Ипотека после банкротства

• 0
    Алена отвечает Олеся333
    Ага, мне) но возможно потому что совок мой ЗП банк. Оформила, полгода пользовалась, и дали 45000
  • 0
    Андрей отвечает Михаил
    Да согласен с вами полностью. Но опять же мое личное мнение после окончания процедуры должно пройти пару лет точно, должна быть офф работа и ЗП в том же банке, в кредитной истории нет МФО
  • 0
    Андрей отвечает Олеся333
    | 1 ответ
    Да Халва это бред а не карта. От этой карты больше геморроя получишь.
  • 0
    Олеся333 отвечает Андрей
    Честно мне кажется ипотека не реально, у меня зп оф 63 прошло 3 года, никто не одобряет. Пробовала Тиньков, альфа, открытие на них зп получаю
  • 0
    Олеся333
    | ответов 4
    Почти 2 года прошло а не 3’в декабре 2021 списаны долги
  • 0
    Андрей отвечает Олеся333
    | ответов 3
    А были ли у фас при банкротстве МФО? Если да то много их было?
  • 0
    Олеся333 отвечает Андрей
    | ответов 2
    Были штук 10 примерно)
  • 0
    Андрей отвечает Олеся333
    Я не знаю на сколько это правда но многие говорят что после пользования услугами МФО банки с такими клиентами дел иметь не хотят. Может просто слухи и выдумки.
    Я никогда МФО не пользовался так как мелкие суммы никогда не интересовали. У меня долг был только в Сбере 3.5 млн)))) Все списано в марте этого года.
    Сейчас так же Сбербанк у меня зарплатный банк.
    Сейчас понятно никакой банк мне ничего не даст, надеюсь что кто то из банков предложат кредитную карту хоть с минимальным лимитом и это будет путь к исправлению КИ.
    Вы вообще пробывали хоть в каком то банке брать какой то кредит маленький или кредитную карту?
  • 0
    Андрей отвечает Олеся333
    Просто я предполагаю что после процедуры банкротства надо ждать пока кто нибудь из банков даст хоть какой нибудь маленький кредитный продукт и им надо активно начинать пользоваться без каких либо просрочек и это и будет начало к исправлению КИ.
    И что точно про МФО надо забыть вообще.
    Конечно я могу и ошибаться.
    Много рылся в инете и пытался найти реальные истории кто как после процедуры исправлял КИ и брал после этого кредиты, автокредиты и ипотеки. Таких историй очень мало я нашел но они есть.
    По ипотеке я думаю тут все сложнее, мне кажется надо выжидать 5 лет что бы банку не надо было сообщать о своем банкротстве.
  • 0
    Oльга77
    | ответов 16
    Если мне память не изменяет, то надо подождать как минимум 7 лет, чтобы из ки исчезла запись о просрочки
  • 0
    Андрей877 отвечает Oльга77
    | ответов 12
    7 лет с даты внесения в БКИ факта закрытия просрочки. Если статус банкротство, считается закрытой просрочкой. Но сначала надо добиться от кредитора, чтобы хотя бы статус банкротство выставил. Почта банк у моей жены спустя 9 месяцев выставил, а до этого творили полную дичь.
  • 0
    Андрей отвечает Oльга77
    Насчет обнуление или очистки КИ я не знаю а вот то что спустя ровно 5 лет вам не надо будет сообщать кредитору о своем банкротстве это точно.
    Так как ипотека это серьезный кредитный продукт и он как правило оформляется в отделении банка там точно придется сообщить менеджеру о том что ты банкрот что по моему мнению сразу будет поводом для отказа
  • 0
    Данила89 отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    я читал здесь на форуме, что ипотека, чуть ли не единственный кредит, который дают, потому , что даже при банкротстве оставить жилье не получиться, а уж потом и вовсе банк ничем не рискует, а вот с автокредитом почему то сложнее,, хотя ситуация вроде та же.
  • 0
    Андрей
    Да все равно как ни крути перед заявкой на ипотеку уверен что надо улучшать КИ а это можно делать какими то кредитными продуктами от Банков. Брать не большие суммы и вовремя возвращать.  Как раз за 5 лет можно и свой рейтинг в КИ и подтянуть
  • 0
    Андрей отвечает Данила89
    Я думаю это не совсем достоверная инфа так как после прохождения процедуры вы 5 лет и так больше не можете подать на банкротство.
    Тем более после прохождения процедуры я думаю первый год ни то что автокредит или ипотека а даже самый мелкий потребительский кредит ни кто не одобрит.
    Я если честно тоже инфу собираю по крупицам так как мало историй о том как люди после банкротства пользуются кредитами.
    Ну опять у всех все индивидуально.

Ответить на тему