ФССП
- Лили отвечает Oльга77| 1 ответПеред налоговой ИП нет, просто с декабря не плачу, пени идут, на ГУ тоже висит. ИП несколько по другим делам. "Уведомления об отрицательном балансе..." не было
Вот и переживаю, что как ЗП придет, спишут. - Тьфуфилберт отвечает Oльга77| ответов 2в случае если ип открыто по др. долгу могут послать эту бумажку в банк, а вот какова будет очередность ареста, если арест уже наложен приставом?
- Oльга77 отвечает Лилипочитайте ветку, на которую ссылку дала, будет немного понятно как может работать налоговая с долгами
для начала вы должны получить "уведомление", а дальше может быть арест счетов со стороны налоговойQuote:Вот и переживаю, что как ЗП придет, спишут
есть еще один момент, налоговая может уведомить о задолженности вашего работодателя, но не более (т.е. на работу придет письмо, в котором будет сообщаться, что есть должник по налогам, про какие либо взыскания в этом письме не будет) - Oльга77 отвечает Тьфуфилберт| 1 ответэта бумажка имеет такую же силу как и постановление пристава о взыскании с банковских счетов, поэтому должно работать также как и в случае поступления двух и более доков о взыскании от пристава
опять же некоторые банки не накладывают арест, а выставляют счет к оплате (почему уже вопрос не ко мне, а к банкам) - Тьфуфилберт отвечает Oльга77насчет силы я в курсе. вот с практикой пока не сталкивался, я о том, что если арест идет по ип, то следующий арест за ним-идет вторым по очереди, и по логике-пока не закроется первый арест-второй никоим образом не спишется
- Лили отвечает Oльга77| ответов 3Уведомление об отрицательном балансе ЕНС есть, это в письме "Решение о взыскании" указано. Да, ветку почитала, могут списать. Не пойму как скоро начнут взыскивать после этого письма? Я только через месяц могу им частично начать платить.
- Тьфуфилберт отвечает Лили| 1 ответдумаю не взыщут пока не рассчитаетесь по ип, если висит арест. так что можете жить спокойно
- Лили отвечает ТьфуфилбертСпасибо, буду надеяться
- alexandr-yakushkin-1988| ответов 19Добрый день! В общем, продолжение моей истории с приставом и долями. Сегодня ходил на прием к приставу вместе с матерью (она один из совладельцев квартиры), еще раз попытался договориться о выплате 250 из 460 тыс. долга. Пристав снова уперся, ни в какую - либо выплачивайте полностью 460 тыс. в течении 10 дней, либо выставлю на торги (напомню, 1/4 доля в хрущевке на окраине Саранска площадью 7 кв. м, оцененная в 647 тыс. руб.). Мы единственное, что сделали - подписали отказы от выкупа. Завтра пойду на прием к зам. начальника отдела. Что еще сейчас можно предпринять? Заранее большое спасибо!
- Тьфуфилберт отвечает alexandr-yakushkin-1988пристава расстрелять, гад вонючий!
- Oльга77 отвечает Лилиу меня в письме было написано что-то про 30 дней (уже не помню точно)
- Марина отвечает alexandr-yakushkin-1988| 1 ответЗдравствуйте.Увы,пока ничего.Зачем подписали отказ?Уменьшили ему обьем работы.Теперь надежда,что никто не купит эту долю.Думаю,что так и будет
- Марина| ответов 2Вот заняться то больше нечем Вашему приставу!Попадется же идиота кусок!Вы совсем ничего не платили?
- ЛилиТоже боюсь за квартиру, трёшка 50 кв, моя доля 2/3, остальное мамы. Долг большой 500к, с ЗП уходит примерно 30к. Запрет на регистрацию естественно стоит, пока писем об оценке доли, к счастью, нет, пока нет...Хз чего дальше ждать, но страшно почту каждый раз открывать.
- alexandr-yakushkin-1988 отвечает МаринаА смысл было не подписывать, если стоимость доли сильно больше совокупной задолженности? К тому же он буквально перед моим приходом направил остальным собственникам предложение о выкупе доли. Ну пусть задолбается теперь с выставлением на торги этих долей с нулевым результатом (7 кв. м по цене 647 тыс. и 9 кв. м ориентировочно за 1,4 млн.), он сам этого захотел. А мог бы отчитаться о взыскании 250 тыс., и все были бы довольны.
Ответить на тему