Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Мира отвечает РедькаБез машины тяжело финансово. Он притаксовывал неофициально помимо основной работы. Теперь не может ездить, так как наша старая машина не на нас оформлена, в страховке не числимся.
- Виктор| ответов 2Подскажите пожалуйста если я нахожусь в рекстуризации я смогу снять деньги за преведущий месяц, свои деньги которые присудил суд в 50 тыс. Если неуспел снять их вовремя. Потому что фин упроляющий не успел мне сделать разрешение.
- Ми отвечает ВикторМне сбер не дал снять в реструктуризации за прошлый месяц. Когда перешли в реализацию, фу выдал эти деньги сам.
- Малина| ответов 5Скажите пожалуйста, могу ли я самостоятельно провести себе процедуру банкротства поиск фин управляющего, сбор документов, подача заявления в суд. то есть без юридической компании, нет денег платить им за услуги больше сотки
- Алёнка отвечает МалинаМожете, ищите ФУ.
- Алёнка отвечает ВикторВы теперь можете снимать деньги только по разрешению ФУ, какую сумму пропишет ту и снимите.
- Виктория| ответов 3Подала на банкротство, у мужа по налоговой числится дом, земля под домом, и ещё земля все это в наследстве 1/2 доля, все в деревне , наш домик и земля под домом, смфц дали справку что на нем числится только дом 1/2 и земля 1/2 в деревне и все, дом наш мы купли в 1997 году есть только справа о купли продаже, и свидетельство на землю я все эти документы отдала в банкротстве. Теперь что делать меня не признают банкротом только мошеником?
- Ляля отвечает ВикторияСогласно российскому семейному законодательству, имущество супругов делится следующим образом:
Совместное имущество, то есть различные имущественные права и ценности, совместные банковские счета, а также доходы и другие материальные блага, полученные супругами в период брака. Раздел и последующая продажа имущества при банкротстве относится только к совместно нажитому имуществу;
Личная собственность супругов, включая имущественные права и ценности, приобретенные до брака, а также имущество, полученное в качестве наследства или в дар во время брака.
Однако все это действует только в том случае, если супруги не заключили брачный договор - Ляля отвечает ВикторияКакое имущество супруга должника не может быть включено в конкурсную массу и впоследствии продано с аукциона?
Единственное жилье супругов;
Имущество, переданное супруге/у должника по наследству или в дар;
Имущество и другие предметы, приобретенные до брака;
Имущество и другие материальные ценности, закрепленные за неплатежеспособным супругом брачными договорами и соглашениями о разделе имущества (если эти соглашения были заключены заранее и не противоречат закону). - Ляля отвечает Викторияюридической точки зрения, не имеет значения, кто объявляет о банкротстве — муж или жена. Последовательность событий одинакова. Затрагивается только имущество, приобретенное во время брака.
- Редька отвечает Малина| ответов 2
А фу по-твоему сколько возьмёт?)Quote:нет денег платить им за услуги больше сотки - Яна отвечает МалинаМожете, но если сами ищите фу, всё равно ему надо платить или можете подать заявление сами и суд назначил фу
- Oльга77 отвечает РедькаКто то еще думает, что фу работает исключительно за 25 тыщ (как в законе сказано).
- Он| ответов 9Вопрос такой, Если зп я на жену оформил работаю официально, ее карты в блок могут кинуть? У меня идет процедура банкротства первое заседание в августе?
- Редька отвечает Он| ответов 8Ее карты не будут блокировать