смс о получении ммс со ссылкой, в итоге вирус на телефон

• 0
    Aleksey
    | ответов 5
    Разместил объявление на авито,пришло с этого номера: +468760812574 предложение об обмене со ссылкой на фото: http://MMS-7.net/mms/
  • 0
    Гость отвечает Aleksey
    Ссылка MMS-7.net/mms/ - ВРЕДОНОСНАЯ! Вредоносный файл "IMG_1782.apk" (Android.SmsBot.476.origin) размещен на вредоносном хостинге CH-URBA-NET (194.38.74.0 - 194.38.90.255). НЕ ПЕРЕХОДИТЕ! Результатом перехода будети заражение устройства вредоносной программой, и хищение средств с Вашей банковской карты, привязанной к Вашему мобильному устройству.

Вы действительно хотите перейти по присланной Вам ВРЕДОНОСНОЙ ссылке?

Если Вам "жизненно необходимо" перейти по НЕИЗВЕСТНО КЕМ, и НЕИЗВЕСТНО КУДА присланной ссылке - не поленитесь ПРОВЕРИТЬ ССЫЛКУ с помощью онлайн-антивирусов. При этом учитывайте, что 100% ГАРАНТИЮ НЕ МОЖЕТ ДАТЬ НИКАКОЙ АНТИВИРУС. Проверка ссылки МОЖЕТ спасти Ваш банковский счет, привязанный к Вашему мобильному устройству от опустошения. Также есть шанс, что Ваше устройство не превратится в СПАМ-БОТ, рассылающий такие вредоносные ссылки по контактам Вашей телефонной книги, незнакомым людям, и за Ваш счет.

