не отвалятся от отсутствия взаимности, либо блокировать с самом приложении. Также Вы можете сообщить администрации вайбера о вредоносной ссылке и последующих нежелательных сообщениях отправленных с использованием этого номера.
Полагаю что Вам еще будут отправлять всякие сообщения, в т.ч. и вирусные. Будьте внимательны!
Кстати: указанный Вами ВРЕДОНОСНЫЙ сайт mmscentr.biz/52743 очухался - это фальшивая страница якобы обновления флеш-плейера.
Ссылка mmscentr.biz/52743 - ВРЕДОНОСНАЯ! Вредоносный файл "market.apk" (Android.Spy.230.origin). НЕ ПЕРЕХОДИТЕ! Результатом перехода БУДЕТ заражение устройства вредоносной программой, и хищение средств с Вашей банковской карты, привязанной к Вашему мобильному устройству. Также данная программа может похищать конфиденциальную информацию в вашем устройстве и передавать её третьим лицам.
Вы действительно хотите перейти по присланной Вам ВРЕДОНОСНОЙ ссылке?
Если Вам "жизненно необходимо" перейти по НЕИЗВЕСТНО КЕМ, и НЕИЗВЕСТНО КУДА присланной ссылке - не поленитесь ПРОВЕРИТЬ ССЫЛКУ с помощью онлайн-антивирусов. При этом учитывайте, что 100% ГАРАНТИЮ НЕ МОЖЕТ ДАТЬ НИКАКОЙ АНТИВИРУС. Проверка ссылки МОЖЕТ спасти Ваш банковский счет, привязанный к Вашему мобильному устройству от опустошения. Также есть шанс, что Ваше устройство не превратится в СПАМ-БОТ, рассылающий такие вредоносные ссылки по контактам Вашей телефонной книги, незнакомым людям, и за Ваш счет.
Пара сайтов для проверки ссылок:
http://vms.drweb.ru/online/
https://www.virustotal.com/ru/
Вы можете сохранить эти ссылки себе на будущее. - Гость отвечает Оля| 1 ответДополнение к ВРЕДОНОСНОЙ ССЫЛКЕ mmscentr.biz/52743 - программа ИМИТИРУЕТ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН, и КРАДЕТ ДАННЫЕ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ МОШЕННИКАМ. Некоторые данные из ВРЕДОНОСНОГО файла "market.apk":
-----------------
Обновление Play Маркет завершено!
Для продолжения пользования услугами Google и Play Маркет Вам будет нужно ввести или обновить платежные данные Вашей банковской карты
В течение 24 часов, после ввода данных с Вашего счета спишется случайная сумма (от 1.00 руб. до 25.00 руб). В течении 72 часов данная сумма будет возвращена Вам на счет
Ок, перейдем к заполнению
Все поля ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения
"Номер банковской карты"
"Имя владельца карты"
"Срок действия ММ/ГГ"
"CVC/CVV"
"Дата рождения ДД/ММ/ГГГГ"
Сохранить
------------------
Вы можете позвонить в Сбербанк, и сообщить о присланной вредоносной ссылке, и саму вредоносную ссылку. - Оля отвечает ГостьБольшое спасибо!
- Оля отвечает ГостьСпасибо за помощь!)
- кристина отвечает Дмитрий| ответов 8Мне сегодня пришла такая смс пройти по ссылки ммс ,но я и прошла с просони и все деньги с карты сняли,что дальше делать не знаю,карты заблокировала
Ответить на тему