ФССП
- Гость| 1 ответНемного не в тему . Кто в курсе подскажите пожалуйста . У меня есть долг за коммуналку. Плачу каждый месяц за тот ,и по тыще в счет долга . Их не устраивает . Вчера кинули такую бумагу . У К собирает пакет документов приставам ,ну и дальше будут вычеты с зарплаты . Вопрос . А приставы могут без решения мирового судьи снимать долг с зарплаты ? Просто у меня долг 18 тыш . А эти воры коммунальщики пишут 25 . 7 тыщ пени быть не могут . Значит химичат . Или мне лучше самому подать на них в суд . Пусть перерасчет делают .
- Oльга77 отвечает Гость
ук вас еще и выносом имущества без суда и следствия может напугатьQuote:А приставы могут без решения мирового судьи снимать долг с зарплаты ?
отмените приказ, пойдут с иском, ознакомитесь с доками и узнаете откуда у них такие цифры... если по вашим расчетам цифра неверная, предоставите в суд свой расчетQuote:Просто у меня долг 18 тыш . А эти воры коммунальщики пишут 25 . 7 тыщ пени быть не могут
основания какие для подачи вами в суд? в данном случае у вас долг перед УКQuote:Или мне лучше самому подать на них в суд - ГостьОльга Спасибо Вам . Ясно .Так и подумал это бред Пристав же без сп не может снимать долг .
- Светлана| ответов 3Здравствуйте ,мне пришла на госуслуги извещение ,там написаны такие страсти ,что при не явке ,они без моего ведома зайдут и арестуют имущество ,что подали документы в ЖКХ что бы отключили электроэнергию и т.д,либо до 15 суток ареста ,это что реально всё ?долги ЦДУ инвест один на 41 к второй 25 к??? Что делать ,идти к ним совсем не хочется
- Тьфуфилберт отвечает Светланаи в Сибирь по этапу, какое отношение с..ный ЦДУ имеет к электроэнергии ирр.?
- Тьфуфилберт отвечает Светлана| 1 ответда и не ходите, теоретически что грозит-штраф 1000 р да и то очень вряд ли
- Светлана отвечает ТьфуфилбертПросто не от кого не слышала ,что в извещении на прием , так кошмарят
- Марина отвечает alexandr-yakushkin-1988Надеюсь,что не продаст она Вашу долю,кому,интересно,доля то нужна...Или решили выкупать?
- Оля| ответов 2А пристав реально может обязать ЖКХ отключить свет и воду по долгам МФО?
Долгов перед ЖКХ никогда не было. - Светлана отвечает ОляВот и меня это интересует
- Марина отвечает ОляНу,нет,конечно
- alexandr-yakushkin-1988| ответов 8Добрый день. По поводу моего прошлого поста.
"Вчера на Госуслуги пришло постановление о назначении оценщика ООО "БАШТЕХАССИСТАНС". Насчет 1/4 доли думаю сделать так - попробую договориться с приставом. У меня примерная рыночная стоимость квартиры выходит почти в 2 раза выше, чем кадастровая, так что вариантов выкупа никаких. Предложу оплатить Тинькофф и самые "проблемные" ИП (которые пачками пишут ходатайства и жалобы и могут добавить проблем в будущем, они просто так не отстанут) на 250 из 460 тыс. (более половины общей суммы долга), если пристав прекратит "возню" с долями, ибо вариант выкупа 1/4 доли за полмиллиона для меня невозможен, а ему тогда придется возиться с выставлением доли на торги с нулевым результатом. Останется 200 тыс. от мелких МФО, которые вряд ли будут "доставать", плюс рыночная стоимость 1/4 доли не сопоставима с остатком долга даже в сумме, не говоря уже по отдельности. Производство сводное, но на Госуслугах каждое ИП в его составе отмечено и оплачивается отдельно, кнопка для оплаты у каждого своя. Как думаете, сработает такая схема?"
В общем, сходил на прием к приставу сегодня. Этот пристав, похоже, вообще практикант, только из университета, делающий все строго по инструкции. Насчет моего предложения вообще меня не слушал, насчет рыночной стоимости включил "дурака", типа "да быть такого не может", насчет частичной оплаты на сумму 250 тыс. из 460 тыс. - "хотите - платите, хотите - не платите, все равно либо выкупайте долю, либо выставляю на торги; я могу выставить квартиру на торги при долге от 3 тыс.". На мое возражени по принципу соразмерности - "в законе нет никакого ПСР, выставляю долю на торги, после реализации сумму сверх размера долга возвращаю вам". Что делать, ума не приложу! Заранее большое спасибо! - Quq отвечает alexandr-yakushkin-1988| ответов 5В законе прямого указания нет, а вот в ППВС от 17.11.2015 N 50 "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства" есть:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... a4391a8b556de1/Quote:При этом судебный пристав-исполнитель обязан руководствоваться частью 2 статьи 69 названного Закона, допускающей обращение взыскания на имущество в размере задолженности, то есть арест имущества должника по общему правилу должен быть соразмерен объему требований взыскателя.
Если не согласны с действиями СПИ, жалуйтесь старшему приставу и/или обжалуйте действия пристава в суде. - alexandr-yakushkin-1988 отвечает Quq| ответов 4"В то же время такой арест допустим, если должник не предоставил судебному приставу-исполнителю сведений о наличии другого имущества, на которое можно обратить взыскание, или при отсутствии у должника иного имущества, его неликвидности либо малой ликвидности".
- Марина отвечает alexandr-yakushkin-1988| 1 ответНу,повезло же Вам с приставом,хотя никто не застрахован от такого пристава усердного.Одна надежда,что кому нужна эта доля и она не реализуется.Держите,пожалуйста,нас в курсе.Тоже есть доля,но в другом городе.У моего пристава на другой город полномочия не распространяются
Ответить на тему