• 0
    Oльга77 отвечает Джони
    | ответов 5
    Главному бухгалтеру, руководителю организации, а в трудовую инспекцию и приставам в последнюю очередь.
  • 0
    Ирена отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Подскажите, если все карты арестованы, кроме Яндекса и Тинька, но зп получаю на альфу,  могу попросить буха переводить зп на Тинькофф? Потому что постановление об аресте не везде пристав хотел отправлять, а сэкономить денежку до НГ хотелось бы. Аванс у меня 23 числа уже...
  • 0
    Oльга77 отвечает Ирена
    Написать заявление о получении зп в другом банке можете. Есть два "но". Первое, не все работодатели соглашаются на перевод в другой,иногда неудобный, банк. Второе, сегодня нет ареста в тиньке, завтра будет. Стоит ли прыгать по банкам в попытках сэкономить?
  • 0
    Джони отвечает Oльга77
    | ответов 2
    Спасибо за ответ. Я предупредил буха, чтобы не забывала ставить, обещала все делать как надо. Но у нас такая текучка по всем специальностями и должностям, бухгалтера тоже меняются как перчатки.
  • 0
    Oльга77 отвечает Джони
    | 1 ответ
    Не за что. Только в случае чего, вам лучше не жаловаться, а поставить в известность главбуха и руководство, т.к. если дело дойдет до административки со стороны пристава, то штрафовать будут в первую очередь их.
  • 0
    Джони отвечает Oльга77
    Понял вас. Ещё раз спасибо.
  • 0
    Алена
    | ответов 7
    Подскажите, если ип закрыто по 46 п 3, но остался висеть исполнительский сбор. Я прочитала что на него тоже могут открыть исполнительное производство, это правда?
  • 0
    Alex 812 отвечает Алена
    | ответов 5
    пристав имеет право завести отдельное ип нп ис, но если взыскатель через 2-3 мес снова предъявит ил оно может возобновиться вместе с ис. все от взыскателя зависит, а ис если открыт он уже никуда не денется
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    ип по исп. сбору
  • 0
    Алена отвечает Alex 812
    | ответов 3
    А разве не 6 мес взыскатель должен ждать, чтоб снова подать исполнительный лист?
  • 0
    Буська отвечает Алена
    Это если 46.1.4, а у вас 46.1.3.
  • 0
    Alex 812 отвечает Алена
    | 1 ответ
    у меня по 1.4 закрыли 9.11.23, то бишь прошло 11 мес и вторично пока не пошли, не менее чем через 6 мес-по 1.4. и не менее чем через 2 мес. по 1.3
  • 0
    Джони
    | ответов 2
    Все таки бух обделалась. Не указала код в платёжке. Она пишет, что всем так оформляет. В Тиньке пояснили, где она должна была поставить единичку, я буху передал информацию из банка. Теперь все деньги уйдут приставам. Есть ли шанс их вернуть, написав обращение приставу? Или бесполезно, это ошибка буха и мне ничего не светит?
  • 0
    Ольга77 отвечает Джони
    | 1 ответ
    Попробовать можно. Взять справку в бухгалтерии, в которой будут указаны даты, суммы и банковские реквизиты переводов, с подписью главного бухгалтера и печатью организации. С этой справкой обратиться к приставу о возврате излишне взысканных средств.
    Тут может быть несколько вариантов развития событий: 1. он откажет; 2. он согласиться вернуть; 3. он согласиться вернуть, но после окончания ИП.
    В некотором смысле второй вариант хуже третьего, т.к. пристав отправляет излишки как "прочие" и при наличие ареста на счетах у вас их опять спишут. И ту уже не вернуть.
  • 0
    Джони отвечает Ольга77
    Ага, мне так и объяснили в Тиньке, что вернувшиеся деньги от пристава, опять спишут, если на карте (картах) будет арест.
    Ладно, не буду пытаться, пускай деньги остаются у пристава, долг чуть быстрее спишется))) И просто бухгалтера опять попрошу оформлять все правильно))) Ещё фотки пришли как надо это делать)))
    Огромное вам спасибо за постоянные разъяснения.

Ответить на тему