Здравствуйте ситуация такая долг в МФО в 500 т,выплачивала пол года и не как не получалось,обратилась в компанию по списанию Долгов,мне сказали что банкротства и рекструз мне не подходят так как квартира 1/3 и дом 1/3 и машина в браке приобретенная есть, мне сказали что подходит мне только частичное списание долгов т.е процентов, подписала я договор и буду ждать суда,и меня очень беспокоит что мне будет оставаться на жизнь в итоге????! Зп сдельная в среднем 70-80 т, трое маленьких детей двое от первого брака и один общий от нынешнего брака,кв в ипотеке на мат капитал и машина в кредите у мужа тоже и потребительский еще есть (((,в 24 году прожиточный подняли до 19 т и мне интересно будут ли они мне оставлять на детей тоже или нет?будут ли они учитывать нагрузку мужа тоже и оставлять ли нам прожиточные на детей или нет,в конторе в которую я обратилась сказали что будут подавать на то чтобы мне оставили 4 прожиточный минимума и сказали что суд одобряет обычно 50-50 могут оставить и один только я так поняла,вот хотела узнать может у кого была похожая ситуация подскажите пожалуйста 🙏
Обращайтесь в ветку "Как стать банкротом" ссылку если вставить то долго модератор проверяет От себя, что слышал, сам банкрочусь. Вариант с судами тоже есть хлопотно но все же . А так по практике доли в жилье при банкротстве практически не продаются, случаев таких никто не рассказывал. , Правда если доли с мужем и детьми, то расклад другой. Машина да, но тут надо понимать какой долг и что выгодно. Зарплата учитывается только официальная, оставляют всегда Прожиточный - на себя и ребенка, сколько их есть. Или 50 т если идет реструктуризация. Мужа не учитывают точно. в редких случаях при очень капризных кредиторах. 50-50 это вариант при судебных решениях, но не понятно почему реструктуризация вам не подходит, сам посебе вариант неплохой, пусть и на руки не много, но зато проценты не растут и судов никаких на 5 лет, если зарплата позволяет, и имущество не тронут
я читал приключения тех кто идет сложной дорогой, там просуживают долги, урезают как то проценты и по суду из дохода 50% отдают в счет оплаты, причем так по нескольким долгам можно просудить, но что в итоге высчитывают я не вникал, возможно оставляют те же 50 т или Пм . Честно говоря реструктуризация получше выглядит, , потому что судов меньше в разы, а оплата юристов все равно есть и расходы по судам тоже, да и с калами проще.
0
🌷
Что-то странно… частичное списание процентов. Вы никуда не влипли,кроме займов? Это что-то похоже на развод. На форуме тысячи человек ,никто не писал о таком. Поверьте,здесь люди много лет. Я с 2020 года. Это Вы еще им и платить будете,этим юристам. ?
0
Рита
| 1 ответ
Во-первых, напишите название фирмы. Во-вторых, один долг или несколько и какие МФО у вас, напишите. Согласна, со всеми, кто отписался, что очень мутная тема или вы по незнанию так описываете. Опишите подробнее всё и с названиями.
Здравствуйте компания называется гарант свободы,суд будет через 6 месяцев сказали,эта услуга называется частичное списание Долгов, у меня 16 МФО,если зайти на их сайт в ВК то там есть все объяснения этой процедуры)просто мне интересно сколько они мне оставят на жизнь на меня и троих детей
0
Аля
Я так поняла что это рекстуризация , сказали что будут просить суд чтобы сняли штрафы пени и проценты
0
Аля
| ответов 2
Сейчас зашла на их сайт и это называется частичное списание Долгов моя процедура если кому интересно зайдите на сайт гарант свободы там подробно описывается эта услуга
по хорошему ничем не отличается от "сидеть в долгах, не платить, ходить по судам" и ждать когда все закончиться, По большому хорошо, если юристы добросовестно будут помогать с бумагами, приставами, судами, так многие и без юристов делают, Тут главное, что от звонков и наездов вы не защищены никак и придется набраться терпения, отключить соцсети, телефоны поменять и тд. путь нудный и не самый простой, не пойму почему при вашей зарплате к реструктуризации не подойти, все равно к юристам платить, хотя при вашем подходе можно будет потихоньку закрывать, что еще не просужено, надо прикинуть точней , что дешевле
0
irisha
Я ж говорю развод на деньги, не более того
0
Бывалый
Лохотрон.
0
Аля
| ответов 11
Ну почему развод или лохотрон?!мне достаточно того что я буду свои долги платить одним платежом и не брать новых чтобы перекрывать старые и то только проценты,для рекстуризации я не подошла так как квартира и машина приобретена в браке и еще есть дом и в нем моя тоже доля,я за это время до июня перекрою ту часть которую могу закрыть сама и под коплю хоть деньги а потом буду закрывать основной долг спокойно,пока да я набралась сил и терпения от звонков мне поставили заглушки,сети я удалила,отзывы все хорошие о компании поэтому они за меня доведут дела до суда подадут на то чтобы мне оставляли прожиточный и на детей тоже, мне этого достаточно, а долг буду выплачивать потом потихоньку
Когда посчитаете итоговую сумму к выплате или выплаченную, поймете. Мне интересно, сколько какую сумму вы согласились выплачивать юридической фирме? Вероятно - абонентская плата.
Ответить на тему