Нужен ли Вам домашний телефон?

• 0
    Настя
    В Москве уже давно есть альтернатива МГТС, причем без обязательной платы за линию - это Онлайм.
    Городской телефонный номер дают беслпатно, нет ежемесячной платы за линию, можно платить либо поминутно по очень дешевым ценам, либо за 300 рублей в месяц - безлимитные городские звонки.

Пользуйтесь
  • 0
    Сергей
    | ответов 13
    Когда в Москве раньше случались всякие ЧП, все мобильные сети блокировались моментально, работал только городской телефон. И представьте: в городе ЧП, а Вам нужно вызвать скорую помощь, или позвонить в аварийные службы и пр.  Мало того, с нашим бескультурьем почти все отказались от обычных проводных радиоточек, не зная даже, что радиолинии - это единственные официальные источники информации и оповещения МЧС, Попробуйте в США не иметь в жилом помещении проводной радиоточки - сразу на штраф нарветесь для начала. А мы смелые, живем с надеждой на авось. При малейшей нестандартной ситуации ни один мобильник работать не будет, как и телевизор и обычный интернет. Подумайте о том, что я написал.
  • 0
    Гость отвечает Сергей
    | ответов 9
    Даже учитывая, что мобильная связь никогда не была, и не будет стабильной - не повод держаться зубами за фиксированную связь. Хотите больше гарантий доступности связи, в т.ч. и экстренной - держите несколько телефонов в разными операторами, связь одновременно почти никогда не падает.
    Где Вы увидели бескультурье в отказе от радиоточек: в стоимости сомнительной услуги, или в непрерывной рекламе "медицинских" препаратов не имеющих государственной регистрации? Или Вам за завтраком нравится слушать монологи о пользе для здоровья ректальных "медицинских" стимуляторов?
    Теперь про пользу оповещения МЧС через радиоточки: альтернативные способы давно существуют... Но в городе КРЫМСКЕ оповещение НЕ ВКЛЮЧИЛИ, ни через что. Итог мы знаем.
    Продолжайте получать за Вашу немаленькую плату за фиксированный телефон сомнительные звонки и рекламу, и продолжайте за свои деньги слушать через проводную радиоточку "Радио Рекламы (России)".
  • 0
    Сергей отвечает Гость
    | ответов 8
    Вы говорите неправду. Не нужно дезинформировать народ.
    В время ЧП, в частности , совершенных терр. актов, блокируются абсолютно все мобильные операторы, размер и координаты территории определяют спецслужбы. Так было, например, во время терр. актов на Тушинском поле и в метро на Каширской была заблокирована вся Москва и даже больше. Даже на частотах спутниковой спутниковой связи вносились помехи. Так было реально нужно.  Знаю это не понаслышке, потому что это касалось лично меня. Не пожелаю Вам такого же.
    Могу только верить Вам насчет Крымска и очень сочувствую всем пострадавшим. Кстати, каждый пострадавший имеет право  подать в суд на МЧС, если не было по радио никаких оповещений.
    Лично у меня сейчас нет радиоточки, т.к. я долгое время оставался единственным потребителем этой услуги в многоквартирном доме, а потом, после многократного нытья со стороны упр. компании (им вломы было перечислять мои грошИ на р/с радиосети Москвы), я согласился отключиться.
    Насчет рекламы - все верно говорите, у нас сейчас с этим вопросом практически беззаконие. Это вопросы к нашей местной власти, это не значит, что нужно поддаваться и все менять в худшую сторону. Ни одна новостройка не сдается без работающих радиоточек, так требует закон. Потом начинается беззаконие.
    И без ЧП, к счастью, периодически приходиться дозваниваться по городскому телефону, а потом слышать извиняющиеся, типа: ой, у меня мобильник разрядился, ой, я мобильник положил туда где он "не берет", и т.д. и т.п. но это все мелочи.
    А вот не дозвониться до скорой помощи или в горгаз, или в полицию и т.д. во время ЧП - это очень серьёзно!
    Резюмирую, с Вашего позволения. Нужен или нет проводный телефон каждый должен решать сам.
    Для себя лично, с учетом существующих официальных законных документов, и личного опыта признаю необходимость этого способа связи при чрезвычайных и не очень обстоятельствах, которые, увы, приходят внезапно.
    Зарекламненное радио - на совести наших властей. Я уверен, большинство наших малограмотных депутатов даже не знают о том, что в законах о МЧС (раньше в законах о ГО - гражданской обороне) прописано про это радио. Увы.
  • 0
    Сергей отвечает Сергей
    | ответов 6
    В дополнение.
    У меня сейчас в квартире заведено оптоволокно от МГТС и всё основное: интернет, TV, телефон идет по одному физическому проводнику по технологии GPON.
    Сильнейший недостаток: если что барахлит у МГТС, то не работает всё сразу, т.е не работает ничего !!!
    Не кладите все яйца в одну корзину !
  • 0
    Гость отвечает Сергей
    Вы изначально связывали фиксированный телефон с возможностью вызова экстренных служб. У мобильной связи также есть такая возможность, и вызовы на номера спецслужб блокироваться не должны, ни при каких обстоятельствах - остальные - типа форсмажор.
    Что касается надежности номера по проводам - вспомните как часть Москвы несколько суток сидела без связи, совсем, из-за повреждения кабеля. И где тут надежность?
    Касаемо "разряженной" мобилы, или "там не ловит" - это типичные случаи разъ*байства, или САБОТАЖА - делайте выводы, и принимайте кадровые решения - ничего у тех лиц не изменится.
    Радиоточку Вы могли оставить - дело принципа.
    Зарекламленное радио и телевидение пусть будут на любой совести, но нормальный человек не будет смотреть и слушать этот бред, тем более за свои деньги.
  • 0
    Гость отвечает Сергей
    | ответов 3
    Хороший повод найти другого поставщика услуг. И не жалейте - они сами выкопали себе яму.
  • 0
    Сергей отвечает Гость
    | ответов 2
    Альтернативные поставщики услуг - Вы правы, это всегда хорошо. Тут писали - Онлайм, к примеру, и др.
    Насчет НЕ блокирования экстренных служб на мобиле, к сожалению, не так, блокируется мобильная связь в принципе, мы видим на дисплее типа "сеть недоступна" и все.
    Да, насчет радиоточки я мог бы проявить принципиальность, и оставить. Яркий пример нашего совкового поведения: я в теме, знаю что в принципе, нужно, но радио почти всегда выключено (Вы же рассказали всё правильно про рекламу), управдом достает при каждой встрече, не бороться же с рекламой? и мы опускаем руки ... Это типичная жизненная ситуация, увы, опять же :)
  • 0
    Гость отвечает Сергей
    Ладно, "упали" все сотовые сети... Фиксированного номера нет... Но есть таксофоны! Спецслужбы с них также бесплатны, есть магазины, аптеки и прочие места, где пользуются фиксированной связью... Немногие откажут в просьбе вызвать скорую. Хотя, сомнительно, что до спецслужб в таких ситуациях вообще реально дозвониться - желающих чрезмерно много, только у немногих шансы дозвониться реализуются.
  • 0
    Виктор отвечает Сергей
    Массовый перевод абонентов МГТС на  энергозависимый GPON приведёт к тому, что в случае какого-то ЧП телефон МГТС "отвалится" первым. Причём, надежды отказавшихся от уродливой коробки GPONa над входной дверью на более-менее надёжную ПРОВОДНУЮ связь тщетны. Их телефонная "лапша" заканчивается (или в скором времени станет заканчиваться) в разъёме АТА-адаптера, установленного в телефонном шкафу в ихнем же доме. Руководством МГТС выбрана линия на перепрофилирование зданий телефонных станций под коммерческое использование. Или, даже на их снос - и коммерческую застройку образовавшихся земельных участка. Как минимум два здания телефонных станций в Москве УЖЕ СНЕСЕНЫ. Причём, ктобы сомневался, расположенные почти в центре города - на Покровском бульваре и между метро Шаболовская и Тульская. Причём, оба эти здания могли претендовать на придание им статуса памятников истории и культуры.... но стоп, мы уже совсем отходим от темы.

