Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Вита
    Quote:
    Мой юрист мне утверждает, что на ИП никак не повлияет это.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 2a4f7fceb7f94c/

1. С момента принятия арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и о введении реализации имущества гражданина утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности.

2. Индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение пяти лет с момента завершения процедуры реализации имущества гражданина или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 4
    Добрый день! Подскажите, кто-то сталкивался с получением письма от ФУ в процедуре?
    Пока не получается дойти до почты, пришло на электронку что письмо от моего фу на мое имя пришло.
    Через месяц должно быть завершение, сейчас идёт реализация
  • 0
    Зефирка отвечает Татьяна
    | ответов 3
    Мне только после введения реализации направлял запрос о предоставлении документов и карт.
    Больше писем от фу у меня не было.
    На арбитре висит ходатайство от фу о завершении реализации имущества, отчёт в мой адрес фу тоже не направлял.
    Если у вас не было торгов и уже скоро финал, может быть фу направил в ваш адрес отчёт.
    Но думаю лучше сходить на почту по возможности
  • 0
    Лана отвечает Зефирка
    | 1 ответ
    Может быть отчет или отзыв на что-то. Я в своё процедуре получала штук 10 писем от фу. И в процедуре мужа уже 6 письмо пришло.
  • 0
    Зефирка отвечает Лана
    Ого ) какой у вас активный фу, мой в глухой обороне, мы с ним никак не общались
  • 0
    Татьяна отвечает Зефирка
    Спасибо, да, схожу обязательно как только смогу. Спросила у юристов, сказали скорее всего там информация по собранию кредиторов, посмотрим 🤷‍♀️ Отзыв и ходатайства были на кад арбитре до этого, но писем никаких от него мне не приходило, поэтому и удивилась
  • 0
    Вита отвечает Анфиса
    Спасибо большое🙏
    Вот другие тоже так сказали, буду закрывать его.
    Только не пойму, почему мой обратное говорит. Выбрала его, так как работал раньше в АСВ и знает все нюансы со всех сторон.
    А теперь что-то и сомневаюсь в нем
  • 0
    Вита
    | ответов 5
    И ещё подскажите, плиз.
    У меня договор гпх, где зп меньше прожиточного минимума на семью (я и двое детей).
    Получаю алименты на каждого ребёнка. Одни алименты 20 и вторые около 10.
    По сути алименты они не имеют права трогать.
    А зп 25. Не могут ли они посчитав, что общий доход больше пм и из зп тогда забирать в км.
    Или зп полностью сохранится, а алименты не берутся в расчёт пм?
  • 0
    Лана отвечает Вита
    | ответов 4
    Алименты не беруться в км. Это деньги детей.
  • 0
    Вита отвечает Лана
    | ответов 3
    В конкурсную массу да. Но прожиточный минимум же могут рассчитать с ними.
    И тогда с зп можно спокойно оставлять деньги в км.
    Общая с ними к примеру 60 тыс. на троих это больше прожиточного минимума и остаток с зп в км. Или рассчитывают только зп 25, а она на троих никак не достаёт и она полностью остаётся?
  • 0
    Вита
    У меня поручительство и очень не хочется платить не за своё. Да искуса там нереальная впринципе((
  • 0
    Вита
    *сумма
  • 0
    Алёнка отвечает Вита
    | ответов 2
    Только зп, алименты и все соц.выплаты на детей Вы получаете полностью!
    Например: ваша зп- с неё ПМ на Вас и 50% на детей так как Вы получаете алименты и + вся сумма алиментов!
  • 0
    Вита отвечает Алёнка
    | 1 ответ
    Спасибо🙏
    Это и хотела уточнить))
  • 0
    Алёнка отвечает Вита
    Не за что 😉