Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Танюша отвечает dita
    Ну я участковому сказала, что  это еще не конец
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    Подскажите лучше банкротство или потихоньку выплачивать МФО? За год влеза в 40 займов на 300 тыс по глупости, плюс обычных кредитов на 500тыс , гасила один другим и продлевала пока позволяла зп по тупости….. сейчас в отпуск ушла на 2 месяца начались просрочки …. У меня паника, не сплю неделю боюсь звонков третьим лицам, город маленький я педагог…. Боюсь что в интернет выложат…. Уже не знаю что делать ….хоть вешайся….Стыдно ужас….Если есть кто с Красноярска подскажите кто прошел процедуру банкротства и посоветуйте юр фирму.
    Ответить!
  • 0
    Мия отвечает Танюша
    | ответов 9
    Фух, и правильно! все "врут" указывая зп и МФО должны понимать данные риски,особенно если не просят они справки 2 ндфл или еще какие либо выписки, а значит берут на себя риски. Вам же желаю успакоиться. И после прохождения всех таких перпятсвий обнулиться. Сама жду заседания осталось буквало 3 недели . Июнь провела на иголках . Ждала июль что-бы уже хоть как-то приблизиться к цели
  • 0
    Мия отвечает Юлия
    Лучше Банкротство. Во-первых потому что если вы не первая подадите,это сделают они.
    Они будут ва названивать и тем чьи номера вы оставляли,или будут искать по прописке , да вообще сейчас много ботов взалмывающих контакты.
    А, так лучше уж юристам платить,чем огромные деньги отдавать и нечего по итогу не закрывать.
  • 0
    Oльга77 отвечает Андрей
    | ответов 14
    Quote:
    на СП есть смысл писать отмены?
    А на исковые заявления?
    В вашей жизни в этом вопросе ничего не поменялось. СП - отменять, на иск писать возражения
  • 0
    Юлька
    | 1 ответ
    Здравствуйте, такой вопрос, что говорить МФО и банкам о платежах при просрочке, обещать наверное оплату не стоит? Как тогда с ними договориться, чтоб окружение минизировать?
  • 0
    dita отвечает Юлька
    Окружение никак не минимизируешь от мфо и от калов,  банки соблюдают отказ от взаимодействия. Я перестала общаться просто со всеми. Потому что хоть общайся хоть нет, если захотят поставят на уши всех все равно.
  • 0
    Юлия
    Только что позвонили с номера +7 916 172-04-88 типа оперуполномоченный и все такое  причем на ватсаб. Я сказала разговоры записываются сразу сбросила.
  • 0
    Андрей отвечает Oльга77
    | ответов 13
    А зачем отменять сп, если банкротом объявили ? Я уже просрочил часть отмен по этой причине ….
  • 0
    Редька отвечает Андрей
    А на всякий случай... Могут этот СП в банк отнести потом. Впрочем, и отмененные носят)
  • 0
    Андрей877 отвечает Андрей
    | ответов 11
    Потому что объявили банкротом, поэтому и отменять. Или вы хотите, чтобы с вас взыскали обанкроченный долг? Вот с моей жены по ИЛ хотели взыскать, приставы даже арестовали счета. После жалобы через Госуслуги всё прекратили. Почта банк за СП ходил, после отмены с иском пошёл. Им отказали по причине банкротства.

Если банкрот, тем более отменять надо. А у вас почему-то в противоположном направлении ))

и Верховный суд сказал на банкротов не имеют права вообще СП подавать. Соответственно надо отменять СП, которые и не должны были выносить.
  • 0
    Елена отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Когда бы еще в законодательстве прописали это постановление Верховного суда (про СП на банкротов).
    А то мировой судья не проверяет, пристав не парится... и, если СП пропустишь, прилетает ИП, а потом и ИЛ.

Не подскажете, вы через обжалование на Госуслугах документа ИЛ отменили?
  • 0
    Андрей отвечает Андрей877
    | ответов 8
    Как же сложно…
    Я не понял фразу «взыскать обаконроченный долг»…

Ну типо если я банкрот и у меня реализация, то как они могут взыскать?
    Не понимаю этот момент…
  • 0
    Редька отвечает Андрей
    | ответов 6
    После реализации могут попытаться взыскать
  • 0
    Андрей отвечает Редька
    | ответов 5
    Типо переждать и потом отдать приставам?
    Хитро.
    Но приставы же должны закрывать исполнительные при банкротстве, верно?