Короче, надеяться на МГТС, этого телефонного монстра  на надёжную связь в случае ЧП - это даже не идиотизм, это нечто большее. А насчёт домашнего телефона в коде 495\499 - мне представляется, что во многих случаях его наличие желательно. Но, как уже было справедливо замечено ранее, на рынке телекомм.услуг есть намного более интересные варианты, чем телефон от МГТС.

Насчёт радиоточки.  В Москве более 30 ФМ-радиостанций, причём их передатчики расположены    на разных площадках. Вариант, что абсолютно все они все в случае ЧП отвалятся - совершенно невероятен. Уверен, что имея FM приёмник с запасом батареек\аккумуляторов, по поводу отсутствия радиоточки в квартире переживать не стоит.
  • 0
    Andrey отвечает Светик
    #жаль отвратительный мгтс/мтс монополист в этой области, перейти некуда.

вы смеётесь, издеваетесь или троллите? Альтернативных вариантов МГТСу вообще-то дохренища, именно в Москве. МГТС - это БЫВШИЙ монополист, а в среднесрочной перспективе - ДОХЛЫЙ.
  • 0
    ЛюдмилаП
    | ответов 2
    При отказе от оптоволокна отключили и телефон и игтернет. Что делать, можно ли призвать их к ответственности ?
  • 0
    Andrey отвечает ЛюдмилаП
    | 1 ответ
    Можно  писать жалобы в контролирующие органы и на совершенно законных основаниях требовать "вернуть, как было".

Но, мне представляется - что намного правильнее (да и проще) наказать этих тупых разводил деньгами. То есть уйти к другому оператору. Не совсем правильно давать конкретные рекомендации, но я всёже дам))) Оператор Онлайм (Ростелеком), безлимит 30 мбит за 400 рублей в месяц, прямой городской номер - бесплатно. Абонентка при повременном тарифе - 0 рублей, безлимит - 300 рублей в месяц. АОН - бесплатно. Сейчас акция, по  которой на 3 месяца абонентка будет 199 рублей.

Эти условия значительно лучше МГТСа. Сайт Онлайма ищется любым поисковиком.

Кстати, обратите особое внимание - чтобы договор с МГТСом был именно РАСТОРГНУТ. Эти разводилы обожают просыпаться через полгода-год и требовать с бывшего абонента кучу денег)))
  • 0
    Людмила отвечает Andrey
    Спасибо, Андрей
  • 0
    3yJlyc отвечает Сергей
    Какие ещё "проводные радиоточки" в США? Ты [***]?

Ответить на тему