Стандартные действия калов, тут на ветке и предыдущих ее версиях подобное много раз было, то есть затягивали, вынуждая выкупить долг. В принципе возможно, для них это в принципе единственный шанс получить что то, рано или поздно финал будет, но тут зависит от наших нервов.
Может кто еще что подскажет, я думаю можно сказать, что тогда не нашел денег и все. в остальном стандартная картина, даже в том, что Совок гадит. Скорей всего все будет нормально. То , что нагрузка была большая - так брал, чтоб расплатиться. По идее у вас же ФУ опубликовал , что нет признаков фиктивного и преднамеренного? - это стандарт, оспорить будет трудно, ФУ сам себе не враг, наверняка имеет мощные аргументы. да подзатянется, но финал будет.
0
Анна
| ответов 5
Здравствуйте. Кто уже прошёл процедуру, за сколько до финала финансовый подавала ходатайство о завершении? Что-то переживаю. Суд 24 числа, а ходатайства нет. Я так понимаю, если он не успеет, то автоматически все продлится на полгода? (
Сам на нервах, 27 го дата переноса, понимаю, что у меня сложный случай, что б все рассчитать в отчете, но ведь должна быть какая то программа для расчета, а тут ФУ - явно какая то тянучка, ФУ не отвечает, юристы ничего не знают. Нашел у ФУ дела, когда ее суд обязывал завершить реализацию и предоставить отчет, что как раз говорит о нерасторопности, что тоже не в мою пользу. Начал сам нервничать к финалу.. И ругаться под финал совсем не хочется. Давно так плохо себя не чувствовал. тормозится все, что с этим может быть связано. Насчет полгода - это сей час стандарт, и финал не зависимо от даты переноса может быть назначен в любой момент.
Да я тоже на нервах) ну у меня перенос в любом случае будет, там кто-то в реестр влез под конец, я так понимаю это тоже основание для переноса. Насчет фу тоже сомнения. Я у своего увидела дело за 2023 , которое длилось почти 3! Года. И там долг был 600к, без имущества. Но благо все завершилось удачно.
Ну 2 года - как раз далеко не исключение. Я у своей видел почти 4!. но там должник похоже что то мудрил, сам виноват, ФУ менялся, какие то документы по долгу запрашивал ФУ и тд. Ну а продление сей час - это не строго полгода, а как ФУ будет расторопен. Есть у кого все ОК и месяца за 6-8 все проходит, но зависит от региона и тп. У нас например до последнего времени всегда назначали первый этап реструктуризацию, а дальше все от ФУ и судьи. Рестру у меня затянули из-за вступления разных кредиторов на 3 или 4 месяца. Реализацию скорей всего из-за медлительности ФУ, Было 2 лота. и почему то их сразу не пустили в торги. а по очереди. и каждый раз по 1-2 раза приходилось о себе напоминать. Если бы отвечали почему такие проблемы, было бы другое мнение, а так - как есть. и с финалом тянут не пойму почему.
0
Рита
| 1 ответ
Сегодня столкнулась с такой ситуацией при трудоустройстве на работу в программе где указывают реквизиты необходимо указать номер карты Счёт, который мне открыла управляющая не привязан к карте, она карту не открывала. Сегодня через юристов пыталась решить эту ситуацию, а фин управляющая говорит, что она ничего не может открыть. Хотя мне в банке говорят фин управляющая может открыть к счету карту, у управляющих есть на это полномочия. Кто-нибудь в курсе может она открывать карту или нет? И вообще было ли у вас такое, что фин управляющая очень долго всё делала? Например, Она мне больше месяца деньги не могла с карты перевести. Сначала говорила, что реквизиты куда переводить потеряла, потом не могла. Потом я попросила разрешение на снятие она мне филькину грамоту скинула без доверенности, меня в банке послали с ней. В итоге очень долго ждала и вуаля дошла как-то она всё таки до банка и сделала, что должна была. Юристы говорят надо терпеть, ждать.. Но это не нормально. Она сроки нарушает И даже в суд она документы не вовремя предоставляла. Не знаю как быть в такой ситуации.. Подозрения, что она творит, что хочет, а юристы не хотят с ней особо ругаться или как они говорят, что не нужно управляющего лишний раз дёргать, тем более жалобы писать, так как результат банкротства зависит от него.
тут куча разных похожих историй было, а так зачем вам новая карта, она все рано заблочена будет, указывайте какую то из тех, что уже есть. разницы никакой, если только нужен какой то другой банк, тогда в банке спросите на основании чего они так говорят и к ФУ, или наоборот у ФУ спросите основание отказа, но если он уже подтормаживает, то будет сложно. ФУ подпинывать надо. если не напрямую, то через юристов. На своем опыте знаю.
0
Elena1992
| ответов 7
Всем добрый вечер. Вопрос немного странный, но все же спрошу...возможно ли как то повлиять на скорость работы судьи? До финала 2 месяца, а список кредиторов не составлен, из за этого тормозится объявление о торгах. На арбитре тоже тишина😩
Если у вас торги ,то год,полтора,будет все длится.А может и больше.Если ,вам назначили реализацию 6 мес .и вы думаете в них уложитесь,то вы ошибаетесь к сожалению .
На судей сложно влиять. Если что то не устраивает, то можно пожаловаться выше или подать на отвод судьи. Нужно ли в банкротстве все это? У меня такая тормознутая была. То ли намеренно, то ли нет, но постоянно "забывала" про заявления или ходатайства кредиторов.
0
Гость
| ответов 11
Привет, суд итоговый 24.01. На кад арбитре ничего не выложено финансовым, юрист типа ниче не знает. У других должников мой фу отчет выкладывал за 2 недели до даты финала, а у меня игнор полный. Это значит, что у меня что-то сложное? Но если бы сложное, то и юристы бы что-то написали/запросили? Просто не понимаю, как будто бы гна меня забили. В других делах фу просит продление на 1-2 мес заранее, а у меня вообще никаких сообщений.
отчет редко выкладывают на кадарбитре, а вот на федресурсе по хорошему должен появиться за пару дней до финала сложное или нет вы сами можете понять если проанализируете свою процедуру (сколько и какие у вас кредиторы, особое внимание на тех кто в реестр вступил, какой судья тормозит или нет и т.д.) опять же сложное, это как минимум наличие какого либо имущества, которое надо на торги выставлять или кредитор, который вечно пишет какие то ходатайства, тем самым пытаясь затянуть процедуру и т.д.
Ответить на тему