Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    shestusya отвечает Sarmat7
    | ответов 3
    Если у вас есть исполнительные листы у приставов, то нужна информация по ним, можно тоже взять на госуслугах. Если нет, то ничего не нужно)
    Первом делом закажите справку об отсутствии судимости.
    Можете почту написать, я вам скину список документов)
  • 0
    Sarmat7 отвечает shestusya
    | ответов 2
    Я в среду к юристам иду полный список у них возьму, тут спрашиваю что можно на гос.у. заказать что время не терять, спасибо вам что отвечаете и подсказываете
  • 0
    shestusya отвечает Sarmat7
    | 1 ответ
    Смотрите, часть документов действительна 5 дней:
    Выписки по счетам в банках, справка о состоянии единого лицевого счета и справка о статусе ИП. Их брать прям перед подачей документов.

Остальное собирайте, копии всех документов.
    Если есть транспорт - справка из гибдд, и справка из росреестра о слелках за последние три года - мфц.
    Еще справку из загс об отсутствии или наличии брака.
  • 0
    Виктория
    | 1 ответ
    Всем добрый вечер, нахожусь в процедуре банкротства, идет 3 месяц реализации, нет имущества. Муж не в курсе. У него машина до брака взята, купил в подарок мне авто на 130тысяч я даже не знала. Как быть теперь? Это обязательно вскроется? Машина уйдёт с торгов? Или могут не узнать, машина взята с рук, пока не регистрировал на себя, только договор купли-продажи
  • 0
    Sarmat7 отвечает shestusya
    Спасибо огромное за информацию
  • 0
    ЛенаЛена
    | ответов 2
    Всем добрый вечер🌼
    А у кого сколько времени проходило между подачей заявления и назначением судьей первого заседания? Пока неделя прошла..
  • 0
    ЛенаЛена
    Столько документов прописываете, конечно без них никуда. Я надеюсь, что мой юрист все их тоже собрал) потому как от меня минимум самый попросили получить
  • 0
    ЛенаЛена
    | ответов 7
    Еще вот не пойму, про ИП или СП, банки могут их подавать в суд параллельно с моим делом? Все они угрожают этим, но как выглядит на самом деле? Нужно мониторить на сайте суда не появилось ли в отношении меня СП?
  • 0
    Ф.. отвечает ЛенаЛена
    | ответов 5
    Могут.Просматривайте.Получите по почте,сразу отменяйте.В интернете найдите,скачайте возражение на отмену сп.
  • 0
    ЛенаЛена отвечает Ф..
    | ответов 4
    Спасибо. А если юрист ведёт, не он должен это делать сам? Уточню тоже, но как бывает?
    На сайте суда это будет видно?
  • 0
    Андрей отвечает ЛенаЛена
    | 1 ответ
    Может и должен, но не будет. Да, на сайте отслеживайте и сами отменяйте. Юристы пусть делают работу, которая более по существу. Так как отслеживать и отменять СП вы можете сами, как это делают должники, которые не банкротятся и у которых нет никаких юристов. Моё частное мнение, ни на что не претендую.
  • 0
    ЛенаЛена отвечает Андрей
    Все поняла, спасибо)
  • 0
    Юльчик отвечает Виктория
    Если в процедуре вы или ваши муж приобретаете имущество, это не очень хорошо в процедуре, реализуют. Я думаю у вас вариант только рассказать мужу и оформить на ко нибудь другого
  • 0
    Денег нет ,но Вы держитесь)) отвечает ЛенаЛена
    | 1 ответ
    У меня юристы отменяли приказы. Я отслеживала, им скидывала и они отменили. Сказали это наша работа,ну и как бы в их обязанности входит сопровождение вас на всех этапах банкротства. Вы им платите за это
  • 0
    Денег нет ,но Вы держитесь))
    | ответов 4
    Кстати справка о судимости не все судьи требуют и она не входит в список справок в законе о банкротстве.  Мы не заказывали🤷‍♀️я ещё уточнила перед подачей документов,мне юрист сказала не надо