Ипотека после банкротства

• 0
    Светик-7777 отвечает Андрей
    | ответов 2
    Можно подробнее, как им пользуетесь, что требуется?
  • 0
    Oльга77 отвечает Светик-7777
    | 1 ответ
    Вот тут этот сплит обсуждался
    https://zaim.octo.net/forum/ta-15c7d93b8fbca32b-255/zhizn-posle-bankrotstva
  • 0
    Светик-7777 отвечает Oльга77
    Спасибо
  • 0
    Татьяна отвечает Михаил
    | ответов 4
    Добрый день! Я проходила 1,5 года назад процедуры банкротства, вот неделю назад подавал риэлтор заявку на одобрение  моей ипотеки по господдержке, через 5 часов пришёл Отказ.
  • 0
    71 отвечает Татьяна
    | ответов 3
    Очень жаль… интересно же сколько в итоге должно пройти и реально же вообще что-то теперь взять …
  • 0
    отвечает 71
    | ответов 2
    Явно не 1.5 года. Я всегда думал, что это очевидно и только здесь узнал, что люди не допонисают элементарного. Это пз-ц
  • 0
    отвечает
    *допонимают
  • 0
    Ангелина отвечает
    Как это может быть очевидно, если везде разная информация? Одни говорят через 5 лет, другие год... Мы с мужем оба прошли процедуру банкротства. У меня осень 2023, у мужа весна 2024.
    Конечно же задали вопрос юристам по поводу ипотеки. Нам сказали, выждать 6 мес и потихоньку начать исправлять КИ и добавили, что ипотека тоже не под запретам (как и писали выше, ипот.кред несёт меньше рисков для банка).
    А спустя месяц, они (юристы по банкротству) запустили новую услугу. Так, банкроты при обращении к ним могут получить одобрение по ипотечному кредиту.
    У них какая-то договоренность с банком. Если нам одобряют, то мы выплачиваем вознаграждение юристам 60.000р, если нет, то ничего не платим.
    Не знаю, насколько это реальный выход, но я думаю, позже мы попробуем воспользоваться этой услугой.
  • 0
    Южанин
    Сам работаю в банковской сфере.
    Обсалютно все банки, где я работал, собирали базу банкротов.
    Т.е. клиент раньше не обращался в банк, но его запись уже есть в базе.
    В некоторых банках в записи указаны только ФИО, ДР, ИНН, где-то выкачивают пдф с арбитра.
    С ипотекой не работал, только с без залоговыми кредитами и кредитными картами.
    Насчёт одобрят ипотеку или нет не могу сказать, но по опыту выдачи кредитных карт  могу сказать у меня только один банк одобрял и то небольшие суммы, по умолчанию такой клиент имел самый высокий риск-бал и по ним каждый месяц уходил отчёт в отдел проблемных активов (коллекторам).
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    После банкротства,через месяц дали кредитку в Тинькофф на 50 тыс,потом в МТС на 70 тыс
  • 0
    Алекс&8 отвечает Андрей
    Почитал форум и заказ выписку, а где в Кредистории (официальный сайт ОКБ)написано... ПОГАШЕНО!?
  • 0
    Обанкроченный74 отвечает Татьяна
    Quote:
    После банкротства,через месяц дали кредитку в Тинькофф на 50 тыс, потом в МТС на 70 тыс
    Значит у вас был хороший кредитный рейтинг, и все просрочки к этому времени были закрыты. Вам очень повезло, это чрезвычайно редкое явление.

А в Ипотеке, как и в других продуктов это самый важный фактор. Не так важно сколько времени прошло после банкротства, куда важнее ваш кредитный рейтинг.

Ответить на тему