Как признать себя банкротом?

• 0
    Данила89 отвечает Гость
    Стандартные действия калов, тут на ветке и предыдущих ее версиях подобное много раз было, то есть затягивали, вынуждая выкупить долг. В принципе возможно, для них это в принципе единственный шанс получить что то, рано или поздно финал будет, но тут зависит от наших нервов.
  • 0
    Данила89 отвечает Даниил
    Может кто еще что подскажет, я думаю можно сказать, что тогда не нашел денег и все. в остальном стандартная картина, даже в том, что Совок гадит. Скорей всего все будет нормально.  То , что нагрузка была большая - так брал, чтоб расплатиться.
    По идее у вас же ФУ опубликовал , что нет признаков фиктивного и преднамеренного? - это стандарт, оспорить будет трудно, ФУ сам себе не враг, наверняка имеет мощные аргументы. да подзатянется, но финал будет.
  • 0
    Анна
    | ответов 5
    Здравствуйте. Кто уже прошёл процедуру, за сколько до финала финансовый подавала ходатайство о завершении? Что-то переживаю. Суд 24 числа, а ходатайства нет. Я так понимаю, если он не успеет, то автоматически все продлится на полгода? (
  • 0
    Oльга77 отвечает Анна
    В моей ситуации фу подавал буквально за день до дня заседания. В некоторых других делах было подано за 5-7 дней.
  • 0
    Данила89 отвечает Анна
    | ответов 3
    Сам на нервах, 27 го дата переноса, понимаю, что у меня сложный случай, что б все рассчитать в отчете, но ведь должна быть какая то программа для расчета, а тут ФУ - явно какая то тянучка, ФУ не отвечает, юристы ничего не знают. Нашел у ФУ дела, когда ее суд обязывал завершить реализацию и предоставить отчет, что как раз говорит о нерасторопности, что тоже не в мою пользу. Начал сам нервничать к финалу.. И ругаться под финал совсем не хочется.
    Давно так плохо себя не чувствовал. тормозится все, что с этим может быть связано.
    Насчет полгода - это сей час стандарт, и финал не зависимо от даты переноса может быть назначен в любой момент.
  • 0
    Анна отвечает Данила89
    | ответов 2
    Да я тоже на нервах) ну у меня перенос в любом случае будет, там кто-то в реестр влез под конец, я так понимаю это тоже основание для переноса. Насчет фу тоже сомнения. Я у своего увидела дело за 2023 , которое длилось почти 3! Года. И там долг был 600к, без имущества. Но благо все завершилось удачно.
  • 0
    Анна отвечает Анна
    Точнее закончилось в 2023, а начало было еще в 2021.
  • 0
    Данила89 отвечает Анна
    Ну 2 года - как раз далеко не исключение. Я  у своей видел почти 4!. но там должник похоже что то мудрил, сам  виноват, ФУ менялся, какие то документы по долгу запрашивал ФУ и тд.
    Ну а продление сей час - это не строго полгода, а как ФУ будет расторопен.
    Есть у кого все ОК и месяца за 6-8 все проходит, но зависит от региона и тп. У нас например до последнего времени всегда назначали первый этап реструктуризацию, а дальше все от ФУ и судьи. Рестру у меня затянули из-за вступления разных кредиторов на 3 или 4 месяца. Реализацию скорей всего из-за медлительности ФУ, Было 2 лота. и почему то их сразу не пустили в торги. а по очереди. и каждый раз по 1-2 раза приходилось о себе напоминать. Если бы отвечали почему такие проблемы, было бы другое мнение, а так - как есть. и с финалом тянут не пойму почему.
  • 0
    Рита
    | 1 ответ
    Сегодня столкнулась с такой ситуацией при трудоустройстве на работу в программе где указывают реквизиты необходимо указать номер карты
    Счёт, который мне открыла управляющая не привязан к карте, она карту не открывала. Сегодня через юристов пыталась решить эту ситуацию, а фин управляющая говорит, что она ничего не может открыть. Хотя мне в банке говорят фин управляющая может открыть к счету карту, у управляющих есть на это полномочия.
    Кто-нибудь в курсе может она открывать карту или нет?
    И вообще было ли у вас такое, что фин управляющая очень долго всё делала? Например, Она мне больше месяца деньги не могла с карты перевести. Сначала говорила, что реквизиты куда переводить потеряла, потом не могла. Потом я попросила разрешение на снятие она мне филькину грамоту скинула без доверенности, меня в банке послали с ней. В итоге очень долго ждала и вуаля дошла как-то она всё таки до банка и сделала, что должна была.
    Юристы говорят надо терпеть, ждать.. Но это не нормально. Она сроки нарушает
    И даже в суд она документы не вовремя предоставляла. Не знаю как быть в такой ситуации.. Подозрения, что она творит, что хочет, а юристы не хотят с ней особо ругаться или как они говорят, что не нужно управляющего лишний раз дёргать, тем более жалобы писать, так как результат банкротства зависит от него.
  • 0
    Данила89 отвечает Рита
    тут куча разных похожих историй было, а так зачем вам новая карта, она все рано заблочена будет, указывайте какую то из тех, что уже есть. разницы никакой,  если только нужен какой то другой банк, тогда в банке спросите на основании чего они так говорят и к ФУ, или наоборот у ФУ спросите основание отказа, но если он уже подтормаживает, то будет сложно. ФУ подпинывать надо. если не напрямую, то через юристов. На своем опыте знаю.
  • 0
    Elena1992
    | ответов 7
    Всем добрый вечер.
    Вопрос немного странный, но все же спрошу...возможно ли как то повлиять на скорость работы судьи? До финала 2 месяца, а список кредиторов не составлен, из за этого тормозится объявление о торгах. На арбитре тоже тишина😩
  • 0
    Олеся отвечает Elena1992
    | 1 ответ
    Если у вас торги ,то год,полтора,будет все длится.А может и больше.Если ,вам назначили реализацию 6 мес .и вы думаете в них уложитесь,то вы ошибаетесь к сожалению .
  • 0
    Oльга77 отвечает Elena1992
    | ответов 4
    На судей сложно влиять. Если что то не устраивает, то можно пожаловаться выше или подать на отвод судьи. Нужно ли в банкротстве все это?
    У меня такая тормознутая была. То ли намеренно, то ли нет, но постоянно "забывала" про заявления или ходатайства кредиторов.
  • 0
    Гость
    | ответов 11
    Привет, суд итоговый 24.01.
    На кад арбитре ничего не выложено финансовым, юрист типа ниче не знает.
    У других должников мой фу отчет выкладывал за 2 недели до даты финала, а у меня игнор полный. Это значит, что у меня что-то сложное? Но если бы сложное, то и юристы бы что-то написали/запросили? Просто не понимаю, как будто бы гна меня забили. В других делах фу просит продление на 1-2 мес заранее, а у меня вообще никаких сообщений.
  • 0
    Oльга77 отвечает Гость
    | ответов 2
    отчет редко выкладывают на кадарбитре, а вот на федресурсе по хорошему должен появиться за пару дней до финала
    сложное или нет вы сами можете понять если проанализируете свою процедуру (сколько и какие у вас кредиторы, особое внимание на тех кто в реестр вступил, какой судья тормозит или нет и т.д.)
    опять же сложное, это как минимум наличие какого либо имущества, которое надо на торги выставлять или кредитор, который вечно пишет какие то ходатайства, тем самым пытаясь затянуть процедуру и т.д.

Ответить на тему