• 0
    Катя
    | ответов 5
    Подскажите, пожалуйста!
    Пристав отправил на работу постановление о зп, чтоб удерживали 50 процентов.
    Могу ли я попросить проигнорировать это постановление бухгалтерию на работе, чтобы когда мне начислили аванс (20 числа), сразу списалась вся сумма которая нужна и не было удержания на работе?
    Помогите с вопросом пожалуйста 🙏🏻
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Катя
    | ответов 4
    тут не все так однозначно, во-первых-неизвестно когда постановление дойдет до буха, некоторые организации принимают только с живой подписью в бумажном виде. во -вторых-попросить вы естественно можете, но если у вас аванс, то скорее всего взыскания не будет, поскольку расчета за мес. еще не было, обычно со следующего зачисления начинают, так что надежда есть
  • 0
    Катя отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 3
    Спасибо! Можно ещё вопрос, если подскажете, буду благодарна

С карты тинькоф списалась половина суммы, а зп приходит на альфа (там сейчас полная сумма). Соответственно когда придет аванс, спишется полная сумма. Значит мне нужно будет просить сделать аванс переплаты. Как это сделать, просто в свободной форме через гос услуги подать заявление?
  • 0
    Анастасия
    | 1 ответ
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, живу в Новосибирске, на прием в фссп вызывают в Обинск, туда точно не попаду, далеко. Что меня ждёт?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Анастасия
    да ничего, теоретически штраф 1000 р
  • 0
    | ответов 2
    я честно не понял-если зп приходит на альфу-почему с тинька списалась половина. а не вся? Илм я не понял вопроса, не мудрите-лишку вам в любом случае вернут при закрытии ип, когда вся сумма каким-то образом спишется-сообщите об этом приставу через гу и просите вернуть излишне списанные средства на счет вашей зп-карты
  • 0
    Катя отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Да, у меня было 2 поступления на Тиньков, эта сумма была арестована и ещё не ушла приставам 16 мая. Тиньков - не зарплатная карта.
    Сегодня пришла зарплата на альфа банк и половина суммы ушла в арест и именно эта сумма сократилась на гос услугах.
    То есть в совокупности такая же сумма через Тиньков так и не поступила, а с зп сразу отобразилась
  • 0
    если поступление без защитной метки (зп. социалка)-все списывается в полном объеме
  • 0
    Мария
    | ответов 2
    Подскажите, пожалуйста, можно ли договориться с приставом, чтобы не снимали всю сумму с карты? Я оформила самозанятость, и теперь на карточку будут раз в месяц поступать деньги. Раньше была безработная
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Мария
    | 1 ответ
    за каждого конкретного пристава вам никто не ответит-сходите на прием. объясните ситуацию
  • 0
    Мария отвечает Тьфуфилберт
    Спасибо за ответ! так, наверное, и придется делать
  • 0
    Анастасия
    | 1 ответ
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, живу в Новосибирске, пришло на госы ип от пристава из Обинска Калужская обл. В ип мой адрес проживания Обинск. Я там никогда не жила. Как такое может быть? До обинской приставши дозваниться не могу, не знаю что делать.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Анастасия
    Отправьте обращение через ГУ-может приложить копию паспорта с актуальной регистрацией с просьбой перевести взыскание по месту регистрации (фактического проживания), но если по-честному-какая в принципе разница какой пристав будет взыскивать? Им ваше проживание пофигу, им нужны ваши деньги. а если нечего снимать-закроют по 46
  • 0
    иван
    | ответов 3
    Обязан ли пристав отозвать с работы исполнительный если я больше половины суммы оплатил. Пристав отправил на работу исполнительный на 300к, я оплатил 150 им отдельно. Писал приставу однако он не шевелиться и я просто боюсь что у меня с зарплаты спишут больше положенного.
  • 0
    Quq отвечает иван
    Не обязан.
    Если спишут больше, потом вернут.

Ответить на тему