Открывайте счёт в золоте, платине или серебре - на такие счета приставы арест не накладывают.
0
Екатерина
| ответов 6
Всем здравствуйте! Друзья, подскажите пожалуйста, если на госуслугах пришла информация о том, что заведено исполнительное производство, на основании судебного приказа (отменять уже поздно, сроки вышли, долг в МФО) и примерно дней через 5 после уведомления на госуслугах, были арестованы все счета во всех банках, в том числе и зарплатный (в Сбере) - есть шанс сохранить 50% от дохода по ст.229 фз? Я уверена что ИЛ бухгалтерии на работе не поступал, так как ЗП поступает в полном объеме, однако на примере предыдущих, списание долга реализовывается сразу на 100% - т.е зарплата пришла...и вот ее уже нет, т.к все ушло на погашение долга. Я не собираюсь уклоняться от выплаты, но и перспектива остаться совсем без средств к существованию не радует, до пристава не дозвониться, а прийти лично невозможно, так как проживаю и работаю в другом городе. На тех же госуслугах видела только информацию о сохранении прожиточного минимума, получается в моем случае это максимум, на который можно рассчитывать?
Если бухгалтер правильно кодирует зарплату, то 50% с зарплаты должны остаться вам. Бывает банки теряют коды. У меня так было. Тогда по нулям у вас останется.
Вам нужно точно выяснить, как бухгалтерия маркирует перечисление денег в счет зарплаты. В платежном поручении это должно быть указано в обязательном порядке. Иначе, если этого бухгалтерия не делает, перевод считается обычным, а не в счет зарплаты и удерживается полностью.
то что счет зарплатный и банк и пристав знает-но им пофиг, важна правильная кодировка зп. арест и делается для того чтоб на зп счет не гонялась сторонняя наличка, бух должен правильно кодировать
0
Veronira
| ответов 3
Добрый день. На госуслуги пришло оповещение, что открыто исполнительное производство. Но оплатить нет кнопки, написано невозможно оплатить -начисления не найдены. На ФССП тоже производств не найдено. Как лучше оплатить , чтобы успеть в 5 дневной срок, чтобы не успели заблокировать карты
карты не блокируют, на них может быть наложен арест, но пристава вполне могут его наложить раньше. а за 5 рд лучше погасить, если есть возможность чтобы не начислили исп. сбор, погасить можете даже в вашем РОСП или через банк по реквизитам платежа
0
Эльвира
| ответов 4
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто нибудь сталкивался. Висят 4 ип. Меньше двух месяцев. По всем 4 ип пристав вызвала к себе. Придти не могу, так как в другом городе. Если не приду, может ли пристав приехать домой? Очень этого боюсь
Ответить на тему