Как признать себя банкротом?

• 0
    Oльга77 отвечает Алексей
    | ответов 7
    По хорошему кредитор должен вам прислать копию заявления о выдаче судебного приказа или копию искового. Но некоторые кредиторы не считают нужным это делать.
    Также по хорошему суд должен выслать в ваш адрес копию вынесенного приказа, или определение о рассмотрении дела в упрощенном производстве, или повестку на заседание. Но, к сожалению, не все суды это делают или эти доки не доходят до ответчика (например, он сменил место жительство, а кредитор указал старое).
    Мониторить сайты судов сейчас затруднительно, т.к. до сих пор не все сайты стабильно работают или не работают вообще.
  • 0
    Алексей отвечает Oльга77
    | ответов 6
    Добрый, может подскажите , не хочу обращаться к юристам , если банк обратиться к натариусу за исполнительной надпись о взыскание то ак ее отменять , про суды и приставов более менее понятно а вот про нотариуса не очень
  • 0
    Oльга77 отвечает Алексей
    | ответов 5
    практически никак, т.к. если ваш договор подписан после июля 2016 года, то в нем скорее всего есть пункт о взыскании через ИНН, поэтому даже если вы обратитесь в суд с отменой ИНН, то суд скорее всего вам откажет
    также есть момент связанный с отменой ИНН: вам надо успеть подать заявление об отмене в районный суд по месту нахождения нотариуса, который вынес ИНН, в течение 10 дней как узнали о существовании ИНН (редко когда приходит письмо от нотариуса, обычно о вынесении ИНН люди узнают уже при возбуждении ИП или аресте счетов в банке)
    в теме "Юридические вопросы", есть тема про ИНН, можете там почитать
  • 0
    Алексей отвечает Oльга77
    | ответов 4
    Получается, банкротся не банкротится а после выставления ИНН все равно придется платить долг и не важно признали тебя банкротом или нет
  • 0
    Oльга77 отвечает Алексей
    | ответов 3
    Нет, не получается. Вас освобождают от обязательств, которые возникли до первого суда. Взыскание по ИНН это такое же взыскание как и по любому другому исполнительному документу. Да, ИНН сложно отменить, в некоторых случаях невозможно. Но взыскать с вас не смогут.
    Надо понимать, что "освобождение" не равно "списанию". В ветке есть истории, когда кредиторы после финала и в суд ходили, и к приставам. После финала все в ваших руках, т.е. вовремя реагировать на такие телодвижения.
  • 0
    Алексей отвечает Oльга77
    | ответов 2
    Ольга77, я понял , что после финала надо все равно отслеживать , но у меня сейчас ситуация что признание было в октябре , финал назначили на март , все как бы вступили в реестр а вот почта банк собрался требовать долю через ИНН вот я и жду умаю что мне предстоит делать сли онивсеже обратятся за ИНН
  • 0
    Oльга77 отвечает Алексей
    | 1 ответ
    По хорошему поставить в известность своих юристов. Возможно, в данной ситуации получиться отменить ИНН.
    Вы поймите, что даже если они сейчас получат эту ИНН и предъявят ее к взысканию, то ничего не получат, т.к. в банках у вас счета заблокированы, а пристав, должен как минимум приостановить ИП до вашего финала (но в основном закрывает ИП и возвращает ид взыскателю).
    У меня был один кредитор. И в реестр вступил, и за ИЛ в суд обратился, и даже к приставу этот ИЛ отволок, но ничего не получил.
  • 0
    Алексей отвечает Oльга77
    Спасибо, буду ждать , может и не пойдут , буду надеется , что заморочек не будет
  • 0
    Гость
    | ответов 6
    Привет. Подскажите, пожалуйста, кто знает. В карточке на кадарбитре в иных лицах появилась налоговая , раньше был только ФУ, а налоговая числилась в общем списке кредиторов. Что это значит?
    И еще кто-то из коллекторов запрашивал материалы дела по моему банкротству, это тоже печально? Значит что-то мутят?
    У меня финал по идее через месяц. Юристы ничего не пишут и не запрашивают, значит, наверное от меня ничего не нужно. Фиг знает.
  • 0
    Oльга77 отвечает Гость
    | ответов 5
    На карточку я бы сильно внимание не обращала, т.к. некоторые ответственные за заполнение иногда там такое понапишут, что страшно становиться (фу могут в кредиторы записать, к примеру).
    Quote:
    Значит что-то мутят?
    Не всегда. Я бы вам посоветовала этого кредитора посмотреть на кадарбитре. Возможно, будет немного понятно, что происходит.
    Если не секрет, то что за кредитор?
  • 0
    Elena1992
    | 1 ответ
    Все привет 🌹
    Подскажите пожалуйста, через сколько примерно после начала процедуры приставы начинают закрывать ИП в связи с банкротство? У меня только начали закрывать, хотя признали банкротом в конце сентября. И ещё, исполнительный сбор (СПИ) тоже попадает под списанте или все его придется платить? Они почти все закрыли, осталось только 1-2 ИП и этот сбор
  • 0
    Гость отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Коллекторское агентство региональный центр решений или как-то так. Читал, что они любят ходатайства о несптсании строчить.
  • 0
    Гость отвечает Oльга77
    | ответов 2
    Посмотрел сейчас – региональный центр финансовых решений
  • 0
    Данила89 отвечает Elena1992
    Под списание попадает все. Есть только долги четко указанные в законе, которые не полежат. Если Юрист вам скажет - долг подходит под списание, то волноваться не стоит. Но, пусть или он сам пишет им , так у меня было в начале, или самому идти и предъявлять все документы и  остановят ИП. У меня 2 или 3 Ип не хотели останавливать , прикидывались дурачками, ни после писем, ни после заявлений через Госы. В итоге сходил лично и все закрыли. Может и не стоило, но мне так спокойней и на "после" ничего не остается, Просто ФССП иногда с ильно тупят, и возможно не просто так..
  • 0
    Данила89 отвечает Гость
    | 1 ответ
    Сей час после изменений в законе будет меньше таких желаний, Ну а так должно быть веское основание,  что бы это что то им дало, Очень мало примеров, чаще просто по ошибке или глупости мы сами можем дать повод, причем в этом случае и ФУ может сюрприз приготовить, но это ТАКАЯ редкость...

Ответить на тему