Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Алёнка отвечает ЛаночкаЭто всего лишь формальность и по времени дольше будет идти процедура.
- Полина отвечает Надежда| ответов 9Скажите а для суда это не страшно что нет дохода? Они не спрашивают почему вы набрали будучи не работала? Я вот тоже готовлюсь не знаю как отнесутся, брала уже не работала
- Алёнка отвечает ПолинаМогут у суда возникнуть вопросы, получается что вы не работали и тем самым наращивали себе долговые обязательства. Хотя какая судья попадется.
- Lm| 1 ответВтб банк подал заявление об установлении размера требований кредиторов, подскажите что они хотят?
- Алёнка отвечает LmВступают в реестр, что бы потом урвать кусочек с КМ, если конечно она у Вас будет 😊
- Лана отвечает Полина| ответов 6Можете или на биржу встать или само занятой быть. Но этот момент уточните у юристов. У мужа Антарес от тинька при дрался к тому, что в процедуре муж не работал. И хотел чтоб ему не списали долги
- Дарья| ответов 12Ребят, такой вопрос
До процедуры банкротства
Долг 5М
Приходили к кому нибудь на работу банки ?
Сбербанк звонил начали говорить о какой то поверке , о том что на работу придут и так далее
Заранее спасибо за ответ 🩷 - Гость| ответов 2Месяц назад завершилась процедура банкротства.
И единственное о чем я жалею, что не прошёл ее раньше.
Очень долго не мог решиться. По итогу - прошло все гладко (4 банка, 20 МФО), банки включились в реестр в первые 2 месяца реализации, ни одно МФО в реестр не вступило. С момента подачи заявления до финального заседания прошло около 9 месяцев.
У меня такая классическая история: была высокооплачиваемая работа, хорошая кредитная история. Во время пандемии попал под сокращение, ни один банк не пошёл на встречу. Не одобряли реструктуризацию, кредитные каникулы. Снижение дохода привело к тому, что вся зарплата уходила на платежи. Начались просрочки, залез в МФО. Постоянное давление банков, звонки из отделов взыскания, мысли где взять деньги на очередные платежи и продление займов. Спать ночами не мог, занял почти у всех родственников и друзей. Спустя 2 года такого ада, решился наконец на банкротство.
Даже с учётом, что у меня оставался лишь ПМ, это было больше, чем оставалось после платежей. После присвоения номера дела - звонки прекратились. После введения реализации я вообще себя человеком почувствовал. У меня появились деньги и желание жить дальше. Долги родным потихоньку отдаю.
Кто сомневается стоит ли подавать на банкротство, не сомневайтесь и не поддавайтесь панике. Это не стыдно признать, что ты не справился. Стыдно и горько тратить свою жизнь на существование от займа до займа. Она у нас одна. - Редька отвечает ДарьяПриходили
- Аделя отвечает ГостьПолностью согласна с вами, тоже не жалею об этом вообще ни капли, теперь хоть жизнь ощущается
- Редька отвечает ГостьЖму руку, бро, все правильно
- Надежда отвечает ПолинаНе знаю) У меня еще не было финала. Но я так скажу - по поводу меня у суда было много вопросов. Так говорят юристы. Но юристы могут и наврать преспокойно, ибо как проверить? Мало ли что наращивала, тут все наращивают и банкротятся. Это не аргумент для суда - наращивание долговых обязательств. Мне кажется основное - не предоставлять липовых справок и ложных сведений при оформлении кредита. Если Вы берете кредиты новые и закрываете ими старые пускай и с наращиванием долгов - тоже хорошо. Юристы все за меня писали, в том числе что в декрете был неофиц доход. С такой формулировкой - наращивание долговых обязательств можно поголовно всем отказывать в списании долг обязательств. А вот если Вы предоставляли липовые справки, набрали в никуда кучу денег, слили их на стриптизёров, бухло и скачки с играми - тогда да, вопросы будут конечно. Или допустим понабрали кредитов, купили матушке коттедж и решили обанкротится. Тогда оспаривают сделки и тд. Или съездила в Бразилию на карнавал и не внесли ни единого платежа. Ну примерно вот так)
- Надежда отвечает Лана| ответов 3..Идарасы такие))))))))) Держу за Вас кулачки
- Редька отвечает Надежда| ответов 2Она победила)
- Надежда отвечает РедькаЖдет 10 дней) И я прям жду)) Жалко человека. Антарес такие [***], нет слов. Просто максимально подлые. Они имеют право на ходатайства, истребования доказательств и тд. Каждый сам зарабатывает как может, но Редечка - ля подавать в финал ходатайства о продлении - это просто о многом говорит. Надо было судье их сразу слать нах. Теперь ученая будет судья то)) А этим Антаресам и таким же желаю всего наихудшего, скотам)