Объясните что делает пристав? Было параллельно три ИП , по двум сразу списались деньги и перечислили им , по третьему она сразу не направила взыскание , а только арест. Взяла соединила их в сводное зачем то , и закрыла третье с денег этих двух ( два по 30 и третье 5) потом сняла арест на эти 5к , я оплатила остатки. Платеж проведен и оплачено. Но она берет теперь отдельно закрывает основной долг и сейчас типо сделает ИП по сбору… зачем так тянуть кто-то может объяснить? Почему на все три сразу нельзя было направить взыскание и закрыть одновременно, тянет она с закрытием последнего ИП , по которому есть ограничения по имуществу
объединять в сводное-это право пристава, для удобства взыскания, огр. по имуществу вашему ей до лампочки-наложила и забыла, а про последовательность действий-можете сами ей задать вопрос, запишитесь на прием, можете конечно отправить обращение через гу-но ответ-отписка придет фиг знает когда. А ТАК САМИ СПРОСИТЕ И ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ
Я за последний месяц написала уже десятки обращений и жалоб))
0
Катя
| ответов 3
Добрый день ,подскажите знающие люди ,вопрос наверно заезжий ,но не понятно ,пристав отправил исполнительные листы на работу и удерживают 50%,и присылают остаток в банк и там еще снимаю 50%,писала ,чтобы ставили и код и маркировку ,что уже удержали ,банк пишет ,что не было никаких сведений от работы ,что уже удержано ,бухгалтер пишет пробуйте писать приставу ,чтобы отменил все взыскания ,подскажите ,что писать приставу на отмену….
Говорят или могут показать платёжку? У меня со Сбером недавно так было. В банке ещё 50% отщепнули. Так же начал искать косяки - бух прислала платёжку, где все есть. Потом прислали платёжку заверенную банком-отправителем (Альфа). Так же я сходил в офис Сбера и получил расширенную выписку по зарплатному счету. Там тоже все маркировки есть. Пожаловался омбудсмену Сбера, предоставив ему все доказательства косяка Сбера. Этот товарищ сказал, что 10 дней будет разбираться. Вот жду ответа. Но чёт думаю они свой косяк не признают. Останется только судится, но сумма не та, чтобы тратиться на суды. Мне легче найти новую работу))))
Пристав действует в рамках закона. Можете ему написать обращение, где подробно, но без лирики, описываете ситуацию (номер и дата ИП, фио СПИ, дата когда происходила ситуация), прикладывает справку из бухгалтерии , что именно там работаете и получаете на определённый банковский счет ЗП, просите снять ограничения. Вероятность, что пристав снимет ограничения крайне мала. Как вам уже ответили нужны доказательства (копии платежек, ответы банка и т.д.), а не слова (в бухгалтерии сказали, в банке сказали).
0
Элина
| 1 ответ
Всем доброй ночи. Извините, если не теме. Тут есть те, у кого долги больше миллиона? У меня видимо настал тот момент, когда не вижу выхода из этой ситуации Столько долгов, давление Как Вы справляетесь? Я не вывожу уже…
Есть ветка "у кого сколько долгов" https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b7a9179a320e6/u-kogo-skolko-dolgov У каждого своя история, каждый по разному. И совсем не важно лимон долгов или 200 рублей, в основном одно и тоже состояние, а как из него выходить каждый решает сам (перестать платить и ждать суда, обращение к родным за помощью, банкротство и т.д.)
0
Светлана
Здравствуйте у меня такой вопрос ,если у меня есть доля 1/2 ,а живу с мужем в другой квартире просто прописана ,то есть в собственности только одно жилье, имеют ли приставы выставить на торги ?
0
Антон.
Ребята, выхожу на работу, какую карту завести, что бы 50 процентов списывали, только не сбер и не т банк.
0
Ирина
| ответов 3
Здравствуйте. Есть постановление от пристава. Будут еще, есть долги в МФО. ЗП у меня минималка, написала заявление о сохранении прожиточного минимума. То есть в моем регионе так и получается, что списывать нечего приставам. У меня есть 1/3 доля дома и 1/3 доля земельного участка, а так же 1/2 доля в квартире. По квадратам, что дом 50 кв., что квартира 50 кв. Вчера пришло постановление о запрете рег действий с имуществом. Могут ли приставы выставить на торги какое то имущество, раз получается, что жилье не единственное или нет? Долгов может в общей сложности тысяч на 400 максимум наберется.
с долями приставам в лом возиться-там много тонкостей и нюансов-суд и пр., им проще наложить арест на рд и пит чай дальше, а если не взыскать-закрыть по 46
От человеческого фактора (пристава) все зависит. У меня по 1/4 доле в 2-х квартирах площадью 28 и 36 кв. соответственно при совокупном долге в 460 тыс. пристав оказался жестким законником и начал копать под эти доли.
Ответить на тему