Нужен ли Вам домашний телефон?

• 0
    Nord
    | ответов 7
    Вот вопрос-нужен ли домашний телефон, если у каждого сейчас есть сотовый?!  Стоит ли платить абон.плату за просто так?
    Смешно, но у меня так и получается-я плачу только абонентскую плату и ВСЕ! )
  • 0
    Алексей
    Я отключил домашний пару лет назад. До этого использовал его в основном для доступа в Интернет через модем. После подключения кабельного Интернета, понял что дешевле пользоваться мобильным, чем каждый месяц платить абонементную плату за стационарный телефон.
  • 0
    Я
    Использую только как источник интернета через ADSL. А еще жена треплется с тещей. Отключу нахер, как только появится кабельный инет...
  • 0
    ева отвечает Nord
    я бы отключила,но инет зависит от тел.линии.вот досада!!!
  • 0
    Lorry
    А я наоборот, много пользуюсь домашней линией для звонков. Благо звонки на городские безлимитные, а на мобильные дешевле, чем с мобильного (если конечно не на своего оператора звонить). Тем более я дома поставил шлюз и юзаю домашнюю линию через интернет. В том числе звоню нахаляву с мобильника, как с домашнего, и принимаю звонки.
  • 0
    дима
    контактнтелефон
  • 0
    Param
    Абонку плачу, но не пользуюсь:(
  • 0
    вова
    Такая же история! Хотя думаю, что надо его отключать! Зачем каждый месяц платить ни за что! ...
  • 0
    A X im
    У многих сотовые. А с сотовых на сотовые звонить дешевле или даже бесплатно. Даже по той же цене можно звонить с сотового на городской (как в Теле2 40 коп (у ростелекома 36 коп) на все номера области и центра). И оптоволоконный Интернет - где не нужно платить абонплату и который скоростнее.

Так что кому он нужен? Для тех местностей где нет конкуренции, у сотовых тарифы дороже, и если ты живешь не в многоквартирном доме (куда проводится оптоволокно). И если у твоих собеседников только городской а поговорить много хочется.

Вывод. 1 Если ты жилец многоквартирного -этажного дома тебе повезло в оптоволоконом Интернете (о котором с подневной оплатой мне только приходится облизываться), но конечно в провале по плате за ЖКХ. 2 Сотовые рулят - внутри них дешево или халява и это на регион. 3 Фиксы не в теме - ак то дороговато. С сотового дешевле. 3 Есть Интернет - можно звонить бесплатно (сипнет) и разговаривать тоже (скайп и прочие). 4 Абон плата только за Интернет, а лучше на каждый день. А при минусе  не списывается.

Домтел не мобилен и нет на него надеги если что с линией.
  • 0
    Владислав
    Раньше нам звонило очень много людей на домашний, причём это были хорошие, "добрые" звонки от друзей семьи, родственников, знакомых и близких людей. Часами по нему разговаривали. Сейчас "главные" звонильщики либо умерли либо звонят на мобильный маме.
    Сейчас я очень боюсь любых звонков на домашний. Последние 4 года стало названивать очень много неизвестных мне номеров из Москвы или из Ростова-на-Дону. Я теперь настроил безусловную переадресацию всех входящих звонков, поступающих на городской на свой мобильный, чтобы я, как здравомыслящий человек, мог перехватить звонки от всяких банков, интернет-провайдеров и телефонных аферистов. Телефонные аферисты названивают в "пенсионные часы" т.е. с 9:00 до 17:00 когда дети на работе, а внуки на занятиях и не могут достойно ответить всяким аферистам. Отказаться от городского невозможно из-за того, что дедушка наш плохо слышит мобильники и психологически их не принимает, да и сумасшедшие родственники хотят звонить только на домашний. Если кому-то про них и их пули в голове начать рассказывать, то многие спросят, а у ваших родственников все дома? Есть ли царь в голове у некоторых? То есть причины исключительно ИРРАЦИОНАЛЬНЫЕ. Дедушка умрёт - в тот же час перережу провод городского телефона.
  • 0
    Владислав
    | 1 ответ
    Половина квартир в нашем подъезде отказалась от городского телефона, причём даже те, на которых я даже и подумать никогда не мог. Староста подъезда даже отказалась. И отказываются ведь. Правильно делают. Раньше, вернее до 2010 года, в сознании людей отказ от городского телефона был невозможен. Подсознание не пропускало даже таких мыслей.
    Кто был абонентом проводного телефона? Бабушки и дедушки, которые, в силу возраста не могли пользоваться мобильными или считали, что отказ от городского равносилен потере чего-то очень дорогого сердцу и душе. Им  эти номера доставались по очень большому блату при советской власти. Сейчас многие бабульки и дедульки поумирали и их родственники стараются отказаться от городского телефона по нескольким причинам
    1) Значительно возросшее количество телефонных аферистов и обзвонов со стороны очень сомнительных фирм-однодневок и банков- однодневок, а, то и просто аферистов а-ля "мама, у меня проблемы".
    2) Невозможность отказа от оплаты за линию. Зачем не пойми за что платить 200 рублей.
    3) Отвратительное абонентское обслуживание. Хамское отношение абонентской службы к любому обратившемуся.
    4) Взимание абонентской платы за важнейшие услуги: определитель/антиопределитель номера, переадресация, ожидание вызова, отсутствие поддержки SMS, и.т.д.
    5) Некому звонить: все на мобильниках и в Скайпе.
    6) Стационарность городского телефона и нежелание спотыкаться обо все эти провода, и следить за ними. Несовершенство телефонных аппаратов.
    7) Дорогие тарифы на междугородние и международные направления. Особенно, СНГ (ОТ 7 ДО 18 руб/мин) в то время как у сотовых операторов на специальных тарифах от 2,5 до 6 рублей за звонки по России и в СНГ.
  • 0
    ната
    В одно и тоже время на домашний идут звонки. Уверена это автодозвон. Но как избавиться не знаю. Наверно радикально, выключить телефон.
  • 0
    Дмитрий Н.
    | 1 ответ
    Экономически вроде бы и не выгодно, но оставил как резервный канал связи.
    Именно поэтому (для меня) нет смысла переходить на оптику.
    Смысл имеют только медные провода с питанием от АТС.
    Я про МГТС.
  • 0
    Анастасия88
    | ответов 4
    можно дом тел забронировать, абонетская плата буде руб 50,и интернет сохранится..
  • 0
    Катерина отвечает Анастасия88
    | ответов 3
    Подмосковье. Отключила телефон, но оставила за собой абонентскую линию (номер) и плачу 204 руб/мес., то есть 2448 руб в год. Понятно, что деньги не большие, но за что? Вод сегодня думаю и вовсе его отключить!

Ответить на тему