Ипотека после банкротства

• +1
    Светлана
    | 1 ответ
    Муж 2 года как банкрот. Через год ему по одной заявке в приложении Тинькофф одобрили 350к автокредит. Там же кредитку 50к.(брал только кредитку и потреб на тел чтобы КИ исправлять) рейтинг сейчас из красной зоны перешел в желтую, медленно но верно и идет к цели, думаю до ипотеки доберемся все же)
  • 0
    Андрей отвечает Светлана
    Спасибо, полезный опыт
  • 0
    Надежда
    | ответов 3
    Банкам выгодней сейчас давать кредиты/ипотеку банкротам, чем клиентам с плохой историей.
  • 0
    Oxigennn отвечает Надежда
    | 1 ответ
    Почему так?
  • 0
    Андрей отвечает Надежда
    Может и выгоднее но не дают)))
  • 0
    Данила89 отвечает Oxigennn
    Выгоднее потому, что откосить сложно и почти не возможно, а не дают наверное в наказание(((, а может возникают очевидные вопросы - если банкрот - откуда бабки? Честно говоря не понимаю почему проблемы с ипотекой и автокредитом, они то залоговые
  • 0
    Лилия
    | 1 ответ
    В мае 2021 закончилось дело по банкротству и списаны долги. Было много МФО, сбербанк и кредитная карта сбербанка. Сейчас постепенно маленькими шагами повышаю свой кредитный рейтинг. Кредитные карты не даёт ни один банк, везде отказ, беру займ в МФО на минимальную сумму и в срок день в день гашу. Потом снова там же беру. С каждым разом рейтинг повышается на 15-20 пунктов. В последний раз повысился от 117 до 160, получается на 43. Вот так, получается клин клином вышибаю ( то есть, те же МФО, которые отправляли информацию,   портящую КИ, сейчас ее мне исправляют и улучшают). Может кому пригодится. Ещё знакомый ипотечный брокер предлагал мне как вариант брать товар в кредит на 3 мес, 6 мес и исправно в срок платить за него, но пока не пробовала.
  • 0
    Андрей877 отвечает Лилия
    на БКИ-шный рейтинг банки не смотрят, это цифра чисто заёмщику для красоты. Банк смотрит КИ по существу. А если у вас там куча МФО, в некоторых банках отказ автоматом.

https://www.raiffeisen.ru/wiki/odobryat-li-ip ... ditnoj-istorii/

Одобрят ли ипотеку при плохой кредитной истории

Что портит кредитную историю

Частое обращение в МФО. Кредитные кооперативы и микрофинансовые организации выдают деньги под высокие проценты. Зато при минимальных требованиях, часто — просто по паспорту. Если у клиента нет банковских займов, но много сведений из МФО, это причина сомневаться в его благонадежности.

------------------------------------------

Чтобы повысить свой рейтинг заемщика, нужно:

Не подавать заявки на новые кредиты, карты и, особенно, займы в МФО.

------------------------------------------

Итог

Чтобы исправить кредитную историю нужно избавиться от просрочек, снизить общее число займов, не обращаться в МФО…
  • 0
    Банкротик
    | ответов 6
    У меня прошло 1.5 года после завершения процедуры, пробовала брать кредиты, кредитки и ипотеку до этого срока везде были отказы. Даже пыталась купить платную кредитную карту (по программе улучшения КИ) в МТС банке весной, но тоже отказали, а уже летом в МТС одобрили кредитную карту (бесплатную), потом Сбер тоже одобрил кредиты, взяла небольшую сумму так как почти 30% годовых ставка по кредиту, ещё 1 раз давали деньги до зп ( брала чисто для улучшения КИ), теперь у меня кредитка и кредит в Сбере (он был моим кредитором и зп банк), пробовала взять ипотеку, если раньше был отказ без причины, сейчас в Сбере так и пишут мы обнаружили что вы банкрот, поэтому отказ. Многие пишут Тинькофф дает кредиты, мне он всегда отказывал ,не знаю почему, хотя я их клиент, те деньги через их банк у меня проходят. Как то так.
  • 0
    Андрей отвечает Банкротик
    | ответов 5
    Спасибо большое за вашу историю, очень полезно. Сам банкрот как 6 месяцев. Сейчас активно пользуюсь Сплит от Яндекс.
    Кредитные карты и кредиты конечно везде отказ. Думаю и больше пробывать не стоит пока как минимум 1.5 года не пройдет с момента завершения процедуры
  • 0
    Банкротик отвечает Андрей
    | ответов 4
    Да лучше подождать и желательно не часто подавать заявки
  • 0
    Андрей отвечает Банкротик
    | ответов 3
    Да спасибо за совет. Пока пользуюсь Сплитом и хватает на все хотелки с головой
  • 0
    Максим
    Не знаю у кого как, мне через пол года Сбер одобрил потреб на 1 млн, взял 100к только для того чтобы немного поправить КИ в окб рейтинг 555
    Стабильная, хорошая зп на сбер.
    Тоже в надежде взять ипотеку, всем удачи.
  • 0
    Полина
    Здравствуйте. Решила поделиться опытом, может кому будет полезно. Я прошла через процедуру банкротства в 2020 году. В 2022 устроилась официально и стала зарплатным клиентом Сбера. Через 2 месяца Сбер одобрил мне кредитную карту, которой я активно пользовалась и гасила все вовремя. Затем взяла кредитку в Открытии, целевой кредит на бытовую технику и ещё один на телефон. Главное - не допускала просрочек. Через полтора года мой КИ хорошо подрос. И вот в Феврале 2024 я взяла ипотеку в Сбербанке..  После банкротства кредитная история обнуляется полностью. Единственное условие - необходимо ставить в известность о факте банкротства банк при обращении за кредитным продуктом в течении 5 лет. Как показывает мой опыт - это не является причиной для отказа. Главное впредь не допускать просрочек и задолженностей, и тогда можно взять и кредиты и ипотеки.
  • 0
    Танюша
    Как же вам хочется снова залазить в это вот все!?

Ответить на тему