Пара сайтов для проверки ссылок:
    http://vms.drweb.ru/online/
    https://www.virustotal.com/ru/
    Вы можете сохранить эти ссылки себе на будущее.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 10
    То же пришло смс с вариантом обмена на Авито. Жена перешла, файл скачала, но установить не успела. Антивирус не стоял никакой. Тут же установил DrWeb Light, на файл ругнулся, удалил. Прошла неделя, пока никаких глюков нет и с привязанной картой (сбер) все в порядке. Стоит дальше волноваться? Может сбросить все до заводских настроек? Или пронесло?
  • 0
    александр
    вам ммс 89023067217
  • 0
    Гость отвечает Дмитрий
    Скорее всего пронесло. Вирус, по описаниям пострадавших от него - сразу инициирует пополнение счета телефона и последующий мобильный перевод с него. Часто признаком заражения является полное отсутствие каких-либо смс (если они ранее приходили), а иногда и их исчезновение в аппарате. Также, для контроля, можете скачать за указанный период детализацию с сайта оператора, и посмотреть подозрительные соединения и смс там.
  • 0
    Гость отвечает андр
    | ответов 2
    а как-то деньги вернули?
  • 0
    Гостья
    | ответов 6
    Если все таки прошли по ссылке, поздравляю вас, вирус в телефоне. Антивирус может не определить его наличие. Заходите в:< настройки телефона>>безопасность>>администраторы устройства>  Убираете галочку стоящую напротив приложения. Затем заходите в <приложения>>загруженные>> находите приложение, где ранее стояла галочка, удаляете его!
  • 0
    Гость отвечает Гостья
    Антивирусы бывают разные. Неизвестно, каким пользуетесь Вы. Но в любом случае стоит наедятся на свою голову, а не на антивирус.
  • 0
    гость отвечает Гость
    | 1 ответ
    я вас умоляю. у меня был андройд пришло смс . с таким типом как вы описывали, прошла по ссылке и с банковской карты деньги хотели снять. слава богу там их не было. сейчас старая раскладушка самсунг . какой в таком телефоне вирус?! просто мошеники
  • 0
    Татьяна отвечает Aleksey
    | ответов 2
    ЭТО МОШЕННИКИ ! На мне проверено , это НЕ ВИРУС. прошла по ссылке и чуть с карты Сбербанка не сняли деньги , хорошо что их там не было! начали отсылаться с моего номера на 900 смс типа: Balance, коды и тд. В ответ приходили смс от 900 недостаточно средств на покупку (чего уже не помню) ваш баланс не соответствует запрашиваемой сумме 2,768р. и таких еще много было . так я через ноутбук заходила по ссылке, и попала на Tele2 , такой ссылке нет. Пришла в Сбербанк ,  объяснила. показала.я уже оказывается не первая с таким пришла. они сами не знают , что это такое . поменяла карту девушка  подключила к той же симке моб.банк, а все равно приходят смс. поменяла опять карту , в другом банке. подключила к другой симке ,сама через банкомат, и все норм.А от номера+469414538729 (получено фото для абонента 89__________и ссылка )хотя эта симка стоит в Nokia черно белом , и все ровно отсылалось  на номер 900 с меня смс которых я не отсылала( КАК В ЧЕРНО -БЕЛОМ NOKIA МОЖЕТ БЫТЬ ВИРУС ИЛИ ИНТЕРНЕТ?!!!) ! так что НЕ ВИРУС это ,а МОШЕННИКИ. Кстати смс приходят с разных номеров вплоть с такого же оператора как и у вас. мне приходило, я позвонила человек ничего не отсылал ,  , когда он посмотрел сам был в шоке. я думаю вообще отключить мобильный банк , а если подключаете забирайте все чеки мало ли что.Особенно если вам подключили через банкомат , там ваши пароли и логины .  может уже сбербанк сам мошенник. раз они до сих пор ничего не сделали с этим! я думаю моя история принесла ясность . Я КОНЕЧНО НЕ ЗНАЮ НО МОЖЕТ И АВИТО ТОЖЕ САМОЕ , ВЕДЬ ТАМ ТОЖЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НУЖЕН НОМЕР. ДА И ТАК ЛЮБОЙ МОЖЕТ ПОСМОТРЕТЬ!
  • 0
    Гость отвечает Татьяна
    Не буду тратить время на раскладывание по полочкам Ваших домыслов: мне доводилось скачивать и разбирать на части такие вирусы, и картинку вложенную в вируса видел, и вредоносный код... Некоторые мошенники пишут вредоносный код под несколько мобильных систем сразу - какой сработает. А когда заходите с обычного компьютера - вредоносный сайт действительно частенько перенаправляет ваш компьютер на настоящий сайт мобильного оператора - так мошенники задумали. Объяснять не буду - долго. В любом случае следует думать головой, а не иным местом, когда собираешься перейти неизвестно куда и по неизвестно кем присланной ссылке!
  • 0
    Вика
    С этого номера сегодня мне пришло уведомление об ммс....я удалила, ну на фиг!!!
    +7 950 370-72-67
  • 0
    Света
    | 1 ответ
    89883188672 с этого номера мне приходит неоднократно .
  • 0
    Гость отвечает Света
    Можно было по этой ссылке: https://zvonok.octo.net/number.aspx/9883188672 об этом написать. Там-же могли и вредоносные ссылки указать. Вы думаете что вирусные сайты сами по себе закрываются? Чем быстрее Вы пропустите присланную в смс ссылку через онлайн-антивирус - тем быстрее закроют вредоносный сайт.
  • 0
    Александр
    | 1 ответ
    Здравствуйте! А у меня вот такой вопрос! о мошенничестве подобным образом читал и слышал! Сам не сталкивался до сегодняшнего дня! пришло смс с предложением об обмене (на авито квартиру продаю) и ссылкой! Я решил что это мошенники и ссылку открывать не стал, но ответил в смс что ссылку открывать не буду и если интересно то звоните(ответил в надежде что это не вирус а реально человек обмен
    Предлагает) после этого телефон антивирусником проверил вирусов нет! но вот какая фигня решил потом посмотреть чё за сайтне помню что за сайт был ну я ключевое слово в ссылке нашёл и ввёл в браузере ноутбука там какой то сайт с новостями был! вопрос - мог ли я получить вирус дав ответ на этот номер в смс, или получить его на ноутбук зайдя на сайт(название сайта вводил НЕ один в один как присланной на телефон ссылке а по ключевому слову ссылки что то на подобии obzor.ru ,но там другое название было не запомнил какое)

Ответить на тему